Показано с 1 по 28 из 28
    Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

здание на усн

Здравствуйте! Фирма на УСН 6%, в собственности здание. Но в 2015 г. не подавались расчеты налога на имущество и не платилиьс авансовые платежи соответственно. Какие санкции будут применены к фирме?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему Вы решили, что должны платить налог на имущество?

Над.К,
    С 2015 года компании, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН), будут обязаны уплачивать налог на имущество в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ.
    вот поэтому...

Модератор
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость в соответствии с НК РФ.
    Так ваша недвижимость есть в таких списках? Это ключевые слова в данном предложении

Модератор
    Впрочем, вас и не может быть в списках. Просто потому, что в Самарской области таковых нет - в региональном законе не предусмотрен налог на имущество от кадастровой стоимости. В принципе не предусмотрен.

Над.К, я вот стала вопрос изучать, правильно ли я поняла, что этот список ограниченный, и если в приказе по своему региона я не найду именно конкретно мое здание с моим кадастровым номером, то и обязанности по уплате налога нет?? а по какому принципу определяется по каким объектам будет как кадастровая стоимость определяться а по каким нет?? прошу прощения, если выглядит как не суразица со стороны, стремлюсь понять как верно.

Над.К, в самарской области получается исчисление как среднегодовая стоимость и соответственно упрощенцев миновало обязанность по уплате налога на имущества?

я вот что нашла http://www.26-2.ru/npd/doc/docid/166652/modid/81 значит по какимто объектам все же определяется кад.стоимость

Модератор
    МиссисХХХ, даже можете приказ не искать. Нет у вас в регионе налога от кадастровой стоимости, значит никто из упрощенцев налог на имущество не платит. Вы региональный закон читали?

а по какому принципу определяется
    Принцип описан в НК, в статье 378.2

Над.К, а на что можно сослаться утверждая, что в нашем регионе нет такого приказа?

Модератор
    МиссисХХХ, Вы региональный закон читали? Где Вы там видите налог от кадастровой стоимости?

в законе ссылка на 383 статью нк. и потом есть приказ с перечнем это смутило...

Модератор
    Уффф. Ну почитайте тогда сначала НК.

я вот и читаю..
    6. В отношении объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет в соответствии со статьей 382 настоящего Кодекса по месту нахождения объекта недвижимого имущества.
    (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 2 ноября 2013 года № 307-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

расчеты по имуществу нулевые значит тоже не подаю??..

Модератор
    МиссисХХХ, это разве единственный пункт в этой статье?

расчеты по имуществу нулевые значит тоже не подаю??..
    Вы не налогоплательщики этого налога. Ничего не подаете

Над.К, спасибо огромное!

Клерк
    Доброе утро!
    ТСЖ, УСН 6%. В списки по уплате налога на имущество пока не попали.
    Правильно ли я понимаю, что никакой декларации по имуществу тоже не подаем за этот год?

Модератор
    А как вы можете попасть в списки? У вас торговый центр что ли? Так там ТСЖ не бывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как вы можете попасть в списки? У вас торговый центр что ли? Так там ТСЖ не бывает
    нет, торгового центра нет. Просто в собственности ТСЖ есть помещения.

Модератор
    Так не все помещения могут попадать под налог от кадастровой стоимости. Только определенные.

Клерк
    Статья 378.2.
    1. Налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей, как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении следующих видов недвижимого имущества, признаваемого объектом налогообложения:

2) нежилые помещения, назначение которых в соответствии с кадастровыми паспортами объектов недвижимости или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

Нежилое помещение у ТСЖ сдается в аренду под размещение офиса, т.е. подпадает под п.2.
    Последний раз редактировалось alael; 03.12.2015 в 14:48.

А можно еще вопрос? Выполняя задание руководства, прикинуть суммы налогов, в случае внесения изменений в нашем регионе, изучаю матчасть.. У фирмы два свидетельства на собственность.. Здание одно , но свидетельства два.. на складское помещение (с огромным складом, небольшим торговым залом и несколькими кабинетами для работников склада и производства)-80% имущества и офисное помещение-20% имущества. Первое помещение -80% которое, попадет под обложение налогом? Информация о помещении закодирована в кадастр.номере же.. Как мне проверить это?

Модератор
    Первое помещение -80% которое, попадет под обложение налогом?
    Не должно.

Над.К, дело в том, что я не знаю как оно в рехпалате оформлено-стоит нежилое помещение в свидетельстве, так же как и в офисном и перечисление кабинетов.. как проверить?

Клерк
    Над.К, я ж правильно думаю? помещения в цоколе жилого дома. сдаются в аренду под офисы, т.е. фактически используются под офисы. Значит ТСЖ может же попасть в выборку по налогу на имущество...?

Спасибо!

Модератор
    alael, неужели у вас более 20% нежилых помещений в жилом доме? Ведь установлены критерии отнесения зданий к объектам, облагаемым по кадастровой стоимости

Над.К, получила на руки кадастровый паспорт, по обоим помещениям указано назначение - нежилое помещение. Где должно быть указание офис/склад? Склад большой по площади и если придется платить по нему будет приличная сумма-очень не хотелось бы, тем более, если фактически он и используется под склад. обидно будет если его под офисное квалифицируют..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)