Вам статья, а ему? так... статеечка...если найдут его
Вроде мы разбираем более-менее конкретный случай. Работник потом вернулся, получил новый патент и устроился к тому же работодателю. По новому ТД и отличился.
Ну и пусть не возвращает. Его з/п всё меньше штрафа. Наше дело признать платёж ошибочным.
Ему ничего, если на рабочем месте не взяли с просроченным патентом.
Коллеги, доброе утро!
Вот та моя украинка-беженка получила разрешение на временное проживание (РВП) 07.10.15 на 3 года.
Мне ее зп за октябрь делить по разным тарифам? И она в годовую 4-ФСС будет попадать в табл. 3.1? Если есть что-то в законодательстве об этом, поделитесь, пожалуйста!
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
так беженка или со статусом "убежище"? или у вас и те, и другие?
да
на этот вопрос я уже отвечала. По регламенту-табл. 3.1 для ВРЕМПРЕБ, но по сути-не для всех, а с пониженным тарифом.
ИГ с РВП-это ВРПРОЖ, но 4-ФСС делается нарастающим итогом, поэтому, если в табл. 3, строка 8 кто-то есть-их надо расшифровать в табл. 3.1
Украинка, у которой временное убежище. Ясно, спасибо! Придется править ноябрем, октябрь уже закрыли
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Я предлагаю рассмотреть общий случай просрочки патента
-что с этим делать.
Наверное так. 30.09.15 закончилось действие первого патента. 01.10.2015 р/д отстраняет работника на 1 мес, но не увольняет. Если за это время новый патент не получен, тогда увольнение (ИГможет уволиться по собственному до истечения срока, например, если заведомо известно, что патент он получить не успеет или не планирует продлевать). Подаем уведомление об увольнении.
Не должно быть никаких начислений в период отсутствия патента, дабы это был доход по патенту, т.е. НДФЛ 13%
alt-x, согласны?
Совершенно верно.
Никаких начислений в период отсутствия патента быть не должно. Как в ситуации с JullSen.
Другое дело, как поступить, если начисления сделали и оплату произвели, а патент недействителен? Недосмотрели, что ИГ несвоевременно внёс оплату.
Я бы посчитал платёж ошибочным и потребовал возврат средств с ИГ.
А вот тут я не согласна, работник заработал эти деньги, да он виноват, что просрочил платеж, но и вина р/д тоже есть-хотим мы того или нет, но обязаны отслеживать правомерность его работы у нас. Поэтому это начисление безопасно провести в период действия патента, а выплачено может быть позже.
С работником можно и по другому рассчитаться, не подставляя контору.
Можно, но не всегда и не со всеми-этот вариант принимается, а то "Я бы потребовал"....
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, кого можно отнести к высококвалифицированным специалистам? Каким образом можно трудоустроить такого специалиста в другой регион по совместительству, и можно ли?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Подскажите, еще такой момент 01.06.15 трудоустроили ВремПриб. а уведомление из ифнс получили только 15.10.15. Получается НДФЛ могу не уплачивать за него в период с октября-декабрь 2015. А что делать в 2016 году? Заново подавать уведомление? и когда лучше в начале года/середине? не пойму немного...
Хорошая статья, только не согласна, что "На выплаты временно пребывающим иностранцам--высококвалифицированным специалистам, страховые взносы не начисляйте."-НС и ПЗ все равно начислять надо
Для начала не плохо было бы зайти на хорявые сайты и проштудировать информацию... А вы с самого начала хотите 2 - 4 взять??? Вы в этом уверенны?
Появилась новая Форма 2-НДФЛ за 2015 год (приказ ФНС от 30.10.2015 г. № ММВ-7-11/485 находится на регистрации в Минюсте). Здесь учтены авансовые платежи за ИГ на патенте и др.
Коллеги, добрый день. Настрадавшись со своими иностранцами вдруг подумала - а ведь у меня есть и граждане РФ, прописанные где угодно: в Сибири, в Дагестане, в Чувашии и т.д, работающие в Москве и не имеющие московской регистрации. А за них нам что-нибудь грозит? Понимаю, что вопрос идиотский, но всё же?
Нет, за них вам ничего. Имеют право работать в любой точке РФ. Теоретически, приехав к вам в город должен зарегиться, но практически-это его трудности, а не р/д.
alt-x,
kiry,
спасибо за ответы и советы. Сотрудницу устроили, уведомление отправили, копию договора она отвезла в УФМС. Теперь буду запрашивать в НИ уведомление. Когда придет, уже буду думать, стоит ли возмещать тот спорный период в 1 месяц.
Вы не в курсе, это уведомление из НИ нужно лично идти и заказывать или можно по эл.отчетности?
Добрый день всем!
Сотрудница отвезла копию договора в УФМС и с нее там взяли 250 руб. за эту процедуру, причем еще и чек прикололи к копии и забрали себе. Так и должно быть? Не думала, что это платно![]()
Развод это!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)