Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Аноним
    Гость

мировой суд. пеня за непредоставление подменного товара.

Здравствуйте. переустановил окна и пароль от своего аккаунта временно утерял. вопрос не терпит отлагательства:

вкратце:
    гарантийный товар (телевизор) отдал в ремонт и попросил подмену на время ремонта п.2 ст.20 ЗоЗПП. продавец забил на это пока я не прислал досудебную претензию. по получении которой он привёз подмену, но не функциональную, в моём случае. при этом выставив доп. требования как то: предоставление копии паспорта, обязанность самостоятельно вернуть подменный товар по первому требованию и т.п., оформив это документом с названием расписка. требования, указанные в расписке попадают под действие ст. 16 ЗоЗПП (Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). я подал в суд

было судебное заседание, судья назначила повторное и сказала что ждёт нас с мировым соглашением. на мировое я категорически не согласен. хочу проконсультироваться.
    ответчик предоставил отзыв на исковое заявление
    1. ответчик ссылается на ст. 333 ГК РФ- уменьшение неустойки, ответчик утверждает что выполнил обязательства по доставке подмены, хотя привёз не то (и суд здесь на стороне ответчика- мол, я не указал какие характеристики подменного товара мне нужны)
    2. ответчик требовал выполнения определённых условий (доставка подменного товара потребителем, передача копии паспорта)- на это суд вообще не обратил внимания.

1. я хочу сослаться п. 32, параграф а, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17
    2. предоставлен возвратный лист, в котором указано что потреб отказался предоставить копию паспорта, отказался заполнить расписку. бланк такой типовой расписки я заимел, там есть пункты, противоречащие ст. 16 ЗоЗПП.

теперь вопрос:
    как правильно оформить ответ на этот отзыв, в котором я укажу нарушения ответчика и изменю требования, т.к. за время рассмотрения иска закончился срок гарантийного ремонта, по истечение которого было написано и удовлетворено заявление о возврате денег
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    что значит привез не то? не телевизор привез, а холодильник?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как правильно оформить ответ на этот отзыв,
    в письменном виде (желательно)
    кто ищет, тот...

3. Аноним
    Гость
    дело в том, что у меня в доме нет ТВ антенны. есть интернет, а вот антенны нет и не будет. исходя из этого и покупался ТВ с возможностью подключения к интернету. а потому всё-равно, что холодильник, что фоторамку- оно не сможет у меня работать.

в письменном виде- это понятно. как оно называться должно? ходотайство или отзыв на отзыв???

4. правдоруб Аватар для Storn
    В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами
    и функция подключения к интернету вряд ли является основной в телевизоре

в письменном виде- это понятно. как оно называться должно? ходотайство или отзыв на отзыв???
    название не имеет ни какого значения, главное содержание
    кто ищет, тот...

5. Аноним
    Гость
    допустим что интернет не основная функция. вопрос в следующем: насколько правомерно требовать ксерокопию паспорта и подписать т.н. "расписку" в которой оговорены условия для меня неприемлимые?

6. правдоруб Аватар для Storn
    ответчик передает вам своё имущество и через расписку он хочет гарантировать его возврат.....
    ну в ЗоЗПП нет указаний кто (за чей счет) должен возвращать подменный товар.....
    если условия ответчика вам не подходят, то вы вправе отказаться.....ну тогда вы вряд ли получите подмену.....
    да,из-за отсутствия телевизора еще ни кто не умирал
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    неправда ваша: ЗоЗПП ст. 20 п.2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

что касается гарантий... мои деньги и мой товар у продавца.
    по ходу я форумом ошибся.

8. правдоруб Аватар для Storn
    деньги не ваши уже....

товар ваш......и продавец тоже должен был забрать его на ремонт через бумагу....
    обеспечить доставку вам, но о доставке от вас ни чего не сказано....
    если вас тут не поддерживают еще не значит что форум плохой.....
    кто ищет, тот...

9. Клерк
    Возражение на отзыв. Процессуальный документ.

10. Аноним
    Гость
    как такой опус?
    Возражение на отзыв.
    В производстве мирового суда судебного участка № ... г. Санкт-Петербурга находится исковое заявление от .... (далее- Истец) к ООО «...» (далее- Ответчик) по делу №....
    По сути дела №... Истец сообщает следующее:
    09 октября 2015г. Ответчик принял на диагностику товара телевизор Toshiba Regza по расписке №...
    09 октября 2015г. Ответчик принял заявление Истца о предоставлении подмены товара на период проведения гарантийного ремонта. В установленные Законом п.2 ст.20 Закона о защите прав потребителей, сроки подмена не предоставлена.
    29 октября 2015г. Истец направил претензию в порядке досудебного урегулирования с требованием добровольно выплатить неустойку 6112 рублей в соответствие с п.1, ст.23 Закона о защите прав потребителей РФ, на что Ответчик ответил отказом (письмо ООО «...» исх. №154/С от 13 ноября 2015 г.).
    7 ноября 2015г., ООО «...» организовал доставку подменного телевизора не обладающего основными потребительскими свойствами, а именно возможностью подключения к сети интернет. В соответствие с ст.10 Закона о защите прав потребителей сведенья об основных потребительских свойствах товара доводятся до сведения потребителя в технической документации, прилагаемой к товару. В данном случае стр.11,12,13,18 руководства по эксплуатации телевизора, на основании которых, фактически, Истцом был сделан правильный выбор (что при покупке своими действиями признал и продавец). Так же во время доставки подменного телевизора Истца потребовали подписать договор и приложить копию паспорта. Истец, пользуясь п.2, ст. 16 Закона о защите прав потребителей: « Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров», отказался. Истец предложил представителю Ответчика, доставившему подменный товар, написать расписку в получении, но представитель Ответчика отказался. Таким образом Ответчик не выполнил обязательства, предусмотренные п.2 ст.20 Закона о защите прав потребителей.
    24.11.2015 истёк срок гарантийного ремонта телевизора. Ремонт не был произведён и Истец подал Ответчику заявление о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества.
    Довожу до Вашего сведения Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17: неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона, взыскивается за каждый день просрочки без ограничения какой-либо суммой
    Таким образом, расчёт неустойки производится следующим образом:
    Стоимость товара *1%* количество дней просрочки = сумма неустойки
    Где стоимость товара = 33960 рублей
    Количество дней просрочки = 43 дня
    33960*0,01*43=14602,8 рублей
    Данный телевизор приобретался как домашний центр развлечений и внезапное отсутствие такового возложило на меня, как приобретателя товара ненадлежащего качества за деньги из семейного бюджета, компенсацию развлечений для моих детей и супруги. Так, после работы я должен был везти их в какой- либо развлекательный комплекс, что заканчивалось, как правило, поздно. Из-за чего я испытывал физические неудобства- не высыпался. Из-за отсутствия полноценного сна я не мог более выполнять надлежащим образом свою работу, и мне пришлось уволиться 10.11 2015. Моральный вред, нанесённый недобросовестными действиями ответчика я оцениваю суммой 15000 рублей.
    Прошу.
    1. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку в размере 14602,8 рублей
    2. Взыскать с ответчика расходы на отправку ценного письма с уведомлением, отправленного ответчику с претензией в порядке досудебного урегулирования, в сумме 162 рубля.
    3. Взыскать с ответчика компенсацию причинённого морального вреда в размере 15000 рублей.
    4. Взыскать с ответчика в пользу истца, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца.

11. Клерк
    насколько правомерно требовать ксерокопию паспорта и подписать т.н. "расписку" в которой оговорены условия для меня неприемлимые?
    Вам была преложена бумажка на подпись. На это бумажке уже была подпись продавца?

12. Аноним
    Гость
    да, была

13. Клерк
    Настоящая роспись? "Живая"?

14. Аноним
    Гость
    была живая именно по моему телевизору. сейчас по другому товару, но она типовая, с живой печатью

15. Клерк
    Ещё раз.
    Вам привезли подменный телевизор и предложили подписать бумажку. На это бумажке уже была "живая" подпись продавца?

суд здесь на стороне ответчика- мол, я не указал какие характеристики подменного товара мне нужны
    Ерунда. Закон обязывает продавца предоставить именно товар с теми же основными потребительскими свойствами. Способность воспроизводить видео из инета - это основное потребительское свойство телевизора.
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 17:57.

16. Аноним
    Гость
    да, была. но это недоказуемо т.к. я отказался подписать и бумажку увезли вместе с подменным товаром

17. Клерк
    Свидетели были? Как можете подтвердить, что именно привозили?

18. Аноним
    Гость
    у меня есть выписка из журнала учёта обратных доставок продавца и копия накладной, заверенная продавцом

19. Клерк
    и что там написано?

копия накладной
    На подменный тв?

выписка из журнала учёта обратных доставок
    Обратной доставки подменного тв7

20. Аноним
    Гость
    да, на подменный тв

21. Клерк
    333 к неустойке по ЗоЗПП не применрима, поскольку это не договорная неустойка, а неустойка установленная законом.

Если вы можете доказать, какой именно тв вам привозили, то вы можете доказать, какие у него свойства, и что вы правомерно отказались его получать.

22. Аноним
    Гость
    спасибо. а вышеизложенную писанину совсем переписывать надо или может подкорректировать кое что? про модель я понял, сейчас изменю

23. Клерк
    Данный телевизор приобретался как домашний центр развлечений и внезапное отсутствие такового возложило на меня, как приобретателя товара ненадлежащего качества за деньги из семейного бюджета, компенсацию развлечений для моих детей и супруги. Так, после работы я должен был везти их в какой- либо развлекательный комплекс, что заканчивалось, как правило, поздно.

Такое впечатление, что вам ктото сказал, что надо писать текст. Что писать, вы не знаете, поэтому навыдавливали из себя этой ахинеи..
    А собака не скучает?

Не, я не возражаю, какждый сам себе есенин. Но что подумает судья?!!!!
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 18:18.

24. Аноним
    Гость
    надо как то моральный вред обосновать. сам навыдумывал эту ахинею.

25. Клерк
    Потребитель моральный вред не обосновывает. Моральный вред от нарушения прав потребителя. Не привезли в срок подменный тв? Моральный вред причинен!

26. Аноним
    Гость
    а всё остальное пойдёт или тоже на бред сумасшедшего похоже?

27. Аноним
    Гость
    то есть сумму можно не указывать?

28. Клерк
    Обычно пишут примерно так: ..... Таким образом ответчик нарушил моё право на получение подменного товара, как это предусмотрено п... ст... Зокона.... и причинил мне душевные страдания.

Прошу взыскать.....
    ....
    ...
    ...
    компенсацию морального вреда в размере 1000 руб.

Но это в исковом заявлении, а мне не известно, что вы там в исковом писали.

29. Аноним
    Гость
    в исковом я писал:
    Действиями ответчика мне причинен моральный вред. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" это дает мне право требовать возмещения морального вреда, который я оцениваю в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

30. Клерк
    Громоздко, но сойдёт.

Смешно однако, что посмотрев фильм с сценами насилия, вы не потребуете компенсацию морального вреда..
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 18:34.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)