Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 56 из 56
  1. Аноним
    Гость
    ну, а как? совсем не писать? в просительной части только попросить компенсацию не указывая суммы?

2. Клерк
    ..................
    Цитата Сообщение от yildizkar Посмотреть сообщение
    Обычно пишут примерно так: ..... Таким образом ответчик нарушил моё право на получение подменного товара, как это предусмотрено п... ст... Зокона.... и причинил мне душевные страдания.

Прошу взыскать.....
    ....
    ...
    ...
    компенсацию морального вреда в размере 1000 руб.
    Я всегда прошу 1000р. Судья говрит "как скромно" и не режет. Но я и не страдаю никогда.

3. Аноним
    Гость
    Всё-равно компенсация морального вреда на усмотрении суда. так ведь?

4. Аноним
    Гость
    в иске уже так написано и иск у судьи. так что, пожалуй, на усмотрение суда сумму я и оставлю.

5. Аноним
    Гость
    Я всегда прошу 1000р. Судья говрит "как скромно" и не режет. Но я и не страдаю никогда.
    согласен!

6. Клерк
    Пишите хоть миллион, судья присудит по своему усмотрению. Уменьшить он может, увеличить - нет.

Только учтите, что миллион - это явная насмешка, судья обидится и присудит 100 р. Поэтому спросите себя, на сколько тыщ вы настрадали действительно.

А не напишите сумму совсем, полагаю, нисколько не присудит. Но можно и в процессе добавить требование с конкретной суммой.
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 18:56.

7. Аноним
    Гость
    спасибо. я откорректирую свою писанину и выложу снова.

8. Клерк
    Если надумали требовать моралку в цифрах, то это увеличение исковых требований и нужно подавать письменное "заявление об увеличении исковых требований".

9. Аноним
    Гость
    нет, моралку как раз я уменьшу, но всё остальное выросло.

10. Аноним
    Гость
    система принимает меня за спам-бот не даёт текст выложить. а пароль так и не пришёл

11. Клерк
    Если в иске написано "прошу взыскать неустойку в размере ХХХ в день за период с ХХХ до даты вынесения решения, что на дату подачи иска составляет ХХХХ", то в процессе подавать заявления об увеличении требований за счет "прироста" неустойки ненужно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    принимает меня за спам-бот
    Продавец тоже???

12. Аноним
    Гость
    скорее не требование за счёт прироста, а конкретизация даты окончания начисления неустойки в связи с изменением требований потребителя

13. Клерк
    проще снова зарегистрироваться, чем ответ с восстановлением пароля дождаться

вот что получилось

В производстве мирового суда судебного участка № 105 г. Санкт-Петербурга находится исковое заявление от ... (далее- Истец) к ООО «...» (далее- Ответчик) по делу №...
    По сути дела №... Истец сообщает следующее:
    09 октября 2015г. Ответчик принял на диагностику товара телевизор Toshiba Regza по расписке №...
    09 октября 2015г. Ответчик принял заявление Истца о предоставлении подмены товара на период проведения гарантийного ремонта. В установленные Законом п.2 ст.20 Закона о защите прав потребителей, сроки подмена не предоставлена.
    29 октября 2015г. Истец направил претензию в порядке досудебного урегулирования с требованием добровольно выплатить неустойку 6112 рублей в соответствие с п.1, ст.23 Закона о защите прав потребителей РФ, на что Ответчик ответил отказом (письмо ООО «...» исх. №154/С от 13 ноября 2015 г.).
    7 ноября 2015г., ООО «...» организовал доставку подменного телевизора Rubin RB-39D3T2C не обладающего основными потребительскими свойствами, а именно возможностью подключения к сети интернет (технические характеристики на сайте продавца: http://...#tab-properties). В соответствие с ст.10 Закона о защите прав потребителей сведенья об основных потребительских свойствах товара доводятся до сведения потребителя в технической документации, прилагаемой к товару. В данном случае стр.11,12,13,18 руководства по эксплуатации телевизора, на основании которых, фактически, Истцом был сделан правильный выбор (что при покупке своими действиями признал и продавец). Так же во время доставки подменного телевизора Истца потребовали подписать договор и приложить копию паспорта, что нарушает п.2, ст. 16 Закона о защите прав потребителей: « Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров» и является нарушением прав потребителя. Истец отказался. Истец предложил представителю Ответчика, доставившему подменный товар, написать расписку в получении, но представитель Ответчика отказался. Таким образом Ответчик не выполнил обязательства, предусмотренные п.2 ст.20 Закона о защите прав потребителей.
    24.11.2015 истёк срок гарантийного ремонта телевизора. Ремонт не был произведён и Истец подал Ответчику заявление о возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества.
    Довожу до Вашего сведения Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17: неустойка (пеня) в размере, установленном статьей 23 Закона, взыскивается за каждый день просрочки без ограничения какой-либо суммой
    Таким образом, расчёт неустойки производится следующим образом:
    Стоимость товара *1%* количество дней просрочки = сумма неустойки
    Где стоимость товара = 33960 рублей
    Количество дней просрочки = 43 дня
    33960*0,01*43=14602,8 рублей
    Действиями Ответчика Истцу причинен моральный вред. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" это дает Истцу право требовать возмещения морального вреда в размере 5000 рублей.

Прошу.
    1. Взыскать с Ответчика в мою пользу неустойку в размере 14602,8 рублей
    2. Взыскать с Ответчика расходы на отправку ценного письма с уведомлением, отправленного ответчику с претензией в порядке досудебного урегулирования, в сумме 162 рубля.
    3. Взыскать с Ответчика компенсацию причинённого морального вреда в размере 5000 рублей.
    4. Взыскать с Ответчика в пользу Истца, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу истца.

Перечень прилагаемых документов:
    1. Руководство по эксплуатации телевизора Toshiba Regza
    2. Копия технических характеристик телевизора Rubin RB-39D3T2C
    3. Копия типового договора предоставления подменного товара

14. Клерк
    Цитата Сообщение от odinec Посмотреть сообщение
    не обладающего основными потребительскими свойствами
    Конечно обладает. И калоша обладает. Но означает ли это, что вам можно было привезти калошу? Нет конечно, потому что калоша не обладает теми же основными потребительскими свойствами, какими обладает тв, сданный в ремонт.

Прошу.
    1. Взыс
    Не понимаю, что вы пишите. Иск? Иск же уже подан. Или нет?
    Увеличиваете требования?

ВЫ уверены что в этом тексте вы не повторяете сведения уже сообщенные в иске?
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 19:37.

15. Клерк
    повторяю, но уже более конкретно
    1. конкретизирована дата окончания начисления пени, вместо даты вынесения судебного решения
    2. повторяется
    3. уменьшена моралка
    4.повторяется
    Последний раз редактировалось odinec; 16.12.2015 в 19:40.

16. Клерк
    (технические характеристики на сайте продавца: http://...#tab-properties)
    лишнее, разгружайте. Вы действительно думаете что судья полезет на сайт читать?

Зачем вся история о расписке за подменный тв? Если тот тв был неправильный,то и не имеет никакого значения, что там было с распиской. Тем более что это невозможно доказать. Но то, что подменный тв был неправильный, вы доказать можете?

Не повторятесь. Что написано в иске, то второй раз не пишите. Судье крышу сорвёт и что будете делать? Мировой в месяц по 500-700 актов постановляет, а вы кучеряво пишите
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 19:43.

17. Клерк
    судья уже сказала что телевизор нормальный был, что нет антенны- мои проблемы. история про расписку для подстраховки

18. Клерк
    судья уже сказала что телевизор нормальный был.
    Если в вашем иске написано, что подменный тв не имел основных свойств вашего тв, то судье придётся этот довод опровергать, если она с ним не согласна. Получится, или должна согласится, или напишет от балды, а это видно.

19. Клерк
    пока она ничего не писала. только сказала. короче убираю воду про расписку? полдня формулировал...
    ответчик обратил внимание судьи что в исковом заявлении у меня указан один адрес, а в досудебной претензии другой и судья меня оттопырила за это.

20. Клерк
    Если в вашем иске написано, что подменный тв не имел основных свойств вашего тв, то судье придётся этот довод опровергать, если она с ним не согласна. Получится, или должна согласится, или напишет от балды, а это видно.
    вот что в иске:
    07.11.2015 ответчик предоставил на подмену телевизор, не обладающий основными потребительскими свойствами сданного в ремонт телевизора, который приобретался для просмотра интернет контента, что было сообщено продавцу до покупки, при этом обязал предоставить копию паспорта и подписать договор, что я отказался сделать, ссылаясь на параграф 2 п.2.ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", чему есть свидетели

21. Клерк
    что в исковом заявлении у меня указан один адрес, а в досудебной претензии другой
    Почему нельзя?
    судья у вас подозрительная...
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 19:53.

22. Клерк
    что-то получается что и вся моя писанина как-то не нужна. всё есть в иске

23. Клерк
    Можно распечатать характеристики подменного тв и вашего тв, пришить их к заяве о приобщении к делу и сдать секретарю суда заранее до заседания, накануне например. Можно и в заседании подать. Главное бдить, чтобы протокол велся хорошо....

Чтобы не было вопросов, а подтверждали ли вы както характеристи подменного тв.

Вы в каком регионе?
    Последний раз редактировалось yildizkar; 16.12.2015 в 20:04.

24. Клерк
    в Санкт-Петербурге. характеристики никак не подтверждал
    накануне не получится. заседание завтра.
    нормально будет если я их, как и задумал, с возражением на отзыв передам уже на заседании?
    Последний раз редактировалось odinec; 16.12.2015 в 20:07.

25. Клерк
    Нормально. Только это целое искусство - следить за протоколом. Во первых вы должны вести аудиозапись. Лучше сразу двумя гаджетами, один может подвести. На заседание приходите сразу с заявлением о выдаче протокола, сдавайте это заявление после заседания секретарю суда (не судьи, а суда), как всегда в двух экземплярах, один вам с отметкой. Протокол надо получить вовремя и проверить, что написано, и успеть подать замечания. А то вы напрягаетесь, а в итоге в протоколе шиш напишут и вы пролёте...

26. Клерк
    заседание продлилось 5 минут. мою рецензию на отзыв обозвали чем-то по 39 ст. ГПК РФ и перенесли заседание. ответчик сразу, как получил свой экземпляр начал что-то возражать и, как будто, разозлился. видимо совсем фигню я пишу неюридическую. что делать, я инженер. не всякому инженеру денег на юриста хватит

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)