Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк Аватар для jul-2000

Уведомление о заключении трудового договора

Приглашаем на работу иностранца (ВКС). Чтобы оформить ему разрешение на работу, делаем трудовой договор от 02.11.15г., в котором прописываем, что он вступает в силу с 02.11.2015г., но не ранее получения иностранцем разрешения на работу.

Надо подать в УФМС уведомление о заключении трудового договора в течение 3 дней. Вопрос с когда? Прямо сейчас подавать? Или в теч. 3 дней с момента как он получит разрешение, приступит к работе и договор вступит в силу?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Приглашаем на работу иностранца (ВКС). Чтобы оформить ему разрешение на работу, делаем трудовой договор от 02.11.15г., в котором прописываем, что он вступает в силу с 02.11.2015г., но не ранее получения иностранцем разрешения на работу.

Надо подать в УФМС уведомление о заключении трудового договора в течение 3 дней. Вопрос с когда? Прямо сейчас подавать? Или в теч. 3 дней с момента как он получит разрешение, приступит к работе и договор вступит в силу?
    Вы с районный УФМС позвоните, уточните когда подавать.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР. Сделаете дополнительное распоряжение о допуске к работе и от этого момента считаете 3 дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР.
    +1
    Сложность в том, что в РНР может стоять дата, например, 16.11.15, а фактически он может его получить 23.11.15. Как это подтвердить?

Клерк
    Как раз распоряжением о допуске к работе.

Клерк
    alt-x, ваша мысль понятна, но "в течение 3 дней с даты заключения трудового договора", а по документам договор заключен 16.11 и почему он приступил к работе 23.11 документального оправдания нет

Клерк
    Ну это частности, когда ТД по закону заключается до получения работником права приступить к выполнению своих обязанностей: ВКС да студенты. ФМС на это посмотрит нормально, что срок уведомления в этом случае непонятно от какого места отсчитывать. Злоупотреблять просто этим не надо. Должны быть разумные объяснимые сроки.
    Бланк РнР напечатали тогда-то, получил его ВКСник тогда-то, работодателю предоставил тогда-то. Всё: работодатель проставил в табеле выход на работу и от этого момента пусть считает три дня.
    Никто его за небуквальное следование закону в этом случае не накажет.

Клерк
    Никто его за небуквальное следование закону в этом случае не накажет.
    Будем надеяться...

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    alt-x, ваша мысль понятна, но "в течение 3 дней с даты заключения трудового договора", а по документам договор заключен 16.11
    Откуда взяли? В данном случае дата заключения трудового договора 02.11.15 г..

Клерк
    Andron Step, прочтите ветку сначала. Если вы про случай ТС, то дата заключения -это дата получения РНР, которая пока не известна, а не дата составления ТД. Основание-115-ФЗ.

Клерк
    [b]дата получения РНР, которая пока не известна,
    Это дата вступления трудового договора в силу, об этом и написано в посте #1.

дата составления ТД.
    , а также дата подписания это и есть дата заключения трудового договора. Исключение из этого правила, когда работник приступает к работе без оформления трудового договора в письменной форме. В этом случае дата заключения договора равна дате фактического допущения к работе.

Основание-115-ФЗ.
    Вы про то, что вступление трудового договора в силу обусловлено получением разрешения на работу?

Так заключение трудового договора и его вступление в силу не одно и тоже.

Клерк
    а в одностороннем порядке он может быть расторгнутым...с моей стороны?

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР. Сделаете дополнительное распоряжение о допуске к работе и от этого момента считаете 3 дня.
    я пишу в договоре "с момента предъявления патента работодателю" и делаю от этой даты доп-ник к договору (там оговаривается дата предъявления). От этой даты считаю 3 рабочих дня.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    я пишу в договоре "с момента предъявления патента работодателю" и делаю от этой даты доп-ник к договору (там оговаривается дата предъявления). От этой даты считаю 3 рабочих дня.
    +1 (только в нашем случае не патента, а РнР)

+1 (только в нашем случае не патента, а РнР)
    он у вас "визовый"?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Это дата вступления трудового договора в силу, об этом и написано в посте #1.
    А в посте #3 написано, что так не надо писАть в договоре, т..е. самому себе ловушки расставлять...
    Да,написать, "с момента предъявления РНР работодателю", будет хорошо, надеюсь, что и ФМС понравится...

Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    он у вас "визовый"?
    Безвизовым ВКС тоже РНР надо, насколько я знаю

Безвизовым ВКС тоже РНР надо, насколько я знаю
    с 01.01.2015 иностранные граждане, въезжающие на территорию РФ, в безвизовом порядке, получают патент. Получение патента требуется только тем, кто временно ПРЕБЫВАЮЩИЕ. Иностранные граждане в статусе "временно проживающие" и имеющие вид на жительство патент не получают. Разрешения на работу, выданные до 01.01.2015, действуют до окончания срока указанного в разрешении на работу.
    В уведомлении о приеме на работу есть отдельная графа, где вы указываете на основании чего принимаете на работу. Если это патент, то в соответствующей графе указываете данные патента, если ИГ имеет РВП или ВЖ, то пишем "115-ФЗ ст.13 п.4.1" и указываем "разрешение на временное проживание" или "вид на жительство" с данными когда выдан и по какой срок.

Да,написать, "с момента предъявления РНР работодателю", будет хорошо, надеюсь, что и ФМС понравится...
    с 2004 года пишу, претензий нет.

Клерк
    Спасибо за культпросвет. ВКС -это высококвалифицированный специалист, особая категория, они работают не по патенту, даже если безвизовые. ИМХО

Клерк
    А в посте #3 написано, что так не надо писАть в договоре
    А писать, что договор
    Цитата Сообщение от alt-x
    ....вступает в силу с момента получения РНР.....
    .

То есть с момента получения РНР договор вступит в силу, а заключен он с момента подписания, а я так понимаю, что в данном случае дата составления договора и дата подписания совпадают - 02.11.15.

Уведомить надо ФМС не с даты вступления трудового договора в силу, а с даты заключения.

Клерк
    Для ВКС дата вступления трудового договора в силу=дате заключения.
    Если для обычного работника договор заключен 16.11.15 и написано, что "дата начала работы 23.11.15" и он 23-го не явился, то ТД является заключенным и подлежит аннулированию, а для ВКС дата начала работы- "с даты предъявления РНР работодателю", и он вообще не пришел, то и договор не является заключенным, т.к. пока нет РНР это как бы проект договора, который нужен только для ФМС.

Клерк
    Со 02.11.15, успевайте

Клерк
    Для ВКС дата вступления трудового договора в силу=дате заключения.
    Обычно и чаще всего трудовой договор вступает в силу со дня подписания (заключения), если иное не установлено законом или трудовым договором (ст. 61 ТК РФ).
    В данном случае стороны подписали (заключили)[ст. 67 ТК РФ] договор, но отложили его вступление в силу до получения РНР.

Если для обычного работника договор заключен 16.11.15 и написано, что "дата начала работы 23.11.15" и он 23-го не явился, то ТД является заключенным и подлежит аннулированию, а для ВКС дата начала работы- "с даты предъявления РНР работодателю",
    Ещё одна дата, но это не дата вступления трудового договора в силу. Ее также можно определить трудовым договором, НО
    Цитата Сообщение от ст. 61 ТК РФ
    Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу
    И теперь итог по порядку.
    1) Договор заключается (подписывается).
    2) Заключенный договор вступает в силу со дня получения ИГ РНР.
    3) После вступления договора в силу, на следующий рабочий день ИГ должен приступить к работе=дата начала работы.

Клерк
    Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, список документов для уведомления ФМС о заключении трудового договора с гр. Киргизии?

Заранее спасибо

Клерк
    1. Уведомление.
    2. Опись.
    3. Конверт.

Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте!
    Простите,может повторюсь с вопросом, но прошу помощи для "особо одаренных".
    Подскажите,пожалуйста:необходимо ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Латвии,имеющего разрешение на временное проживание с 2014г.,прописанного в СПБ и состоящего в браке с гражданкой РФ и ,если он находится на территории РФ(СПб) более 90 и 183 дней? (на всякий случай ткните носом в документ).
    Заранее очень благодарна.

Клерк
    Уведомление о закл. тр. дог. с ИГ с РВП подается в ФМС независимо от гражданства, семейного положения и времени нахождения в РФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Простите,может повторюсь с вопросом, но прошу помощи для "особо одаренных".
    Подскажите,пожалуйста:необходимо ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Латвии,имеющего разрешение на временное проживание с 2014г.,прописанного в СПБ и состоящего в браке с гражданкой РФ и ,если он находится на территории РФ(СПб) более 90 и 183 дней? (на всякий случай ткните носом в документ).
    Заранее очень благодарна.
    Еще хочу уточнить: я могу отправить по почте уведомление? в территориальный орган своего города?

Клерк
    я могу отправить по почте уведомление?
    по закону-можете
    в территориальный орган своего города?
    Куда направить -надо уточнять. В некоторых городах их несколько.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)