отчеты почтой можно сдавать? не отменили? нулевки
отчеты почтой можно сдавать? не отменили? нулевки

НДС нельзя, остальное можно
спс
Над.К, Добрый день.
Не подскажите, правильно ли я поняла, что при заполнении графы 5 в форме МП микро надо писать себестоимость в рублях, а не сумму доходов?
Сегодня обзвонила районные статистики.
Все дружно сказали, что ВСЕМ!!!!(а не по выборке) малым предприятиям надо сдавать форму МП-сп (Приказ Росстата от 09.06.2015 N 263 (ред. от 13.07.2015) "Об утверждении статистического инструментария для организации сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства в 2016 году по итогам за 2015 год") срок сдачи до 01.04.2016. Формы в печатном виде можно получить в своих районных отделах. Так же в этом приказе есть форма для ИП.
как сдавать по электронке я так и не поняла потому, что такой формы в СБИСе нет.
Почему-то я Вам верю...
Последний раз редактировалось saigak; 20.01.2016 в 16:51.
Почему-то я Вам верю...
Почему-то я Вам верю...
Вот это как раз и не знаю. ..сама статистика ничего сказать не может. ..они, похоже, в этом сами ничего не понимают...форум не читала.
Во всяком случае, мне техподдержка сбиса как то в налоговую так отчет послать советовала...
Просто иного способа послать электронно, пока нет формы в программах ткс, я не вижу.
Почему-то я Вам верю...
Сдала электронно отчет по прибыли за год, налоговая его приняла, но потом рассмотрела его внимательно и увидела что дата подписи декларации стоит 08.10.2015. Насколько критична такая ошибка? Отправлять корректировку или оставить все как есть?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, фирма была открыта 02.12.2015 года. Деятельности нет. Нулевую отчетность нужно сдавать всю? даже если фирма существует меньше месяца.
Среднесписочную сдала.
НДС, Баланс и в фонды... все сдавать?
Статистику нужно сдавать?
Спасибо.
Статистику надо. Там есть пункт если нет деятельности.
Почему-то я Вам верю...

А 1С это какой-то показатель?Они отчетность утверждают, да? ))
О том, что раз в 5 лет проводится сплошное статистическое наблюдение за субъектами малого предпринимательства, прямо написано в законе. Так что никакой самодеятельности
Последний раз редактировалось roxyka; 21.01.2016 в 19:15.

Надя, добавьте, пожалуйста, что упрощенную форму баланса не все могут сдавать.
К своему стыду для меня это было открытием
5. Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, не применяют следующие экономические субъекты:
1) организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Там и форма поменялась упрощенной отчетности, но пока я её не нашла в екселе или пдф.
И в этом году для МП сплошное наблюдениеСтатистика - вариантов множество. Но всем организациям необходимо сдать до 1 апреля бухгалтерский баланс в органы статистики. Помните, с 2016 года штрафы за непредставление статистической отчетности выросли в несколько раз!
Кажется, вот нашла что нужно, если ничего не перепутала Отчет.xls

Раиса Алексеевна, а это что у вас за файл такой?
Подскажите, пожалуйста. Фирма открылась в декабре. Но сейчас образовался НДС. Т.Е . сдавать надо не нулевку. К операторам не подключены. Как можно сдать электронно. Если завтра уже последний день сдачи. Отчетность уже готова. ПОМОГИТЕ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)