Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Уведомление о заключении трудового договора

Приглашаем на работу иностранца (ВКС). Чтобы оформить ему разрешение на работу, делаем трудовой договор от 02.11.15г., в котором прописываем, что он вступает в силу с 02.11.2015г., но не ранее получения иностранцем разрешения на работу.

Надо подать в УФМС уведомление о заключении трудового договора в течение 3 дней. Вопрос с когда? Прямо сейчас подавать? Или в теч. 3 дней с момента как он получит разрешение, приступит к работе и договор вступит в силу?
    Поделиться с друзьями
    Я - блондинка, мне можно.

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Приглашаем на работу иностранца (ВКС). Чтобы оформить ему разрешение на работу, делаем трудовой договор от 02.11.15г., в котором прописываем, что он вступает в силу с 02.11.2015г., но не ранее получения иностранцем разрешения на работу.

Надо подать в УФМС уведомление о заключении трудового договора в течение 3 дней. Вопрос с когда? Прямо сейчас подавать? Или в теч. 3 дней с момента как он получит разрешение, приступит к работе и договор вступит в силу?
    Вы с районный УФМС позвоните, уточните когда подавать.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР. Сделаете дополнительное распоряжение о допуске к работе и от этого момента считаете 3 дня.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР.
    +1
    Сложность в том, что в РНР может стоять дата, например, 16.11.15, а фактически он может его получить 23.11.15. Как это подтвердить?

5. Клерк
    Как раз распоряжением о допуске к работе.

6. Клерк
    alt-x, ваша мысль понятна, но "в течение 3 дней с даты заключения трудового договора", а по документам договор заключен 16.11 и почему он приступил к работе 23.11 документального оправдания нет

7. Клерк
    Ну это частности, когда ТД по закону заключается до получения работником права приступить к выполнению своих обязанностей: ВКС да студенты. ФМС на это посмотрит нормально, что срок уведомления в этом случае непонятно от какого места отсчитывать. Злоупотреблять просто этим не надо. Должны быть разумные объяснимые сроки.
    Бланк РнР напечатали тогда-то, получил его ВКСник тогда-то, работодателю предоставил тогда-то. Всё: работодатель проставил в табеле выход на работу и от этого момента пусть считает три дня.
    Никто его за небуквальное следование закону в этом случае не накажет.

8. Клерк
    Никто его за небуквальное следование закону в этом случае не накажет.
    Будем надеяться...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    alt-x, ваша мысль понятна, но "в течение 3 дней с даты заключения трудового договора", а по документам договор заключен 16.11
    Откуда взяли? В данном случае дата заключения трудового договора 02.11.15 г..

10. Клерк
    Andron Step, прочтите ветку сначала. Если вы про случай ТС, то дата заключения -это дата получения РНР, которая пока не известна, а не дата составления ТД. Основание-115-ФЗ.

11. Клерк
    [b]дата получения РНР, которая пока не известна,
    Это дата вступления трудового договора в силу, об этом и написано в посте #1.

дата составления ТД.
    , а также дата подписания это и есть дата заключения трудового договора. Исключение из этого правила, когда работник приступает к работе без оформления трудового договора в письменной форме. В этом случае дата заключения договора равна дате фактического допущения к работе.

Основание-115-ФЗ.
    Вы про то, что вступление трудового договора в силу обусловлено получением разрешения на работу?

Так заключение трудового договора и его вступление в силу не одно и тоже.

12. Клерк
    а в одностороннем порядке он может быть расторгнутым...с моей стороны?

13. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Надо писать, что он вступает в силу не со 02.11.2015, а с момента получения РнР. Сделаете дополнительное распоряжение о допуске к работе и от этого момента считаете 3 дня.
    я пишу в договоре "с момента предъявления патента работодателю" и делаю от этой даты доп-ник к договору (там оговаривается дата предъявления). От этой даты считаю 3 рабочих дня.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    я пишу в договоре "с момента предъявления патента работодателю" и делаю от этой даты доп-ник к договору (там оговаривается дата предъявления). От этой даты считаю 3 рабочих дня.
    +1 (только в нашем случае не патента, а РнР)

15. Рабовладелица Аватар для Lemori
    +1 (только в нашем случае не патента, а РнР)
    он у вас "визовый"?
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Это дата вступления трудового договора в силу, об этом и написано в посте #1.
    А в посте #3 написано, что так не надо писАть в договоре, т..е. самому себе ловушки расставлять...
    Да,написать, "с момента предъявления РНР работодателю", будет хорошо, надеюсь, что и ФМС понравится...

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    он у вас "визовый"?
    Безвизовым ВКС тоже РНР надо, насколько я знаю

18. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Безвизовым ВКС тоже РНР надо, насколько я знаю
    с 01.01.2015 иностранные граждане, въезжающие на территорию РФ, в безвизовом порядке, получают патент. Получение патента требуется только тем, кто временно ПРЕБЫВАЮЩИЕ. Иностранные граждане в статусе "временно проживающие" и имеющие вид на жительство патент не получают. Разрешения на работу, выданные до 01.01.2015, действуют до окончания срока указанного в разрешении на работу.
    В уведомлении о приеме на работу есть отдельная графа, где вы указываете на основании чего принимаете на работу. Если это патент, то в соответствующей графе указываете данные патента, если ИГ имеет РВП или ВЖ, то пишем "115-ФЗ ст.13 п.4.1" и указываем "разрешение на временное проживание" или "вид на жительство" с данными когда выдан и по какой срок.

19. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Да,написать, "с момента предъявления РНР работодателю", будет хорошо, надеюсь, что и ФМС понравится...
    с 2004 года пишу, претензий нет.

20. Клерк
    Спасибо за культпросвет. ВКС -это высококвалифицированный специалист, особая категория, они работают не по патенту, даже если безвизовые. ИМХО

21. Клерк
    А в посте #3 написано, что так не надо писАть в договоре
    А писать, что договор
    Цитата Сообщение от alt-x
    ....вступает в силу с момента получения РНР.....
    .

То есть с момента получения РНР договор вступит в силу, а заключен он с момента подписания, а я так понимаю, что в данном случае дата составления договора и дата подписания совпадают - 02.11.15.

Уведомить надо ФМС не с даты вступления трудового договора в силу, а с даты заключения.

22. Клерк
    Для ВКС дата вступления трудового договора в силу=дате заключения.
    Если для обычного работника договор заключен 16.11.15 и написано, что "дата начала работы 23.11.15" и он 23-го не явился, то ТД является заключенным и подлежит аннулированию, а для ВКС дата начала работы- "с даты предъявления РНР работодателю", и он вообще не пришел, то и договор не является заключенным, т.к. пока нет РНР это как бы проект договора, который нужен только для ФМС.

23. Клерк
    Со 02.11.15, успевайте

24. Клерк
    Для ВКС дата вступления трудового договора в силу=дате заключения.
    Обычно и чаще всего трудовой договор вступает в силу со дня подписания (заключения), если иное не установлено законом или трудовым договором (ст. 61 ТК РФ).
    В данном случае стороны подписали (заключили)[ст. 67 ТК РФ] договор, но отложили его вступление в силу до получения РНР.

Если для обычного работника договор заключен 16.11.15 и написано, что "дата начала работы 23.11.15" и он 23-го не явился, то ТД является заключенным и подлежит аннулированию, а для ВКС дата начала работы- "с даты предъявления РНР работодателю",
    Ещё одна дата, но это не дата вступления трудового договора в силу. Ее также можно определить трудовым договором, НО
    Цитата Сообщение от ст. 61 ТК РФ
    Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу
    И теперь итог по порядку.
    1) Договор заключается (подписывается).
    2) Заключенный договор вступает в силу со дня получения ИГ РНР.
    3) После вступления договора в силу, на следующий рабочий день ИГ должен приступить к работе=дата начала работы.

25. Клерк
    Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, список документов для уведомления ФМС о заключении трудового договора с гр. Киргизии?

Заранее спасибо

26. Клерк
    1. Уведомление.
    2. Опись.
    3. Конверт.

27. Аноним
    Гость

Помогите

Здравствуйте!
    Простите,может повторюсь с вопросом, но прошу помощи для "особо одаренных".
    Подскажите,пожалуйста:необходимо ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Латвии,имеющего разрешение на временное проживание с 2014г.,прописанного в СПБ и состоящего в браке с гражданкой РФ и ,если он находится на территории РФ(СПб) более 90 и 183 дней? (на всякий случай ткните носом в документ).
    Заранее очень благодарна.

28. Клерк
    Уведомление о закл. тр. дог. с ИГ с РВП подается в ФМС независимо от гражданства, семейного положения и времени нахождения в РФ.

29. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Простите,может повторюсь с вопросом, но прошу помощи для "особо одаренных".
    Подскажите,пожалуйста:необходимо ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Латвии,имеющего разрешение на временное проживание с 2014г.,прописанного в СПБ и состоящего в браке с гражданкой РФ и ,если он находится на территории РФ(СПб) более 90 и 183 дней? (на всякий случай ткните носом в документ).
    Заранее очень благодарна.
    Еще хочу уточнить: я могу отправить по почте уведомление? в территориальный орган своего города?

30. Клерк
    я могу отправить по почте уведомление?
    по закону-можете
    в территориальный орган своего города?
    Куда направить -надо уточнять. В некоторых городах их несколько.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)