Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 59 из 59
  1. Клерк
    спасибо большое за ответы! Тогда все замечательно!

2. Клерк
    Доброго дня! Все бы хорошо... Но вот как, если переплата по налогу на прибыль за 9 мес, а авансовые платежи я должна тогда делать на основании полугодия, а у меня там сумма получается налогов на 4410 руб меньше, как быть, все таки делать корректировку декларации за полугодие? Или не будут сверять разницу?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Все бы хорошо... Но вот как, если переплата по налогу на прибыль за 9 мес, а авансовые платежи я должна тогда делать на основании полугодия, а у меня там сумма получается налогов на 4410 руб меньше, как быть, все таки делать корректировку декларации за полугодие? Или не будут сверять разницу?
    У Вас реально переплата за счёт чего? За счёт переплаты авансов в этом году? Или имеются ещё переплаты за прошлые годы?
    У Вас в декларации сумма перечисления в бюджет за 9мес. должна ровняться сумме на 68.04.1 за 9 мес, сравните. Если у Вас сумма переплаты на 01.10.15г. больше то у Вас вероятно были переплаты на начало года, эти переплаты должны были быть отражены в декларации за 2014 год и быть в базе ИФНС.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У Вас реально переплата за счёт чего? За счёт переплаты авансов в этом году? Или имеются ещё переплаты за прошлые годы?
    У Вас в декларации сумма перечисления в бюджет за 9мес. должна ровняться сумме на 68.04.1 за 9 мес, сравните. Если у Вас сумма переплаты на 01.10.15г. больше то у Вас вероятно были переплаты на начало года, эти переплаты должны были быть отражены в декларации за 2014 год и быть в базе ИФНС.
    У нас переплата из за ежемесячных авансовых платежей, мы так как вновь созданные и за июль месяц у нас было превышение лимита выручки 1000 000 руб, поэтому платим ежемесячные авансы, в налоговой сказали, раз у нас переплата, то из за ежемесячных авансовых, то я должна на основании полугодия рассчитать ежемесячные авансовые для 4 квартала за минусом переплаты за 3 квартал. Но переплата еще из за того что промахнулась, прибавила в ручную сумму по отгрузке с НДС к общей сумме реализации, и еще поставщик, точнее грузоперевозчик изменил дату документа с июня на июль, поэтому теперь немного не идет за полугодие декларация по прибыли. Вот и вылезла разница за полугодие 4410 по сравнению как отчиталась за полугодие

5. Чума без ума
    Гость
    У нас переплата из за ежемесячных авансовых платежей, мы так как вновь созданные и за июль месяц у нас было превышение лимита выручки 1000 000 руб, поэтому платим ежемесячные авансы, в налоговой сказали, раз у нас переплата, то из за ежемесячных авансовых, то я должна на основании полугодия рассчитать ежемесячные авансовые для 4 квартала за минусом переплаты за 3 квартал. Но переплата еще из за того что промахнулась, прибавила в ручную сумму по отгрузке с НДС к общей сумме реализации, и еще поставщик, точнее грузоперевозчик изменил дату документа с июня на июль, поэтому теперь немного не идет за полугодие декларация по прибыли. Вот и вылезла разница за полугодие 4410 по сравнению как отчиталась за полугодие
    Если поставщик изменил дату на июнь, Вы можете отразить в июле (когда получили фактически документы).
    А если Вы неверно указали выручку, то Вам конечно нужно подавать уточнённую декларацию за полугодие

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Чума без ума Посмотреть сообщение
    А если Вы неверно указали выручку, то Вам конечно нужно подавать уточнённую декларацию за полугодие
    А камеральная проверка будет из за корректировки декларации?

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Вложение 57117

Расчет строки 290 листа 02 за 9 месяцев: стр.180 - стр.180 декларации за полугодие (фактически получается налог на прибыль за 3-й квартал). Строка 300 и 310 по аналогии.
    Я бы подала уточненку по прибыли.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вложение 57117

Расчет строки 290 листа 02 за 9 месяцев: стр.180 - стр.180 декларации за полугодие (фактически получается налог на прибыль за 3-й квартал). Строка 300 и 310 по аналогии.
    Я бы подала уточненку по прибыли.
    Ежемесячные авансовые платежи получаются для 4 квартала получаются на основании 2 квартала, потому что за 9 месяцев переплата, так?!

9. Чума без ума
    Гость
    А камеральная проверка будет из за корректировки декларации?
    Из-за разницы в 4тыс.рублей? Думаете, в налоговой заняться больше нечем? У Вас же всё равно прибыль есть, так что проблем не должно быть

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Чума без ума Посмотреть сообщение
    Из-за разницы в 4тыс.рублей? Думаете, в налоговой заняться больше нечем? У Вас же всё равно прибыль есть, так что проблем не должно быть
    Значит можно не уточняться?

11. Чума без ума
    Гость
    Значит можно не уточняться?
    Нет, уточняться нужно, камералки не должно быть из-за уточнения!

12. Клерк
    Спасибо большое за ответы!!!

13. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Я никогда не сдаю "уточненки" в течении отчетного периода по декларации по налогу на прибыль (в части затрат). Иногда "съедет" 1С, регламеннтыми операрциями пере закроет счета с корректировкой. Поэтому все учитываю только по итогам года.
    По Вашему вопросу... могут "прокамералить" декларацию по НДС и прибыль. Запросить пояснения по расхождениям.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Я никогда не сдаю "уточненки" в течении отчетного периода по декларации по налогу на прибыль (в части затрат). Иногда "съедет" 1С, регламеннтыми операрциями пере закроет счета с корректировкой. Поэтому все учитываю только по итогам года.
    По Вашему вопросу... могут "прокамералить" декларацию по НДС и прибыль. Запросить пояснения по расхождениям.
    Спасибо за ответ! Не хотелось бы...

15. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Светлана, сейчас очень пристальное внимание реализации, тем более ее очень легко сверить, сложив электронно сданные декларации НДС и Прибыль. Сразу вылезет расхождение. Если не хотите сдавать уточненку, продумайте, какое будете давать пояснение. Привело ли к занижению (завышения) налога?
    Почитайте статью, от нее есть ссылка на тему "ошибки в отчетности, которая привела к занижению
    Если ошибка привела к завышению суммы налога, вы вправе подать уточненную отчетность, но не обязаны этого делать (абз. 2 п. 1 ст. 81 НК РФ, Письма Минфина России от 17.07.2012 N 03-03-06/1/339, от 20.06.2012 N 03-04-05/8-751, от 26.03.2010 N 03-02-07/1-130).
    Но как быть, если ошибку в отчетности (противоречие или несоответствие данных) заметили сами налоговики при проведении камеральной проверки?
    Налоговые органы на практике требуют от налогоплательщика в течение пяти дней представить объяснения или внести исправления в отчетность. Такое право предоставлено им п. 3 ст. 88 НК РФ.
    Однако, во-первых, из этой нормы видно, что у налогоплательщика есть выбор. Во-вторых, порядок внесения исправлений Налоговым кодексом РФ не установлен. И наконец, ст. 81 НК РФ не обязывает налогоплательщика в указанной ситуации представлять уточненную декларацию.
    Тем не менее в некоторых случаях представить уточненную декларацию (расчет) все-таки стоит"

, Издательство "Главная книга", 23.10.2015 КОГДА ОШИБКУ ЗА ПРОШЕДШИЙ ПЕРИОД МОЖНО ИСПРАВИТЬ
    В ДЕКЛАРАЦИИ ЗА ТЕКУЩИЙ ПЕРИОД?

16. Клерк
    Татьяна Васильевна, хотела не сдавать уточненку... но уже поздно, отправила декларации по электронке...

17. Чума без ума
    Гость
    Спасибо за ответ! Не хотелось бы...
    Ну а что Вы так боитесь? Вас попросят пояснить, Вы им ответите в письме, что была выявлена ошибка, Вы её исправили и направили корректировочную декларацию.
    Но я сомневаюсь, чтобы за 4 тыс., когда у Вас всё равно есть прибыль, они стали интересоваться

18. Клерк
    Спасибо большое за ответы!!!

19. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Ежемесячные авансовые платежи получаются для 4 квартала получаются на основании 2 квартала, потому что за 9 месяцев переплата, так?!
    Смотрите шпаргалку, в ней все хорошо написано. Сама ей пользуюсь, когда заклинит мозг.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

20. Клерк
    Смотрите шпаргалку, в ней все хорошо написано. Сама ей пользуюсь, когда заклинит мозг.
    Спасибо за шпаргалку, уже проверилась. Запишу себе для дальнейшего использования!

21. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Спасибо за шпаргалку, уже проверилась. Запишу себе для дальнейшего использования!
    Это файл для проверки декларации. Тоже пользуюсь им.
    Вложения Вложения

22. Клерк
    Это файл для проверки декларации. Тоже пользуюсь им.
    Спасибо!

23. Татьяна- Васильевна
    Гость

24. Клерк
    Спасибо!

25. Клерк
    Татьяна Васильевна, подскажите, как лучше сделать, поставщик у себя провел документ официально, который изначально должен бытьу них по "черному" и сейчас мне нужно править 1 кв. 2015 года, и еще один документ только сейчас пришел от поставщика за 3 кв. 2015 года, могу ли я эти документы поставить, будто они пришли сейчас, чтоб закрыть год без уточненок?

26. Клерк
    уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста, нужно уточняться в этой ситуации?

27. Клерк Аватар для ZZZhanna
    могу ли я эти документы поставить, будто они пришли сейчас
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

28. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да.
    Спасибо!

29. Клерк
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли не делать уточненку по прибыли за 2014 год (4 кв. 2014), предыдущий бухгалтер сдавала декларацию, приход от поставщика был заведен на основании счета, счет оплачен, но поставщик так и не предоставил документ на приход, у себя нашу реализацию провели в черную, у нас получилось занижение налога на прибыль 2014 год 4 кв. на 181 руб, можно ли сделать просто проводку в текущем году, чтоб не уточняться?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)