Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Огромный НДС

Вышел у меня НДС к уплате под 100 000.
    В преддверии истерии начальства хочу задать вопрос.
    Откуда такой НДС понятно - я их давно предупреждала. Расходов почти нет ,а наценка более 100%
    Но есть один нюанс похлеще. Учредитель наш - затейник, блин. Придумал тематическую сказку.) Записал ее на диск и продает детским учреждениям. Все бы хорошо. Но только,к примеру, стоимость дисков с записью,которые заказали - 80 рублей.
    А продажная цена этого диска - 900 р. Наценка 1000%!!!
    Хочу привести это как пример руководству для пущей наглядности "откуда".
    И тут же предвижу вопли,что де это авторское право и т.п.
    Права я этого как такового не видела (но вдруг,есть) и посему вопрос:
    1. Играет ли наличие /отсутствие права авторского на НДС "авторского товара"? Или накрутил 1000% со стоимости записанного диска,так и плати столько?
    2. Что подтверждает авторское право и есть ли смысл ставить его на учет? Есть льготы по налогообложению хоть какие-то?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Играет ли наличие /отсутствие права авторского на НДС "авторского товара"?
    Наличие или отсутствие прав играет на законность продажи этих дисков. Авторское право - оно навсегда за автором (вашим учредителем). Он может передать вашей организации исключительное право на использование произведения или неисключительное. Что у вас было? Я так понимаю, что раз речь об учредителе, то речи о служебном произведении нет.
    Или накрутил 1000% со стоимости записанного диска,так и плати столько?
    Разумеется. И от НДС описанная операция не освобождена. Единственное, что приходит в голову - это поиграть с агентским договором.

Аноним
    Гость
    А что тут можно "сыграть"?
    Учредитель имеет свое ИП. По сути, торгует тем же самым. ИП на УСН.
    Если мы (ООО) при своей реализации в 500 000, как "агенты" возьмем себе 50 000, а остальные 450 типа ему. Ему ,значит без НДС? Но как?
    Счф покупателю мы выставили на все 500 000 от своего имени (ООО). Они покажут ее в вычетах. А мы? Покажем у себя 50 000?
    Мне не понятен вот этот момент с документооборотом и отражением счф в декларации....

А что тут можно "сыграть"?
    Вы агент, учредитель принципал поручает вам продавать его произведение. НДС нет. Но если покупателям нужен НДС, то метод не годится, потому никакого счета-фактуры вы ему выставить не можете

Аноним
    Гость
    Мы им уже выставили и вариантов не было. Покупателем было Министерство образования Коми. Значит полная попа нам?

Ну значит платить

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ну значит платить
    100тыр это ж 18%
    они должны быть в тех 1000%
    проели?
    почему не могут заплатить?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    почему не могут заплатить?
    жаба душит
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    зимой жабы должны спать

Аноним
    Гость
    Гы-гы. Их всегда жаба душит. По сути операций не много. Сделают продаж 10 в месяц с наценкой от 100 до 1000%, потом может месяц вообще затишья быть. Деньги так или сяк с р/с выведут себе и плачутттть - деееенег неееет, зарплату вам тунеядцам платить нечеееем (особенно бухгалтеру). А тут такой налог! (в январе еще ни одной продажи не было) Прямо слышу уже : "Я столько платить не могу. У меня денег нет, продаж нет. И все на надрыве и гоноре, будто я себе в карман насчитала! И коронное: "Вы -бухгалтер, а не я! Придумайте что-нибудь!!!"
    Вот интересно - это у меня только такие или вообще распространенное явление?

Распространенное
    Чем мельче конторка, тем громче стон.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)