Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Аноним
    Гость

Расчет по налогу на прибыль - подавать ли уточненку

Здравствуйте,
    Получила из налоговой требование о представлении пояснений. При сопоставлении деклараций по ндс и прибыли за 9 месяцев выяснили, что имеются расхождения. Я эти расхождения нашла, программа не включила в 1 квартале одну счет-фактуру, и я не проверила перед отправкой ФНС. Сумма небольшая, понятное дело, что нужно уплатить недоимку и пени и подать уточненку по ндс за 1 квартал. А как быть с налогом на прибыль? Получается, что в 1 квартале эта сумма не учлась при расчете прибыли, а в декларации за 9 месяцев она есть! Подавать уточненки за 1-2 квартал? И самое главное - платить недоимку? Она же должна была включиться в сумму налога за 9 месяцев?
    Спасибо заранее за любые ответы и даже за критику
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Запрос в требовании так написан:
    "Сумма доходов от реализации при расчете налога от фактической прибыли за 9 мес. 2015 года,
    в том числе доход по операциям с ценными бумагами существенно превышает совокупную
    сумму реализации товаров (работ, услуг) по налогу на добавленную стоимость за 2015 год."
    Про расчет на прибыль за 1-2 квартал не спрашивают, но ведь могут спросить.
    И насколько это существенно - сумма 24800, в т.ч. НДС 3783,05.
    А вот еще, при чем тут ценные бумаги, у меня строка 020 пустая и 023 тоже.

Клерк
    Сдайте уточнёнку по НДС, ибо за 9 мес. всё сходится. Сверяют выручку по всем кварталам по НДС (3кв.) с отчётом по прибыли за 9мес. Странно, что налоговая не выявила этого раньше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух-та Посмотреть сообщение
    Сдайте уточнёнку по НДС, ибо за 9 мес. всё сходится. Сверяют выручку по всем кварталам по НДС (3кв.) с отчётом по прибыли за 9мес. Странно, что налоговая не выявила этого раньше.
    Спасибо за ответ!
    Судя по всему, при закрытие месяца в программе не был проведен этот документ и он не попал в книгу продаж. Так было на протяжении 2 кварталов. При подготовке отчета за 9 месяцев, скорей всего, заново пришлось перепроводить все документы и этот провелся и так он и обнаружился... Я обычно сама проверяю контрольные соотношения перед отправкой декларации на прибыль, но в этот раз была невнимательной

С НДС как раз все кристально ясно, вот что с прибылью делать? Я почти уверена в том, что нужны уточненки, а что с недоимкой? Ведь если я сейчас ее оплачу, то в конце года у меня будет разница на эту сумму в большую сторону. Пени же нужно будет платить? Рассчитать так же как пени по НДС?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Получила из налоговой требование о представлении пояснений. При сопоставлении деклараций по ндс и прибыли за 9 месяцев выяснили, что имеются расхождения. Я эти расхождения нашла, программа не включила в 1 квартале одну счет-фактуру, и я не проверила перед отправкой ФНС. Сумма небольшая, понятное дело, что нужно уплатить недоимку и пени и подать уточненку по ндс за 1 квартал.
    да

А как быть с налогом на прибыль?
    никак.

Получается, что в 1 квартале эта сумма не учлась при расчете прибыли, а в декларации за 9 месяцев она есть!
    и как она туда попала?

Подавать уточненки за 1-2 квартал?
    не надо

И самое главное - платить недоимку? Она же должна была включиться в сумму налога за 9 месяцев?
    что-то непонятно ты написала. какая недоимка?
    если декл. по прибыли за 9 мес. у тебя верная, напиши сейчас ответ "декларация по прибыли за 9 мес правильная, а в одной из декл. по НДС была ошибка и будет подана уточненка".

Про расчет на прибыль за 1-2 квартал не спрашивают, но ведь могут спросить.
    тогда и ответишь - если спросят.

А вот еще, при чем тут ценные бумаги, у меня строка 020 пустая и 023 тоже.
    не обращай внимания, они всегда какую-нибудь чушь пишут.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Судя по всему, при закрытие месяца в программе не был проведен этот документ и он не попал в книгу продаж. Так было на протяжении 2 кварталов. При подготовке отчета за 9 месяцев, скорей всего, заново пришлось перепроводить все документы и этот провелся и так он и обнаружился... Я обычно сама проверяю контрольные соотношения перед отправкой декларации на прибыль, но в этот раз была невнимательной

С НДС как раз все кристально ясно, вот что с прибылью делать? Я почти уверена в том, что нужны уточненки, а что с недоимкой?
    что ты считаешь недоимкой? и что собралась платить?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    что ты считаешь недоимкой? и что собралась платить?
    Вам огромная благодарность за ответы!

Одна отгрузка потерялась у меня, 22.01.15 закрывали услуги, а провести и включить в налоговую базу забыли. Я же не могу ее другой датой закрыть, я тогда покупателя подведу.
    Недоимка - это долг по налоговому обязательству? Получается, что мы недоплатили за 1 квартал налог на прибыль, но при начислении за 9 месяцев эта сумма была уплачена. Но долг-то был, значит, и пени тоже должны быть?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если декл. по прибыли за 9 мес. у тебя верная, напиши сейчас ответ "декларация по прибыли за 9 мес правильная, а в одной из декл. по НДС была ошибка и будет подана уточненка".
    Самый ценный совет! Спасибо еще раз.

Клерк
    Недоимка по НДС. Её и платите. Более ничего не трогайте

Аноним
    Гость
    Недоимка по НДС. Её и платите. Более ничего не трогайте
    Спасибо, поняла!

~ Аватар для Зета
    Сдадите уточненку по НДС с новой выручкой - придёт требование о расхождениях с выручкой в декл по НП за 1 кв. Аналогично полугодие. ИМХО, сразу уточнять и НП

Клерк
    Я бы сдала уточнёнку по НДС 3-им кварталом, три тысячи не особо критично. За 1 квартал и полугодие ничего не выявили, а за 9месяцев всё сойдётся. Ибо переделывать прибыль за 1-ый квартал и полугодие больше волокиты. Странно, что у контрагента у которого был данный счёт фактура, а у Вас не было в отчёте за 1 квартал, ИФНС не выявило расхождений. Или он на спец.режиме?
    Последний раз редактировалось бух-та; 11.12.2015 в 09:40.

~ Аватар для Зета
    бух-та, покупатель учёл в 1 квартале. Выставят расхождения

Клерк
    Но первый квартал прошёл, а у контрагента претензий нет или он на спец.режиме. А в 3-ем его право принимать или нет к вычету.

~ Аватар для Зета
    А если будут претензии? Опять уточняться?

Аноним
    Гость
    Я бы сдала уточнёнку по НДС 3-им кварталом, три тысячи не особо критично. За 1 квартал и полугодие ничего не выявили, а за 9месяцев всё сойдётся. Ибо переделывать прибыль за 1-ый квартал и полугодие больше волокиты. Странно, что у контрагента у которого был данный счёт фактура, а у Вас не было в отчёте за 1 квартал, ИФНС не выявило расхождений. Или он на спец.режиме?
    Мне это тоже странно, тк по этому контрагенту уточнений не было. Она на ОСНО.

Аноним
    Гость
    Как мне впихнуть счф от 22.01.15 в 3й квартал? Тем более была оплата после получения, а если сделать отгрузку 3м кварталом, то их оплата станет предоплатой и ее нужно включить в налоговую базу в 1ом квартале.
    У меня есть подозрение, что камералками по НДС и прибыли занимаются разные отделы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А если будут претензии? Опять уточняться?
    А как быть? Бежать из страны )
    Уточненку по НДС однозначно подавать нужно.

Клерк
    Зета, от кого претензии? За 9мес. всё сходится, контрагент к вычету принял в 1-ом квартале. Судя по всему у него претензий не было.

Клерк
    Аноним, я оплату в книгу продаж не ставлю, когда она есть. У нас пост оплата в основном. Претензий нет. А дату отгрузки поставьте 3-им кварталом. По НДС прокамералят 3кв., но у Вас к увеличению НДС и вряд ли попросят написать пояснение. Обычно просят когда к уменьшению.

Аноним
    Гость
    Аноним, я оплату в книгу продаж не ставлю, когда она есть. У нас пост оплата в основном. Претензий нет. А дату отгрузки поставьте 3-им кварталом. По НДС прокамералят 3кв., но у Вас к увеличению НДС и вряд ли попросят написать пояснение. Обычно просят когда к уменьшению.
    У нас, к сожалению, очень много предоплат, многие переходят на следующие отчетные периоды. И я все их регистрирую, за исключением тех, которые пришли в день отгрузки.
    А в чем сложность пояснения? Можно же написать, что в результате сбоя программы допущена ошибка.

Клерк
    Аноним можно, но без уточнения дат тогда, если 3-им кварталом

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Сдадите уточненку по НДС с новой выручкой - придёт требование о расхождениях с выручкой в декл по НП за 1 кв. Аналогично полугодие. ИМХО, сразу уточнять и НП
    А что с пенями? Начислять?

Клерк
    вы хотите всё-таки 1-ым кварталом?

Аноним
    Гость
    вы хотите всё-таки 1-ым кварталом?
    Пока склоняюсь к этому варианту. Сейчас акт сверки покупателю отправила, хочу убедится, когда он принял мою продажу и принял ли вообще.

А если придется предоставлять документы по требованию? Боюсь забыть и запутаться.

Клерк
    Вряд ли. Если только попросят пояснение "почему изменилась сумма налога" и то такое запрашивают при уменьшении суммы налога.
    Аноним. А в первом квартале и полугодии у Вас сходилась прибыль и НДС? Или у Вас не было нигде этой отгрузки. А всплыла только в 3-ем в прибыли?
    Последний раз редактировалось бух-та; 11.12.2015 в 11:31.

Аноним
    Гость
    Вряд ли. Если только попросят пояснение "почему изменилась сумма налога" и то такое запрашивают при уменьшении суммы налога.
    Аноним. А в первом квартале и полугодии у Вас сходилась прибыль и НДС? Или у Вас не было нигде этой отгрузки. А всплыла только в 3-ем в прибыли?
    Да, до 3го квартала эта сумма не была включена в налоговую базу ни в прибыль ни в НДС. Но по факту услуга была оказана, документы выставлены. О, даже акт нам вернули с печатями и подписями!
    В 3м квартале, скорей всего пришлось перепроводить все документы предыдущих периодов, этот тоже провелся и попал в декларацию по прибыли. Ошибку бы я все равно обнаружила, в январе или чуть позже, когда начала бы перепроверять книги покупок и продаж. Но ФНС меня опередила

Клерк
    Аноним, если делаете 1-ым кварталом, придётся всё переделывать. НДС уточнёнку 1-ый квартал, прибыль уточнёнку 1-ый, 2-ой квартал.

Аноним
    Гость
    Аноним, если делаете 1-ым кварталом, придётся всё переделывать. НДС уточнёнку 1-ый квартал, прибыль уточнёнку 1-ый, 2-ой квартал.
    Если попросят. Я все понимаю. Но вот какие мои мысли:
    В требовании -
    Межрайонная ИФНС России №11 по Санкт-Петербургу
    в соответствии со статьей 88 Налогового кодекса Российской Федерации сообщает, что в ходе
    проведения камеральной налоговой проверки на основе
    Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость,
    (номер корректировки 0), представленной Вами за 3 квартал 2015 года, в которой
    выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком.
    Они сейчас по НДС хотят пояснений, зачем про прибыль что-то сообщать?

Если подавать уточненки по прибыли, то что делать с пенями?

Клерк
    В электронной форме пришло? Вложение есть ещё? Там может быть по контрагентам у Вас различия. Здесь ничего про прибыль не сказано. Вы в первом посте написали про прибыль сами.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)