А у вас были сомнения, что они ВРПРЕБ?
По моему мнению, в этой таблице отражаются не все ВРПРЕБ, а те, по которым используется пониженный тариф в ФСС, поэтому беженцев и ВКС, хотя они тоже ВРПРЕБ отражать не надо, а те, у кого "убежище"-надо.
А у вас были сомнения, что они ВРПРЕБ?
По моему мнению, в этой таблице отражаются не все ВРПРЕБ, а те, по которым используется пониженный тариф в ФСС, поэтому беженцев и ВКС, хотя они тоже ВРПРЕБ отражать не надо, а те, у кого "убежище"-надо.
нужно ли сейчас уведомлять ИФНС и Службу занятости о приеме иностранца?
Полис ДМС должны ли иметь граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз?
а не могли бы Вы, пожалуйста, пояснить , так как меня в ст 327.3. прочитала следующее:
Документы, предъявляемые иностранным гражданином или лицом без гражданства при приеме на работу
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 50.1] [Статья 327.3]
Наряду с документами, предусмотренными статьей 65 настоящего Кодекса, при заключении трудового договора поступающие на работу иностранный гражданин или лицо без гражданства предъявляют работодателю:
договор (полис) добровольного медицинского страхования, действующий на территории Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, и случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, - при заключении трудового договора с временно пребывающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо заключенный работодателем с медицинской организацией договор о предоставлении платных медицинских услуг работнику, являющемуся иностранным гражданином или лицом без гражданства, должен обеспечивать оказание такому работнику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
а в каком международном договоре это можно четко и точно прочитать? Можно со ссылкой на статью? Буду очень признательна.
не могли бы Вы еще мне подсказать, иностранец принес миграционную карту с указанным сроком пребывания с 21.05.2015 по 18.08.2015, а также уведомление о прибытии иностранного гражданина с отметкой о принятии уведомления от 17.08.2015г. и сроком по 20.05.2016г.,
не должен ли продлять в этом случае иностранец свою миграционную карту? чем для юр лица это может быть опасно?
Доброго времени суток!
У меня вопрос к землякам-питерцам. При подаче уведомления о приёме ИГ в районный ФМС не приняли копию труд.договора. Куда в таком случае работнику его направить, по какому адресу и как (заказным с уведомлением о вручении, с описью ли и пр.)? Спасибо.
Желательно, чтобы на МК стоял штамп о продлении (внутренними документами ФМС это регламентировано). Отсутствие этого штампа косвенно может указывать о том, что миграционный учёт липовый, но не обязательно.
ФМСовцы долгое время сначала ставили штампы о продлении в миграционные карты, потом перестали, с весны этого года вроде начали опять ставить. Но из-за этого непостоянства, они уже сами относятся к этому без фанатизма: ну есть штамп, ну его нет. Никакой ответственности за это нет. Самое плохое, что может случиться, если попадётся ретивый фмсовец - заставит пойти принимающую сторону в ФМС и проставить пресловутый штамп.
Если у Вас ИГ на патенте, то он должен в течении 2 месяцев предоставить копию трудового договора в УФМС (в которой получал патент) А организация направляет Уведомление только о принятии ИГ на работу (можно лично, по почте или через интернет, но тогда нужна электронная подпись). Копия ТД не требуется, но у нас просили.
Пока я знаю только два региона, где можно подать уведомление через интернет: Челябинск и Хабаровск. Вы меня обнадёжили, думал, что Питер тоже проснулся. Увы(((
Добрый день.
Коллеги, подскажите пожалуйста. Заказали на ИГ СНИЛС. Может ли он сам его забрать как ФЛ или СНИЛС выдадут только организации?
по доверенности от организации может забрать любой, в т.ч. и ваш работник
Хм... спасибо, но мой вопрос заключался немного не в этом. Понятно, что предоставить копию ТД - обязанность ИГ, просто раньше мы брали это на себя. А теперь не могём, не принимают местные фмс-ники. На самом патенте по строке "Кем выдано" значится УФМС России по СПб И ЛО. Не очень-то информативно.. Не хотелось бы, чтобы работник "на деревню дедушке" отправил. Кроме того, кто-то из предыдущих ораторов высказывался, что на Текстильщиков письма не принимают. Словом, поделился бы кто-нить новостями с полей, конкретно кому (получатель), куда (адрес), как (заказное/опись и пр.)...![]()
Kiry и alt-x, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за оперативные ответы.
Это я писала, нам так сказала нач.отдела трудовой миграции. Думаю, что отправить можно в свою районную, туда может реально даже дозвониться и проконсультироваться. Еще вариант ИГ прийти лично, например на Текстильщиков и в 101-102 окне спросить. Это же его обязанность, пусть сам немного позаботится![]()
У нас был допник к ТД, поэтому наш ИГ не предоставлял копию, надеюсь, что это не нарушение...
Не увидела, что Вы писали про это
Тогда только один выход ИГ лично посетить УФМС на Текстильщиков. Может кто-то уже отправлял и напишет. Меня это вопрос тоже интересует, т.к. у нас тоже ИГ сейчас получит патент и будем все это проходить. Контролировать конечно придется, а то потом опять какие-то проблемы возникнут, замучаешься бегать по УФМС)))
Указанные уведомления на бумажном носителе могут быть представлены работодателем в отдел по вопросам трудовой миграции УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д. 15 литер А. Однако, в случае направления в адрес ОВТМ данных уведомлений посредством почтового отправления в качестве адреса необходимо указывать: Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 4.
alt-x, приглашаю вас в эту тему http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=556828
лучше бы на белый танец![]()
А если уведомление о заключении (прекращении) трудового договора подписывает и отвозит в отделение УФМС сам ген. директор, никакой доверенности ему не надо иметь при себе (и не заполнять поле "Уведомление подано по доверенности...")?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)