При увольнении тоже уведомить ФМС. Если по месту регистрации не проживает, надо зарегистрироваться по новому месту жительства или встать на учёт по месту пребывания в 7-дневный срок.
При увольнении тоже уведомить ФМС. Если по месту регистрации не проживает, надо зарегистрироваться по новому месту жительства или встать на учёт по месту пребывания в 7-дневный срок.
kiry, видели в природе ВНЖ - нерезидента?![]()
А что, ВНЖ выезд за пределы РФ запрещен?
n-нерезидент с ВНЖ - теоретически доказанный, но в природе не существующий вид, т.к. при нахождении за пределами РФ более 6 месяцев, ВНЖ аннулируется
ВНЖ аннулирован-возможно будет статус нерез. Сойдемся на том, что это редкий, а не "несуществующий" вид.
В таком случае статус уже будет - не ВНЖ, а временно пребывающий.
Редкий вид - это n-нерезидент с РВП, тоже период полураспада очень короткий, существующий какие-то мгновения (может часы), если успеет получить РВП, устроиться на работу и оплату за неё до истечения 183 дней.
А n-нерезидент с ВНЖ, чисто теория, эфир...
Добрый день.
Московские коллеги, подскажите, пожалуйста. Если мы несем лично уведомление, то несем его в окружное управление. А если отправляем по почте то отправляем на Б.Ордынку? В самом уведомлении в любом случае пишем УФМС по г. Москве или нужно указывать ОУФМС?
Если с ИГ перезаключается новый ТД, то сколько у него дней на отправку копии ТД в ФМС?
Заранее всем благодарна за ответ.
Если отправляете на Ордынку, то указывать надо УФМС РФ по г.Москве, если идете в район, то как их высочества пожелают, по закону вы обязаны уведомить территориальный орган, а это - Ордынка.
Трудовой договор отправляется один раз не позднее двух месяцев с даты выдачи патента.
Вы думаете они вчитываются в эти договора?![]()
А не понятно-зачем они им вообще нужны? Почему недостаточно уведомления от р/д? Тем более, что оно придет раньше тр. договора, т.к. для уведомления срок 3 дня, а для тр. договора-возможно больше.
Печки топить на даче. Не иначе.
Вы разве не видите качество этих законов? Там троечники одни, гимнастки, борцы. О чём говорить...![]()
Кривонаписанный закон не освобождает от ответственности... Я бы послала тр. договор пока не убежусь, что не надо, а то не дадут уведомления-подставишь работника.
Куда платить НДФЛ ?
Позвонила мне сейчас моя инспектор из наложки по поводу уведомления на 2016 год.
Зачитывает НК, что Фиксированный авансовый платеж по налогу уплачивается налогоплательщиком по месту осуществления им деятельности на основании выданного патента до дня начала срока, на который выдается (продлевается), переоформляется патент.
Моя барышня платит в 22 наложку(когда она получала патент, ей дали реквизиты). А моя наложчка, например, 18.
Барышня должна платить не в 22, а в 18 наложку, раз она у меня работает?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Так и есть.
Получается так. Только непонято-что делать с первыми платежами, которые прошли в другую НИ и с последующими-может (должен?) ИГ их уточнить и как?
Вам отказали в выдаче Уведомления на 2016-й по этой причине? А за 2015 год выдали?
За 2015 выдали, а за 2016 стали читать НК и задумались
Пока налоговая мадам предложила, чтоб ИГ сходила в 22 наложку, куда она деньги слала, и написала там письмо о переводе уплаченных сумм (за 2015 и за 2016).
На вопрос про отказ в уведомлении сказала, что весь год впереди, отказать всегда успеем, давайте вместе разбираться.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, должны ли иностранные граждане, работающие по патенту сдавать декларацию по форме 3-НДФЛ?
Добрый день, подскажите ,пожалуйста,заключаем трудовой договор на неопределенный срок с временно пребывающим в РФ украинцем, у него патент - территория действия - г.Москва. У нас 2 обособленных подразделения - г.Москва и г.Ногинск, верно понимаю, что в Ногинск принимать не имею права? И отправляю только уведомление - без копии трудового договора?
И по налогообложению - уплачиваем за него страховую часть пенсии 22%, ФСС 1,8% и ФСС НС 0.2 + НДФЛ 13%,верно?
Последний раз редактировалось lightmaker-girl; 26.01.2016 в 11:27.
Нужно ли пересчитывать страховые взносы иностранным сотрудникам при изменении статуса?
Надо ли пересчитывать страховые взносы по иностранным сотрудникам с момента поступления на работу, если в начале года статус этих сотрудников -временно пребывающие на территории РФ, а в течении года он меняется на временно проживающих на территории РФ?
если можно ссылочку на зак-во.
пример: с 01.01.2015 по 18.08.2015 -временно пребывающий
с 19.08.2015 - временно проживающий
по какому тарифу начислить взносы за август 2015 - 1,8 или 2,9 (за весь месяц)?
Последний раз редактировалось katrom; 26.01.2016 в 13:14.
Скажите, возможно ли вернуть пенсионные отчисления гражданам Казахстана, которые официально трудоустроены в Российской федерации?
Здравствуйте.
Подскажите,плиз, при приеме на работу гражданки Киргизии пакет документов необходим такой же как и для других ИГ? (патент, полис ДМО, регистрация и т.д.) а налоги платим как за гражданина РФ?
Я считаю, что с 18.08.15-ФСС-2,9% и ФОМС-5,1%, до этого -1,8*% и 0% соответственно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)