Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где? В каком абзаце какого пункта какой статьи НК РФ?
    Я тоже как-то сути спора уловить не могу. Вы считаете, что налог нельзя уменьшать на взносы?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    Господа, не кормите тролля Он все понимает, просто скучно ему...
    Пользоваться нашим калькулятором расчета налога на сайте даже не буду предлагать ))

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Ну нет у меня мозгов!
    тогда вам на госслужбу надо. а налоговый кодекс и калькулятор не нужны.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тогда вам на госслужбу надо
    не надо... Их там и так много.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что налог нельзя уменьшать на взносы?
    Можно, но не более чем на 50%, согласно абзаца 5-го пункта 3.1 Ст. 346.21 НК РФ.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тогда вам на госслужбу надо. а налоговый кодекс и калькулятор не нужны.
    Вы пока так и не похвастались ни своими мозгами, ни своим калькулятором, которые позволят вам утверждать, что налог при УСН с доходов можно не платить, если выручка не превышает определенной величины. Точнее, вы этим только хвастаетесь, но дальше пустого бахвальства у вас дело почему-то не идет. Может все-таки продемонстрируете миру работу ваших мозгов и вашего калькулятора?

но не более чем на 50%
    автор вопроса - ИП без работников. Поэтому надо напрячь силы и прочитать 6-й абзац.

Аноним
    Гость
    Можно, но не более чем на 50%, согласно абзаца 5-го пункта 3.1 Ст. 346.21 НК РФ.
    это по взносам за работников.
    а по взносом за себя (по фиксированным) можно уменьшать и на 100%

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    автор вопроса - ИП без работников. Поэтому надо напрячь силы и прочитать 6-й абзац.
    Читаем:

"При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов."

Расходы ИП без работников, указанные в абзаце 6-м, тоже указаны в "настоящем пункте" и, следовательно, на эти расходы тоже распрастраняется действие абзаца 5-го.

Аноним
    Гость
    а по взносом за себя (по фиксированным) можно уменьшать и на 100%
    С чего вы это взяли?

Модератор
    Аноним,может хотите пойти в суд и доказать, что Вы, как ИП, не можете уменьшить налог до нуля? Ну чтоб налоговой и Минфину доказать, что они не правы? А заодно и всем судам в стране?
    Посудиться что ли не о чем нынче с налоговой?
    Впрочем, Вы-то ведь не ИП. Хочется напакостить всем ИПшникам в стране? Но не получится. Суды Вашу точку зрения не примут

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А заодно и всем судам в стране?
    Моими оппонентами не было приведено ни одного судебного решения, с которым можно было бы поспорить.
    Посудиться что ли не о чем нынче с налоговой?
    Так же не было приведено ни одного документа налоговой или минфина, в котором бы подтверждалась позиция моих оппонентов.
    Суды Вашу точку зрения не примут
    Доказать это ссылками на вступившие в силу решения судов сможете?

Аноним
    Гость
    Это для тех, кто с работниками, и для них порог будет вдвое ниже, т.е. примерно 371:2=185,5 тр

Аноним
    Гость

1000

Доказать это ссылками на вступившие в силу решения судов сможете?
    Думаю, что не сможет. Потому что до Вас не нашлось еще психа, который бы выдвинулся в суд с подобным иском. Вы будете первым - дерзайте, а мы будем посмотреть

Аноним
    Гость
    Это для тех, кто с работниками, и для них порог будет вдвое ниже, т.е. примерно 371:2=185,5 тр
    На основании какого абзаца какого пункта какой статьи НК РФ?

Аноним
    Гость
    Вы будете первым - дерзайте, а мы будем посмотреть
    И что вы предлагаете в качестве предмета и основания такого иска? Я, в отличие от вас и иже с вами, предмета для судебного спора не вижу.

Аноним
    Гость
    На основании какого абзаца какого пункта какой статьи НК РФ?
    Из одного только НК вы не высосите конкретные цифры, потому что в вычислениях присутствуют переменные, отсутствующие в НК. Например, суммы, уплачиваемые в ПФР и ОМС. А они входят в строки декларации.
    Поэтому, если мозгами Вы взять это не можете - попробуйте взять тем, не чем сидите - поподставляете в бланк декларации различные доходы, и посмотрите, что будет с налогом - здесь мозга не потребуется, только усидчивость. Ежели вы не согласны с бланком декларации, то здесь Вам не помогут - подавайте к Констуционный суд или, лучше, сразу в ЕСПЧ

Аноним
    Гость
    И что вы предлагаете в качестве предмета и основания такого иска? Я, в отличие от вас и иже с вами, предмета для судебного спора не вижу.
    да мы ничего не предлагаем. Это Вы требуете предъявить Вам вступившее в силу судебное решение, а решений таких нет и не может быть, пока Вы не начнете судиться. Предмет и основание выберите сами. Мне все равно, да и остальным присутствующитм, полагаю, тоже

Аноним
    Гость
    Господа, не кормите тролля
    Потроллить тролля - святое дело. Все равно - выходной, на улице мороз, по ящику ничего интересного, а здесь - comedy club с уралькими пельменями и Петросяном

Модератор
    Моими оппонентами не было приведено ни одного судебного решения, с которым можно было бы поспорить.
    Вы вполне способны найти судебные решения самостоятельно.

Так же не было приведено ни одного документа налоговой или минфина, в котором бы подтверждалась позиция моих оппонентов.
    Таких документов полно, в том числе и у нас на сайте.

Потроллить тролля - святое дело.
    Да он тут за десять лет уже совсем прикормился

Аноним
    Гость
    Вы вполне способны найти судебные решения самостоятельно.
    Поверьте, пытался. Не нашел. А вы нашли?

Таких документов полно, в том числе и у нас на сайте.
    Ну тогда вам нетрудно будет привести ссылку хотя бы на один из них?

Модератор
    у тогда вам нетрудно будет привести ссылку хотя бы на один из них?
    Да щазз, всё брошу и побегу искать Я эти документы в момент их появления читаю и ссылки на них хранить не собираюсь.
    Поиск на сайте работает хорошо, ищите и обрящете.

Аноним
    Гость
    Из одного только НК вы не высосите конкретные цифры, потому что в вычислениях присутствуют переменные, отсутствующие в НК.
    Этого не может быть по НК РФ.
    Например, суммы, уплачиваемые в ПФР и ОМС.
    упомянуты в НК РФ, ссылки на них есть в пункте 3.1 Статьи 346.21 НК РФ. И именно поэтому
    они входят в строки декларации.
    Но входят не так, как считаете вы.
    поподставляете в бланк декларации различные доходы, и посмотрите, что будет с налогом - здесь мозга не потребуется, только усидчивость.
    Угу. И еще уверенность в том, что тот, кто писал программный код декларации, понимал то, что он делает...
    Ежели вы не согласны с бланком декларации,
    Конечно не согласен, т.к. вижу, что он явно противоречит НК РФ.
    то здесь Вам не помогут
    А вот на это я менее всего рассчитываю.
    - подавайте к Констуционный суд или, лучше, сразу в ЕСПЧ
    Не вижу повода для этого. То, что кто-то вбил кривой алгоритм в некую форму для заполнения некоей декларации, еще не повод обращаться в суд.

Аноним
    Гость
    Да щазз, всё брошу и побегу искать
    Ну понятно - значит сами не знаете.

Модератор
    Детский сад...
    Вы всерьез считает, что с 2013 года (когда пункт 3.1 приобрел нынешний вид), ИП незаконно уменьшают налог вплоть до нуля и налоговая и Минфин столько лет об этом молчит (вернее, пишет о том, что ИП могут это делать)? И в суд никто из ИФНС не пошел (поэтому Вы судебных дел прямо по этому вопросу и не найдете, но есть косвенные)?
    Даже для Вас это слишком жирный троллинг...

Аноним
    Гость
    Детский сад...
    Вы сегодня самокритичны, как никогда...
    Вы всерьез считает, что с 2013 года (когда пункт 3.1 приобрел нынешний вид), ИП незаконно уменьшают налог вплоть до нуля и налоговая и Минфин столько лет об этом молчит (вернее, пишет о том, что ИП могут это делать)? И в суд никто из ИФНС не пошел (поэтому Вы судебных дел прямо по этому вопросу и не найдете, но есть косвенные)?
    Я всерьез не вижу в НК РФ для этого никаких правовых оснований. Вы, как я понимаю, тоже, но боитесь в этом себе признаться.

Модератор
    Мне-то чего бояться? Вас что ли? Я спокойно уменьшаю свой налог на все взносы, как и десятки тысяч другим ИП. Уж сколько лет как.
    И тут вдруг приходит глубокоуважаемый Аноним, который заявляет, что все в стране дураки (ИП, налоговики, Минфиновцы, налоговые консультанты и пр), а он один в белом умный и умеет читать НК так, как никто другой
    Так это никому не интересно. Потому что Ваша фамилия даже не Трунин.

Аноним, у Вас закончилось всё вкусное поесть и выпить, приготовленное на праздник, а на работу еще рано, и не знаете, куда приложить силы? Я вот сегодня на работу съездила с чувством глубокого удовлетворения. Может быть, Вам тоже поискать более разумное приложение нерастраченной энергетики?

Аноним
    Гость
    Мне-то чего бояться?
    Ну например, осознания того, что вы с 2013 г. что-то бездумно делали, не отдавая себе отчет в том, что для этого нет никаких правовых оснований.
    Вас что ли?
    Да ну что вы! Чего вам бояться безмозглого анонима?!
    Я спокойно уменьшаю свой налог на все взносы, как и десятки тысяч другим ИП.
    Вот видите, как все у вас славно?!
    Уж сколько лет как.
    Молодца!
    И тут вдруг приходит глубокоуважаемый Аноним, который заявляет, что все в стране дураки (ИП, налоговики, Минфиновцы, налоговые консультанты и пр), а он один в белом умный и умеет читать НК так, как никто другой
    Не, я этого не заявляю. Я просто излагаю свое понимание прочитанного и прошу указать мне на ошибки в моих рассуждениях и трактовках. Ничего более.
    Так это никому не интересно. Потому что Ваша фамилия даже не Трунин.
    А вы всерьез считаете, что "интересность" суждений определяется исключительно фамилией рассуждающего, его ником или даже цветом его ника?

Модератор
    Ну например, осознания того, что вы с 2013 г. что-то бездумно делали, не отдавая себе отчет в том, что для этого нет никаких правовых оснований.
    Действительно, ведь ФНС декларацию и инструкцию к декларации утвердила от фонаря, без всяких на то правовых оснований. А ведь там прямым текстом написано про то, что ИП без работников уменьшают налог без ограничений в 50%
    А вы всерьез считаете, что "интересность" суждений определяется исключительно фамилией рассуждающего,
    Не столько фамилией, сколько должностью. Вот если так выскажется Минфин, в лице Трунина, будет что обсудить. А пока Трунин пишет совершенно противоположное.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)