А что за фигня теперь пишется при проверке ЧекПФР?
Debug code: 20, Строка: 0, Позиция: 0
В файлах, начинающихся с тега ФайлПФР, должно быть указано пространство имён. Тег должен иметь вид <ФайлПФР xmlns=http://schema.pfr.ru">.
Добрый день коллеги!
Просьба помочь разобраться.
В октябре был сотрудник уволен, в ноябре вновь принят (в справочник "Сотрудники" он занесен дважды).
При сдачи отчетности РСВ-ПФР за 4кв. выдает ошибку по сотруднику:
1.1. Ошибка при проверке документа №13 СНИЛС:
a. СЗВ. 30.Блоки должны быть уникальны по значению элемента Страховой номер
Как убрать эту ошибку?
Последний раз редактировалось Ольга1607; 25.01.2016 в 15:33.
да, две
И что в такой ситуации делать?
Фирма работает с июля 2015 года. Планировали работать на ЕНВД и попадали на 53 тариф со ставкой взносов 26%, в октябре выяснилось, что Директор забыл отправить заявление о работе на ЕНВД и парикмахерская оказалась на УСН, и соответственно, тариф 07 - льготный. Образовалась переплата. В ПФ сказали коррекцию отправлять уже с годовым отчетом. Нужно сначала нулевую РСВ за 3-й квартал прислать, а потом корректировочный с основным отчетом в одном пакете. заполнить 4 и 6,6 таблицы. И у меня возник вопрос, как сформировать только 1 РСВ? и когда заполняю годовой отчет. то в индивидуальных исходных в табл. 6,6 я ставлю суммы по излишне начисленным взносам с минусом, заполняю таблицу 4 в РСВ с минусом. и получается ерунда. в РСВ в табл. 1 по итогу получается, что ПФР мне должен двойную сумму, так как плюсует излишне уплаченные к излишне начисленным. и прогамма СБиС Тензор выдает ошибку: Итого в графе 4 равно Итого графы 3 подраздела 6,6 по всем застрахованным лицам. не понимаю, что ему не нравится, и как исправить
, и т.п. ...
Как и предположил в #2611 («Очевидно, что Check побежал впереди паровозов - рабочих программ.»), обновлённые рабочие программы содержат изменения типа: «Доработана выгрузка РСВ-1 ПФР в xml-файлы. Корневой элемент <ФайлПФР> содержит атрибут, обозначающий пространство имен: xmlns=http://schema.pfr.ru.»
Добрый вечер! Подскажите, как поправить?
ЖУРНАЛ ПРОВЕРКИ ФАЙЛАC:\USERS\АЛЕНА\APPDATA\LOCAL\TEMP\PFR-700-Y-2015-ORG-087-616-049268-DCK-00004-DPT-000000-DCK-00000.XML
Проверка 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_2014 по схеме...
***50: Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_2014 по схеме...
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: КодТарифа.
Источник <НаОбязательноеПенсионноеСтрахование2014>
Строка 143
Позиция 45
!!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента.
Все сотрудники в неоплачиваемом отпуск, поставила код НЕОПЛ.. Удалить раздел 6 совсем, или не обращать внимания на предупреждения?
За 9мес были по всем начисления, а тут весь квартал и по всем сотрудникам 0..
Подскажите такую вешь.
При формировании РСВ-1 за год обнаружена ошибка в РСВ-1 за 9 месяцев - ошибочно проставлена задолженность по уплате страховых взносов на начало расчетного периода (и ПФР, и ОМС). В конце 2 квартала остались неуплаченными суммы, которые были уплачены в 3 квартале, в результате чего на конец 3 квартала образовалась переплата (которая компенсирует задолженность 2 квартала).
Что делать? Можем ли мы сейчас подать корректировочную РСВ-1 (только РСВ-1, в инд.сведениях ошибок нет, или нужно отправлять и инд.сведения тоже???) за 9 месяцев? Ибо без этого СБиС не дает отправить отчетность за год.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 26.01.2016 в 17:03.
Нет, проверка орет, что сверка с предыдущим кварталом не проходит. Правильный-то остаток на начало года - 0.
А они его проверяли? Думаю, что еще до 9 месяцев не дошли. В 3 квартале мы впервые по электронке передавали.
Так что, просто подать корректировку одной РСВ-1, с переплатой на конец периода (которая компенсирует задолженность на конец предыдущего периода)? Со временем подачи корректировки проблем не будет?
Начисления и уплата верные.
Я боюсь, что если корректировка пройдет, проверка СБиС будет орать на сумму переплаты.
Так ведь протокол прислали. Хотя в Москве ПФР какие-то странные ответы шлет только о том, что отчет принят в обработку. В других регионах сразу и протокол, и уведомление, и еще разные приписки.
Вот это я не совсем поняла. У Вас ошибка в чем - в отчете за 9 мес неправильно заполнена строка 100?
Ибо сальдо на 01.10.15 в отчете за год нигде не отражается. Там только сальдо на 01.01.15
Да.
Но у нас плюс к этому, если убрать строку 100, на конец 9 месяцев получается переплата. На конец полугодия была задолженность. А СБиС сейчас орет, что сумма начисленных не равна сумме уплаченных предыдущего периода + начисления 4 квартала. Разница на сумму переплаты. Как объяснить программе, что переплата была в счет задолженности на конец полугодия? Я боюсь, что даже корректировка не поможет, СБиС все равно будет орать, что сумма начисленных не равна сумме уплаченных предыдущего периода + начисления 4 квартала, ибо так и есть.
Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 26.01.2016 в 17:48.
Все, разобрался с корректировкой, нужно было скорректировать и строку 100, и сумму уплаченных взносов за 9 месяцев. Поскольку удалить сообщение здесь нельзя, предыдущее сообщение объявляется недействительным.
Теперь только один вопрос - срок отправки корректировки. Если мы отправляем корректировку за 9 месяцев только сейчас, санкции какие возможны?
А скажите кто-нибудь ставит на ежегодные отпуска ДЛОТПУСК? Просто понять не могу это обязательно или ..
просто многие пишут, что он для того, чтобы программа не ругалась когда 0 начислений.. а у меня не 0.. И вообще, он с 01.01.14, а я ни разу его не ставила, думала что это для длительных отпусков, а выходит, что для всех..
у меня не ставит( придется ручками.. хотя не понимаю зачем его выделили, стаж то обычный по нему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)