Здравствуйте.
Понимаю, что тут профессионалы и я, скорее всего, не по адресу, но мне тут очень помогли некоторыми ответами,может, и сейчас кого-то не затруднит.
Я-новочок в бухучете, веду фирму первый год, ООО на УСН 15%. В прошлые года было 6%, бухучет толком не велся, баланс сдавался "с потолка".
Сейчас я сверил тот баланс, который был сдан в налоговую за 2014 год с программой -не идут дебиторка и кредиторка. Там все равно было очень много исправлений,так что,хочу сдать корректировочный на 01.01.2015, когда все акты сверок получу. И еще, сейчас для банка требуется составить промежуточный баланс за 9 месяцев. Я надеялся,что у меня еще несколько месяцев есть в запасе, а тут срочно нужно. Боюсь что-то накосячить. Общее представление есть-заходил в каждую строку баланса в расшифровку и смотрел,из чего она состоит. Подсажите, на что обратить внимание,что может не так автоматически сформироваться в балансе? Просто все бухгалтера говорят-сводил баланс...что именно там нужно сврить,если все автоматтом формируется в программе? Значит,что-то может не так сформироваться? Вот это "что-то" и интересует...как это проверить? Все правильно сформировалось или нет?
60 и 62, я так понял, нужно ОСВ по субсчетам сформировать и смотреть,чтобы на субсчетах одна и та же сумма не задвоилась,если такое произошло и закрытие месяца не помогает,то вручную править на основании акта сверки. Либо на 01 субсчет относить, либо на 02. Ну, ОС за вычетом износа попадают в баланс. А еще что может быть? Просто все так долго сводят балансы, такие усилия затрачивают, я понимаю,что не все так просто....

. думал, корректировочный сдавать буду. Просто как правильно все разносил, где-то реализацию добавил, где-то убрал. Там в основном 60 и 62 не шли.