Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Остатки денег после оплаты налога

Есть ООО, упрощенка 15%, Москва.
    Зарегистрирована недавно (ноябрь).
    На конец года остается около 60000 не потраченных рублей.

По сути являющихся разницей доход-расход. С них я оплачиваю 15% (1% не прокатит, обороты небольшие)

Вопрос в дальнейшей судьбе этих денег.

Вариант а)
    Допустим на след. налоговый год у меня перешло 50000 рублей.
    За первый квартал на счет пришло 100000 рублей, а будет потрачено 140000 рублей.
    Т.е. формально к след. отчетному периоду у меня доход минус расход будет 100-140 т.р. = минус 40000 рублей.

И как тут поступать? Просто 1% оплачивать или в этой ситуации будет взаимозачет со следующими расчетными периодами?

Вариант б)
    Если я с этих 60000 уже оплатил налог, я их могу остатки со счета снять на хоз. нужды в январе, но т.к. с них налог оплачен то я уже не обязан подкреплять их закрывающими документами? Ведь это прибыль и я как директор и учредитель вправе прибылью распоряжаться по своему усмотрению.

В общем не очень понятен статус этой "прибыли фирмы" и как ее использовать дальше по правильному и наиболее выгодно.

PS. Выводить на зарплату или дивиденды не предлагать )
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Не потраченные рубли - не равно прибыль
    Цитата Сообщение от Урик Посмотреть сообщение
    я их могу остатки со счета снять на хоз. нужды в январе, но т.к. с них налог оплачен то я уже не обязан подкреплять их закрывающими документами?
    Снять то можете, но документы нужны, иначе или вернуть надо будет или признать своих доходом, что получится еще хуже дивидендов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Урик Посмотреть сообщение
    Ведь это прибыль и я как директор и учредитель вправе прибылью распоряжаться по своему усмотрению.
    Только после того, как определите сумму прибыли в бухгалтерской отчетности и распределите ее себе в виде дивидендов, или же направите на финансирование фирмы (с документальным подтверждением). "Вправе распоряжаться" не равно "распорядился".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)