Добрый день!
По третьему кварталу один и тот же сотрудник был уволен и принят на работу. Ему программа присвоила другой табельный номер.
В описи сведений он отображается два раза. Это верно ? Или же сотрудник должен быть один.
Хм.... а как же быть , в подготовке данных проставлена галочка уволен и добавлен сотрудник ниже (вновь принят) ...
Уволен с одной должности, а принят на другую. Почитала, что можно присвоить новый табельный номер. Следовательно, будет два сотрудника?
Не может быть с одним СНИЛС два человека.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Ок, но не могу понять как провести сотрудника, чтобы в описи он был один, а не в количестве двух...
Теперь вот такая ошибка.
Общая сумма облагаемой базы , не превышающей предельной величины, указанная за первый месяц отчетного периода в разделах 2.1 расчета РСВ-1 не совпадает с данными перс учета. Проверяю данные перс учета по месяцам все верно и раздел 2.1 тоже совпадает. Эту ошибку выдавет встроенная программа проверки в 1С 8.2, а если проверяю в электронной отчетности эти ошибки отсутствуют.
Скажите, пожалуйста, должна ли я пересчитать страховые взносы с начала года (доначислить), если мы - на УСН и с 3-го квартала утратили право на применение пониженного тарифа? В фонд Соц.страхования, да, должна. А в Пенсионный? Была сегодня в Пенсионном и администратор сказала, что пересчет производится только, если мы приобрели право на пониженный тариф в середине года, а если утратили, то - нет. Или я ее неправильно поняла?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, во втором квартале не успели получить СНИЛС, и РСВ-1 сдали без сотрудника, как правильно подать корректировку? Спасибо
Работнику была начислена зарплата за полный июль, но потом он принес больничный с 30.07. При расчете б/л зарплата за эти 2 дня сторнировалась. Работник по сей день на больничном.
В ИС, однако, за июль встала полная зарплата, но в строку "всего с начала расчетного периода" сумма с учетом сторно.
Как правильно должно быть? Пришел отрицательный протокол.
Если в июле поставлю сумму с учетом сторно, то в РСВ база поплывет![]()
Последний раз редактировалось Lenik; 19.11.2015 в 12:42.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Когда сторнировали (расчетный месяц)? В августе?
Правильнее будет это сторно сделать в июле. И база в июле уменьшится. Когда такое происходит на стыке кварталов, то в самом ПФР заставляют делать корректировку за предыдущий период. А иначе в текущем квартале получатся минусовые суммы в базе, что никому не нравится.
Последний раз редактировалось minavi; 19.11.2015 в 13:06.
А вот интересно, в строку 400 подраздела 6.4 сумма встала с учетом этого сторно, а в раздел 2 в базу тоже встало с учетом сторно или...?
Я к тому, что может по этому сотруднику просто проставить в июле сумму с учетом сторно, а в остальных разделах оно уже учлось правильно.
Блин, там цифры многозначные, так тяжело их проверятьне завидую расчетчикам газпрома
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Всем добрый вечер! У меня сотрудник - временно пребывающий украинец с РВП. В ПФР я ему взносы начисляю, а на ОМС-нет. Базы соответственно не совпадают. Стр.200 и 210 по всем графам разнятся на сумму его з/п. При проверке выдает 7 предупреждений (стр.200 д.б.меньше или равна стр.210). Я должна вносить данные о его з/п в стр.211? И соответственно увеличивать на эти суммы графы стр.210? Пожалуйста, подскажите.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Нужно ли указывать в рвс за 9 мес. работника который уволился в 2 квартале, но у ооо есть долг за его взносы
спасибо за ответ
длинные отпуска - имелись ввиду оплачиваемые отпуска (например на 2 мес.) - когда во втором месяце стаж есть, а начислений нет, потому что все отпускные начислены были в первом месяце отпуска. Вот только на такие периоды начальник отдела ПФР предложила ставить код ДЛОТПУСК. А если оплачиваемые отпуска короткие и в отчете не возникает месяцев без начислений - то там необходимости в данном коде нет.
Но ЗУП ставит данный код автоматически на любой оплачиваемый отпуск (даже на 2 дня) - поэтому есть ли смысл менять эти настройки вручную?
Хочу поделиться своим опытом сдачи отчетности за 9 месяцев. Ситуация следующая: мы на УСН, в течение первого полугодия имели право на пониженный тариф, чем и пользовались. А в 3 квартале недобрали нужной реализации и "слетели" с пониженного тарифа.
В результате долгих мытарств и консультаций с администратором фонда, итог такой: не надо пересчитывать взносы по обычному тарифу с начала года. Т.е., если бы мы в середине года перешли с обычного тарифа на пониженный, то имели бы право пересчитать по пониженному с начала года. А вот в нашей ситуации - за полугодие остается пониженный, а за 3 квартал -обычный. Честно говоря, была удивлена такой позицией, но сдала так, как требовали.
Еще один момент: была корректировка в индивидуальных сведениях именно из-за смены тарифа и пересчета с начала года и, соответственно, смены кода категории застрахованного лица. Это указывается в р.6.4. Так вот, фонд требовал внести наряду с действующим кодом предыдущий. Все вроде по правилам, но для предыдущего кода не надо было заполнять суммы выплат по месяцам. Например: стр. 400 (всего с начала периода) НР (предыдущий код)- 10000, стр.401-403 (по месяцам) НР - 0, стр.410 (всего сначала периода) ПНЭД (действующий код) - 10000, стр. 411 (1 месяц) ПНЭД 3000,стр.412 (2 месяц) ПНЭД 3000, стр.413 (3 месяц) ПНЭД 4000.
При таком заполнении проверочные программы "отчаянно ругаются", выдают ошибки. Но приняли именно так, с ошибками.
Боюсь, чтобы фонд не пересмотрел свою позицию и не пришлось бы опять все пересдавать.
уважаемы клерки, помогите пожалуйста. ничего не понимаю
вот что пишет проверка
Фа*йл P*F*R*-700-Y*-2015-O*R*G*-087-103-118034-D*C*K*-00010-D*P*T*-000000-D*C*K*-00000.X*M*L, у*ка*за*нный в ра*зде*ле 2.5.1 не на*й*ден в па*пке с о*тче*том
b. РСВ1
30
Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 4 ра*зде*ла 2.5.1 до*лжно бы*ть ра*вно ко*ли*че*ству за*стра*хо*ва*нных ли*ц, на ко*то*рых за*по*лне*ны ра*зде*лы 6 (У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :1, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6: 0)
c. РСВ1
30
Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 3 ра*вно су*мме зна*че*ни*й, у*ка*за*нных в по*дра*зде*ле 6.5 с ти*пом све*де*ний «*и*схо*дна*я» по всем ра*зде*лам 6(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.1 :9900, Ра*счи*та*но по ра*зде*лам 6.5: 0)
d. РСВ1
30
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 5 стро*ки 401 (411,421 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4 до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 4 стро*ки 204 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
e. РСВ1
30
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я*»*по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 5 стро*ки 402 (412,422 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4 до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 5 стро*ки 204 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
f. РСВ1
30
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 5 стро*ки 403 (413,423 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 6 стро*ки 204 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
1.2. Предупреждение
a. РСВ1
20
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 401 (411,421 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 4 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
b. РСВ1
20
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 402 (412,422 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 5 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в.(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
c. РСВ1
20
По всем ра*зде*лам 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» по всем ка*те*го*ри*ям ЗЛ зна*че*ние гра*фы 4 стро*ки 403 (413,423 и т.д.) по*дра*зде*ла 6.4, до*лжно бы*ть ра*вно зна*че*ни*ю, у*ка*за*нно*му в гра*фе 6 стро*ки 200 по*дра*зде*ла 2.1 по всем ко*дам та*ри*фо*в.(У*ка*за*но в РСВ :15000, Ра*счи*та*но: 0)
сотрудник 1 , везде заполнена ЗП 15 000 , налоги начислены , в печатной форме все проставлено, я не понимаю чего она от меня хочет?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Galateya, проверьте название файла, на который ссылается проверочная программа, надо, чтобы он был назван так же как внутри первого.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)