Господа, не кормите тролляОн все понимает, просто скучно ему...
Пользоваться нашим калькулятором расчета налога на сайте даже не буду предлагать ))
Вы пока так и не похвастались ни своими мозгами, ни своим калькулятором, которые позволят вам утверждать, что налог при УСН с доходов можно не платить, если выручка не превышает определенной величины. Точнее, вы этим только хвастаетесь, но дальше пустого бахвальства у вас дело почему-то не идет. Может все-таки продемонстрируете миру работу ваших мозгов и вашего калькулятора?
Читаем:
"При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов."
Расходы ИП без работников, указанные в абзаце 6-м, тоже указаны в "настоящем пункте" и, следовательно, на эти расходы тоже распрастраняется действие абзаца 5-го.

Аноним,может хотите пойти в суд и доказать, что Вы, как ИП, не можете уменьшить налог до нуля? Ну чтоб налоговой и Минфину доказать, что они не правы?А заодно и всем судам в стране?
Посудиться что ли не о чем нынче с налоговой?
Впрочем, Вы-то ведь не ИП. Хочется напакостить всем ИПшникам в стране? Но не получится. Суды Вашу точку зрения не примут
Моими оппонентами не было приведено ни одного судебного решения, с которым можно было бы поспорить.Так же не было приведено ни одного документа налоговой или минфина, в котором бы подтверждалась позиция моих оппонентов.Посудиться что ли не о чем нынче с налоговой?Доказать это ссылками на вступившие в силу решения судов сможете?Суды Вашу точку зрения не примут
Из одного только НК вы не высосите конкретные цифры, потому что в вычислениях присутствуют переменные, отсутствующие в НК. Например, суммы, уплачиваемые в ПФР и ОМС. А они входят в строки декларации.
Поэтому, если мозгами Вы взять это не можете - попробуйте взять тем, не чем сидите - поподставляете в бланк декларации различные доходы, и посмотрите, что будет с налогом - здесь мозга не потребуется, только усидчивость. Ежели вы не согласны с бланком декларации, то здесь Вам не помогут - подавайте к Констуционный суд или, лучше, сразу в ЕСПЧ

Этого не может быть по НК РФ.упомянуты в НК РФ, ссылки на них есть в пункте 3.1 Статьи 346.21 НК РФ. И именно поэтомуНапример, суммы, уплачиваемые в ПФР и ОМС.Но входят не так, как считаете вы.они входят в строки декларации.Угу. И еще уверенность в том, что тот, кто писал программный код декларации, понимал то, что он делает...поподставляете в бланк декларации различные доходы, и посмотрите, что будет с налогом - здесь мозга не потребуется, только усидчивость.Конечно не согласен, т.к. вижу, что он явно противоречит НК РФ.Ежели вы не согласны с бланком декларации,А вот на это я менее всего рассчитываю.то здесь Вам не помогутНе вижу повода для этого. То, что кто-то вбил кривой алгоритм в некую форму для заполнения некоей декларации, еще не повод обращаться в суд.- подавайте к Констуционный суд или, лучше, сразу в ЕСПЧ

Детский сад...
Вы всерьез считает, что с 2013 года (когда пункт 3.1 приобрел нынешний вид), ИП незаконно уменьшают налог вплоть до нуля и налоговая и Минфин столько лет об этом молчит (вернее, пишет о том, что ИП могут это делать)? И в суд никто из ИФНС не пошел (поэтому Вы судебных дел прямо по этому вопросу и не найдете, но есть косвенные)?
Даже для Вас это слишком жирный троллинг...
Вы сегодня самокритичны, как никогда...Я всерьез не вижу в НК РФ для этого никаких правовых оснований. Вы, как я понимаю, тоже, но боитесь в этом себе признаться.Вы всерьез считает, что с 2013 года (когда пункт 3.1 приобрел нынешний вид), ИП незаконно уменьшают налог вплоть до нуля и налоговая и Минфин столько лет об этом молчит (вернее, пишет о том, что ИП могут это делать)? И в суд никто из ИФНС не пошел (поэтому Вы судебных дел прямо по этому вопросу и не найдете, но есть косвенные)?

Мне-то чего бояться? Вас что ли? Я спокойно уменьшаю свой налог на все взносы, как и десятки тысяч другим ИП. Уж сколько лет как.
И тут вдруг приходит глубокоуважаемый Аноним, который заявляет, что все в стране дураки (ИП, налоговики, Минфиновцы, налоговые консультанты и пр), а он одинв беломумный и умеет читать НК так, как никто другой
Так это никому не интересно. Потому что Ваша фамилия даже не Трунин.
Аноним, у Вас закончилось всё вкусное поесть и выпить, приготовленное на праздник, а на работу еще рано, и не знаете, куда приложить силы? Я вот сегодня на работу съездила с чувством глубокого удовлетворения. Может быть, Вам тоже поискать более разумное приложение нерастраченной энергетики?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Ну например, осознания того, что вы с 2013 г. что-то бездумно делали, не отдавая себе отчет в том, что для этого нет никаких правовых оснований.Да ну что вы! Чего вам бояться безмозглого анонима?!Вас что ли?Вот видите, как все у вас славно?!Я спокойно уменьшаю свой налог на все взносы, как и десятки тысяч другим ИП.Молодца!Уж сколько лет как.Не, я этого не заявляю. Я просто излагаю свое понимание прочитанного и прошу указать мне на ошибки в моих рассуждениях и трактовках. Ничего более.И тут вдруг приходит глубокоуважаемый Аноним, который заявляет, что все в стране дураки (ИП, налоговики, Минфиновцы, налоговые консультанты и пр), а он одинв беломумный и умеет читать НК так, как никто другойА вы всерьез считаете, что "интересность" суждений определяется исключительно фамилией рассуждающего, его ником или даже цветом его ника?Так это никому не интересно. Потому что Ваша фамилия даже не Трунин.

Действительно, ведь ФНС декларацию и инструкцию к декларации утвердила от фонаря, без всяких на то правовых оснований. А ведь там прямым текстом написано про то, что ИП без работников уменьшают налог без ограничений в 50%![]()
Не столько фамилией, сколько должностью. Вот если так выскажется Минфин, в лице Трунина, будет что обсудить. А пока Трунин пишет совершенно противоположное.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)