Страница 89 из 94 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 2818
  1. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно включать уволенного сотрудника?
    нет

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    при сверке раздела 6,4 с разделом 2,1 не совпадает база начислений и кол-во застрахованных.
    В разделе 2 застрахованные за этот квартал будут без него. Застрахованные с начала года - с ним.

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    А что за фигня теперь пишется при проверке ЧекПФР?
    Debug code: 20, Строка: 0, Позиция: 0
    В файлах, начинающихся с тега ФайлПФР, должно быть указано пространство имён. Тег должен иметь вид <ФайлПФР xmlns=http://schema.pfr.ru">.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    В какой программе делаете и через какого оператора отправляете?
    Обсуждали уже это. Просто игнорируйте. Такие файлы ПФР принимает.

4. Клерк
    Добрый день коллеги!
    Просьба помочь разобраться.
    В октябре был сотрудник уволен, в ноябре вновь принят (в справочник "Сотрудники" он занесен дважды).
    При сдачи отчетности РСВ-ПФР за 4кв. выдает ошибку по сотруднику:
    1.1. Ошибка при проверке документа №13 СНИЛС:
    a. СЗВ. 30.Блоки должны быть уникальны по значению элемента Страховой номер
    Как убрать эту ошибку?
    Последний раз редактировалось Ольга1607; 25.01.2016 в 15:33.

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Ольга1607 Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги!
    Просьба помочь разобраться.
    В октябре был сотрудник уволен, в ноябре вновь принят (в справочник "Сотрудники" он занесен дважды).
    При сдачи отчетности РСВ-ПФР за 4кв. выдает ошибку по сотруднику:
    1.1. Ошибка при проверке документа №13 СНИЛС:
    a. СЗВ. 30.Блоки должны быть уникальны по значению элемента Страховой номер
    Как убрать эту ошибку?
    Он у Вас и в отчете две строчки занимает?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

6. Клерк
    да, две

7. Модератор Аватар для бух2007
    да, две
    это неправильно

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    да, две
    Не может быть у двух сотрудников, как понимает программа, одинакового СНИЛСа.
    .

9. Клерк
    И что в такой ситуации делать?

10. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сделать правильно. Или в программе менять или в отчете руками.
    .

11. Клерк
    Оставить одного сотрудника в отчете. У него будет две строчки стажа. Ну, и начисления суммировать к одному сотруднику.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Такие файлы ПФР принимает.
    Уже сдала, спасибо, самое интересное, через два часа пришёл положительный протокол. Я что-то не поняла, видимо, в ПФР уже всё пофиг? Или типа быстро работать стали?
    в справочник "Сотрудники" он занесен дважды
    Зачем?

13. Клерк

Корректировка отчетности при завышении взносов

Фирма работает с июля 2015 года. Планировали работать на ЕНВД и попадали на 53 тариф со ставкой взносов 26%, в октябре выяснилось, что Директор забыл отправить заявление о работе на ЕНВД и парикмахерская оказалась на УСН, и соответственно, тариф 07 - льготный. Образовалась переплата. В ПФ сказали коррекцию отправлять уже с годовым отчетом. Нужно сначала нулевую РСВ за 3-й квартал прислать, а потом корректировочный с основным отчетом в одном пакете. заполнить 4 и 6,6 таблицы. И у меня возник вопрос, как сформировать только 1 РСВ? и когда заполняю годовой отчет. то в индивидуальных исходных в табл. 6,6 я ставлю суммы по излишне начисленным взносам с минусом, заполняю таблицу 4 в РСВ с минусом. и получается ерунда. в РСВ в табл. 1 по итогу получается, что ПФР мне должен двойную сумму, так как плюсует излишне уплаченные к излишне начисленным. и прогамма СБиС Тензор выдает ошибку: Итого в графе 4 равно Итого графы 3 подраздела 6,6 по всем застрахованным лицам. не понимаю, что ему не нравится, и как исправить

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    В варианте "ногами" проблем быть не должно вообще, потому что программы выдают правильно.
    Так проблема-то в том, что сервисы электронной отчетности выдают на гора неправильно (при правильном получении). По крайней мере, СБиС.
    Другое дело, что, как тут пишут, и неправильно проходит.
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Debug code: 20, Строка: 0, Позиция: 0
    В файлах, начинающихся с тега ФайлПФР, должно быть указано пространство имён. Тег должен иметь вид <ФайлПФР xmlns=http://schema.pfr.ru">.
    , и т.п. ...
    Как и предположил в #2611 («Очевидно, что Check побежал впереди паровозов - рабочих программ.»), обновлённые рабочие программы содержат изменения типа: «Доработана выгрузка РСВ-1 ПФР в xml-файлы. Корневой элемент <ФайлПФР> содержит атрибут, обозначающий пространство имен: xmlns=http://schema.pfr.ru.»

15. Клерк
    Добрый вечер! Подскажите, как поправить?

ЖУРНАЛ ПРОВЕРКИ ФАЙЛАC:\USERS\АЛЕНА\APPDATA\LOCAL\TEMP\PFR-700-Y-2015-ORG-087-616-049268-DCK-00004-DPT-000000-DCK-00000.XML

Проверка 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_2014 по схеме...

***50: Ошибка при проверке 1-го документа РАСЧЕТ_ПО_СТРАХОВЫМ_ВЗНОСАМ_НА_ОПС_И_ОМС_ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ_ПРОИЗВОДЯЩИМИ_ВЫПЛАТЫ_ФЛ_2014 по схеме...

Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
    Ожидался элемент: КодТарифа.
    Источник <НаОбязательноеПенсионноеСтрахование2014>
    Строка 143
    Позиция 45

16. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Алена_Алена Посмотреть сообщение
    Ожидался элемент: КодТарифа.
    Код тарифа указали?

17. Клерк
    Код тарифа указали?
    Спасибо! Поправила - отправила!

18. Клерк
    !!!20: Предупреждение. Блок <СведенияОсуммеВыплатИвознагражденийВпользуЗЛ> №1 (400) ИТОГ.
    Не указано ни одного блока со значением "МЕСЦ" элемента <ТипСтроки> идущего после блока со значением "ИТОГ" того же элемента.

Все сотрудники в неоплачиваемом отпуск, поставила код НЕОПЛ.. Удалить раздел 6 совсем, или не обращать внимания на предупреждения?
    За 9мес были по всем начисления, а тут весь квартал и по всем сотрудникам 0..

19. Клерк
    Подскажите такую вешь.

При формировании РСВ-1 за год обнаружена ошибка в РСВ-1 за 9 месяцев - ошибочно проставлена задолженность по уплате страховых взносов на начало расчетного периода (и ПФР, и ОМС). В конце 2 квартала остались неуплаченными суммы, которые были уплачены в 3 квартале, в результате чего на конец 3 квартала образовалась переплата (которая компенсирует задолженность 2 квартала).

Что делать? Можем ли мы сейчас подать корректировочную РСВ-1 (только РСВ-1, в инд.сведениях ошибок нет, или нужно отправлять и инд.сведения тоже???) за 9 месяцев? Ибо без этого СБиС не дает отправить отчетность за год.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 26.01.2016 в 17:03.

20. Модератор Аватар для бух2007
    Что делать? Можем ли мы сейчас подать корректировочную РСВ-1 (только РСВ-1, в инд.сведениях ошибок нет, или нужно отправлять и инд.сведения тоже???) за 9 месяцев?
    У меня были неверно указана оплата и я подавала корректировку РСВ без раздела 6.
    В Вашем случае непонятно, как ПФР вообще принял такой отчет.
    Ибо без этого СБиС не дает отправить отчетность за год.
    Не дает указать правильный остаток на начало года?

21. Клерк
    Не дает указать правильный остаток на начало года?
    Нет, проверка орет, что сверка с предыдущим кварталом не проходит. Правильный-то остаток на начало года - 0.
    В Вашем случае непонятно, как ПФР вообще принял такой отчет.
    А они его проверяли? Думаю, что еще до 9 месяцев не дошли. В 3 квартале мы впервые по электронке передавали.

Так что, просто подать корректировку одной РСВ-1, с переплатой на конец периода (которая компенсирует задолженность на конец предыдущего периода)? Со временем подачи корректировки проблем не будет?

Начисления и уплата верные.

22. Клерк
    Я боюсь, что если корректировка пройдет, проверка СБиС будет орать на сумму переплаты.

23. Модератор Аватар для бух2007
    А они его проверяли?
    Так ведь протокол прислали. Хотя в Москве ПФР какие-то странные ответы шлет только о том, что отчет принят в обработку. В других регионах сразу и протокол, и уведомление, и еще разные приписки.

с переплатой на конец периода (которая компенсирует задолженность на конец предыдущего периода)?
    Вот это я не совсем поняла. У Вас ошибка в чем - в отчете за 9 мес неправильно заполнена строка 100?
    Ибо сальдо на 01.10.15 в отчете за год нигде не отражается. Там только сальдо на 01.01.15

24. Клерк
    в отчете за 9 мес неправильно заполнена строка 100
    Да.

Но у нас плюс к этому, если убрать строку 100, на конец 9 месяцев получается переплата. На конец полугодия была задолженность. А СБиС сейчас орет, что сумма начисленных не равна сумме уплаченных предыдущего периода + начисления 4 квартала. Разница на сумму переплаты. Как объяснить программе, что переплата была в счет задолженности на конец полугодия? Я боюсь, что даже корректировка не поможет, СБиС все равно будет орать, что сумма начисленных не равна сумме уплаченных предыдущего периода + начисления 4 квартала, ибо так и есть.
    Последний раз редактировалось Доктор Ватсон; 26.01.2016 в 17:48.

25. Клерк
    Все, разобрался с корректировкой, нужно было скорректировать и строку 100, и сумму уплаченных взносов за 9 месяцев. Поскольку удалить сообщение здесь нельзя, предыдущее сообщение объявляется недействительным.

Теперь только один вопрос - срок отправки корректировки. Если мы отправляем корректировку за 9 месяцев только сейчас, санкции какие возможны?

26. Клерк
    А скажите кто-нибудь ставит на ежегодные отпуска ДЛОТПУСК? Просто понять не могу это обязательно или ..
    просто многие пишут, что он для того, чтобы программа не ругалась когда 0 начислений.. а у меня не 0.. И вообще, он с 01.01.14, а я ни разу его не ставила, думала что это для длительных отпусков, а выходит, что для всех..

27. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    кто-нибудь ставит на ежегодные отпуска ДЛОТПУСК
    мне 1С ставит даже на 1 день, оставляю, как есть
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

28. Клерк
    А они его проверяли?
    Теперь 100% уверен, что в ПФР ничего не проверяется - сегодня отправил корректировку РСВ-1 и годовой отчет в ПФР - меньше часа прошло - уже положительный протокол. ИМХО если все Check-и проверили и не верещат - дальше никто не смотрит.

29. Клерк
    у меня не ставит( придется ручками.. хотя не понимаю зачем его выделили, стаж то обычный по нему.

30. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    у меня не ставит( придется ручками.. хотя не понимаю зачем его выделили, стаж то обычный по нему.
    у меня не ставит, руками вношу только "чтобы программа не ругалась когда 0 начислений"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 89 из 94 ПерваяПервая ... 3979858687888990919293 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)