Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Можно ли ИП на УСН 15%???

Добрый день!
    Подскажите, можно ли выдать из кассы перерасход по авансовому отчету за счет собственных средств предпринимателя минуя расчетный счет?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    lisenk, сама по себе постановка вопроса абсолютно неправильная. ИП сам себе вообще подотчетов давать не должен и тем более самому себе отчитываться. Это абсурд. Это его собственные деньги и тратить он их может туда, куда считает нужным. И кассу он вести не обязан
    Если же речь идет о проведении в какой-то программе, то надо про это и спрашивать

Клерк
    согласна с Вами, но налоговой сложно объяснить что все деньги поступившие на р/сч не являются доходами ИП, а что бы оправдать расходы необходимо их показать. НО КАК?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от lisenk Посмотреть сообщение
    все деньги поступившие на р/сч не являются доходами ИП
    а какая у них связи с перерасходом по АО?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    о налоговой сложно объяснить что все деньги поступившие на р/сч не являются доходами ИП,
    Никаких проблем с доказательствами этого нет. А в чем именно у Вас проблемы?
    И какие проблемы с показом расходов? Должны быть расходные документы от поставщиков, причем тут рисование кассы у ИП?

Клерк
    РАСХОДЫ У ип ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ. Принес авансовый отчет а денег у него на руках (т.е. в подотчете) нет, чтобы их принять к расходу надо выдать. Конец года на расчетном счете денег нет, положить на счет не успеваем, чтобы кинуть ему на карту как перерасход.

Модератор
    РАСХОДЫ У ип ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОПЛАТЫ.
    Это факт.

ринес авансовый отчет а денег у него на руках (т.е. в подотчете) нет,
    А почему у него что-то должно быть в подотчете? И вообще, Вы как себе представляете подотчет самому себе? Сам себе выдал, сам себе и отчитался? А если не отчитался, то что? Сам с себя взыскал?

чтобы их принять к расходу надо выдать.
    нет, что бы принять затраты в расходы, надо иметь документы о том, что ИП их произвел и оплатил. Авансовый отчет и подотчет тут вообще ни при чем. У ИП все деньги личные, что на расчетном счете, что в кармане.. Он может достать деньги из кармана и заплатить за то, что ему нужно.

Клерк
    В программе 1С Ав.Отч в КУДИР без оплаты не включит

Клерк
    Правильно ли я понимаю: чтобы разнести в программе, когда мой ИП принес авансовый отчет, я делаю приход и расход по кассе?

Модератор Аватар для бух2007
    В программе 1С Ав.Отч в КУДИР без оплаты не включит
    С этого и надо было начинать.

чтобы разнести в программе, когда мой ИП принес авансовый отчет, я делаю приход и расход по кассе?
    да. По кассе делаете ПКО Д50-К84 и РКО Д71-К50
    По факту никакой кассы у ИП нет. В 1С они ведется чисто технически, чтобы загнать расходы в КДиР или провести выплату з/пл сотрудникам.

Клерк
    А если ИП хочет вывести с расч.сч на карту собственные средства, то проводим тоже через 84 счет?

Модератор Аватар для бух2007
    А если ИП хочет вывести с расч.сч на карту собственные средства, то проводим тоже через 84 счет?
    да. В 1С даже вид списания специальный есть. Но если хотите, проводите через другой счет, дело Ваше.

Клерк
    Спасибо за помощь!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)