Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

В перриод применения УСН пришел аванс с НДС. Что делать?

Добрый день! Организация в 2015 году применяла УСН, по всем планам в 4 квартале доходы должны были превысить лимит. Поэтому в конце года был заключен договор на оказание услуг заказчику с НДС. В конце декабря поступил аванс, четко прописана сумм НДС 18%. Но случилось так, что все ожидаемые поступления не пришли и до превышения лимита немного не хватило. с 01.01.2016 мы подали заявление и перешли на ОСНО добровольно. Но что делать с поступлением в конце декабря? Мне теперь надо перечислить НДС и отчитаться за 4 квартал 2015 года декларацией по НДС? в декларации где-то отражается что я на УСН?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Tatusik Посмотреть сообщение
    Мне теперь надо перечислить НДС и отчитаться за 4 квартал 2015 года декларацией по НДС?
    Нет. Потому что НДС у упрощенцев появляется только при выставлении счета-фактуры с НДС, а Вы в 4 квартале её не выставляли

Клерк
    Сейчас выясняется вопрос по подписанию акта, если выяснится что акт выполненных работ с выделенным НДС был подписан 31.12 - это будет означать что я должна была выставить счет-фактуру 31 декабря и отчитаться? Заранее спасибо!

Модератор Аватар для бух2007
    если выяснится что акт выполненных работ с выделенным НДС был подписан 31.12 - это будет означать что я должна была выставить счет-фактуру 31 декабря и отчитаться?
    да, тогда надо было НДС с разделом 12. Ну или с заказчиком договориться и переделать акт без НДС.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Акт оказался подписанным 31 декабря. Я выставила счет-фактуру и перечислила НДС. Сейчас буду заполнять декларацию, возник вопрос, счет-фактуру на авансовый поступление в период применения УСН не надо выставлять?

Модератор Аватар для бух2007
    счет-фактуру на авансовый поступление в период применения УСН не надо выставлять?
    не надо. Иначе придется 2 раза НДС уплатить, потому что права на вычет у Вас нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)