Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

КС-2 оформление реквизитов - кто заполняет?

Здравствуйте! Вышел дурацкий спор на работе. Я - главный бухгалтер. Мне прислали по эл.почте КС-2 для того чтобы я их распечатала и выставила КС-3 и с/ф. В КС-2 не проставлен ОКПО, В прошлый раз заказчик потребовал вписывать. Я требую начальника сметного отдела чтобы она обратилась к составителю КС-2. И прошу в следующий раз вписывать код ОКПО в КС-2 (сейчас раз уж я распечатала все КСки, то сама подправлю). На что услышала что они не знают код у этого заказчика, не знают КАК правильно заполнять КС-2, скажите НАМ и мы перепечатаем. Я всегда считала, что каждый должен отвечать за составление своего документа до конца. А не так, что сметчик делает в своей программе КС-2 без шапки совсем, высылает мне, а я должна руками в каждую КСку вносить реквизиты. В одно время я даже требовала чтобы мне приносили распечатанные документы (КС-2, различные акты которые я должна прикладывать к создаваемым мною документам) - какие принесли, такие я и приложила. Ваш документ - Вы за него и отвечаете!
    Вопрос в итоге такой: должен ли сметчик знать как правильно заполнить шапку в КС-2? входит ли обычно в его обязанности верное ее заполнение? Стоит ли мне в дальнейшем требовать качественного оформления? Или продолжать исправлять/заполнять реквизиты самой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    должен ли сметчик знать как правильно заполнить шапку в КС-2? входит ли обычно в его обязанности верное ее заполнение? Стоит ли мне в дальнейшем требовать качественного оформления?
    Не настоите на своем, сядут на шею, и будут требовать (проходили уже), чтобы эти документы Вы сами и составляли.

Клерк
    Извечная борьба -все считают что бумажки оформлять - дело бухгалтерии и забывают что бухгалтерия по большей части только учитывает верно оформленные бумажки.

Клерк
    Директор на чьей стороне? Если он понимает важность работы бухгалтерии, то в этой борьбе неплохо помогает депремирование самых борзых.

Модератор Аватар для бух2007
    сметчик делает в своей программе КС-2 без шапки совсем, высылает мне, а я должна руками в каждую КСку вносить реквизиты.
    у меня так. Я сама шапку формы заполняю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Директор на чьей стороне? Если он понимает важность работы бухгалтерии, то в этой борьбе неплохо помогает депремирование самых борзых.
    ОООО ! Иногда мне кажется что против! Потому что тоже, все что касается бумаг – оформить договор, списать материалы под КС – это все «логично делать Вам». По мне так нелогично совсем. Поэтому и сижу и думаю отправлять написанное письмо этой мадам из сметного отдела чтобы они подправили КС-2 или самой переделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    у меня так. Я сама шапку формы заполняю.
    Я раньше тоже сама заполняла. Но когда мне присылали на эл.почту из ПТО отчеты, я их дооформляла, а потом менялась одна цифра и я опять, по новой, дооформляла, а потом опять и опять один и тот же отчет, я сказала чтобы приносили мне в печатном виде уже. Потому что просьба присылать в том виде, в котором я могу отправить на печать не действует.

Потому что тоже, все что касается бумаг – оформить договор, списать материалы под КС – это все «логично делать Вам». По мне так нелогично совсем.
    От габаритов фирмы зависит. В мелкой фирме все это сама делаю.

Клерк
    От габаритов фирмы зависит. В мелкой фирме все это сама делаю.
    Поделитесь опытом ! Я не понимаю как стыковать закупленные материалы и оборудование с КС-2! Ну вот, к примеру: в КС-2 указыают кабель ААА, а купили кабель БББ, но на объекте то знают что это по факту один и тот же кабель, просто называется по-другому (про замены я молчу – никто их оформлять не будет, опять же – надо бухгалтеру – оформляй!). Тут даже в маленькой фирме (а я с самого начала, 8,5 лет уже) рук у буха не хватит.

как стыковать закупленные материалы и оборудование с КС-2!
    На небольшие погрешности в названиях внимания не обращаю. Пусть в КС кабель Б, в учете у нас только кабель А, его и списываю.
    Если в КС какие-то непонятные мне материалы, трясу составителя)) Ну и у начальника участка выясняю, действительно ли истратили именно эти материалы и именно в этом количестве.

Клерк
    На небольшие погрешности в названиях внимания не обращаю. Пусть в КС кабель Б, в учете у нас только кабель А, его и списываю.
    Если в КС какие-то непонятные мне материалы, трясу составителя)) Ну и у начальника участка выясняю, действительно ли истратили именно эти материалы и именно в этом количестве.
    ммм... а зачем Вам это надо? Я тоже раньше трясла начальников участков и проч., но ведь действительно это их работа и им проще работать с материалами...Я всегда бесилась от того что выполняю эту работу и всячески от нее пытаюсь уйти.

а зачем Вам это надо?
    Если бы компания крупная была с большим штатом, то возможно этим бы занимался другой человек. Но в маленькой фирме все бумажки как правило делает бухгалтер

Клерк
    Если бы компания крупная была с большим штатом, то возможно этим бы занимался другой человек. Но в маленькой фирме все бумажки как правило делает бухгалтер
    к сожалению соглашусь с Вами, констатируя факт, но не соглашусь что так должно быть. Бумажки, в которых бух ничего не понимает, думаю не должен он делать. В маленькой фирме же кто-то выполняет фактически работы, почему этот кто-то не может дать список материалов под КС-2?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)