Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для Sabrum

Что означает фраза:

Добрый день!

Скажите,пожалуйста,что означает фраза в вакансии:

Данная вакансия не является предложением к заключению договора

Спасибо!

Поделиться с друзьями

Клерк
    что вас не обязаны принимать на данную вакансию

Клерк Аватар для Sabrum
    Спасибо,Ольга!

Только я не совсем понимаю, а разве меня кто-то обязан брать? Есть же испытательный срок и много других кандидатов...
    Почему в некоторых вакансиях одной компании стоит эта фраза, а в некоторых нет?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    что вас не обязаны принимать на данную вакансию
    и что вы не обязаны устраиваться туда работать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Sabrum
    Т.е. на испытательный срок со мной не будут заключать договор?

Клерк Аватар для Sabrum
    Или всё дело только в отказе ещё перед испытательным сроком?

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Sabrum Посмотреть сообщение
    Т.е. на испытательный срок со мной не будут заключать договор?
    Если будете работать, хоть "на испытательном сроке", хоть нет, - должны заключить.
    Цитата Сообщение от Sabrum Посмотреть сообщение
    Или всё дело только в отказе ещё перед испытательным сроком?
    Хотят себя обезопасить. Указывают на то, что это не предложение работы (типа Job offer), а именно информация об имеющихся вакансиях.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Sabrum
    Спасибо всем за ответы!

Клерк
    По трудовому законодательству работодатель не может вам отказать в в приеме на работу если у него есть вакантное место, а вы подходите по формальным признакам на вакансию.
    По факту этой фразой и хотят сказать, что это не вакансия, а просто некоторая пустая бумажка. На практике думаю суд проигнорирует эту фразу как не законную, но и доказать обязанность принятия довольно сложная задача.
    Вообщем фраза ни чего не значит.

Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    По трудовому законодательству работодатель не может вам отказать в в приеме на работу если у него есть вакантное место, а вы подходите по формальным признакам на вакансию.
    а если 7 человек по формальным признакам на вакансию подходят- согласно трудовому законодательству всех 7 принять обязаны?

Клерк
    если мест свободных 7, то всех семерых. Если место одно, то для остальных 6 будет обоснованная причина - место занято.

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 64]
    Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
    Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Клерк
    Если место одно, то для остальных 6 будет обоснованная причина - место занято.
    а одного как выбрали? по каким формальным признакам?

Клерк
    Если у кого-то нет преимущества, то выбор конкретного в законе не прописан - или первого или того кто больше понравился, главное не отказывать необоснованно.

Клерк Аватар для GOLDIN
    Несколько дней назад, наш рекрутер тоже столкнулся с проблемой такого рода. стали поступать резюме на различные вакансии с прикрепленными уведомлениями, что если соискателю не будет дан письменный ответ о решении работодателя о приеме или обоснованный об отказе, то они (соискатели) оставляют за собой право обратится в труд инспекцию и в суд за защитой прав. так что это становится актуальным.

Клерк
    Ну при желании-то обоснованно отказать всегда можно. Пригласить на собеседование и устроить тестирование по профессиональным знаниям. Для любой должности можно найти вопросы, которые претендент вроде бы и должен знать, но вряд ли знает.

Клерк
    Ну во-первых что бы придумывать вопросы надо знать лучше кандидата, а знать кадровому работнику лучше специалиста все не возможно.
    Во-вторых, что бы признать ответ не верным, нужна комиссия с соответствующими знаниями, а кандидат, если имеет диплом - специалист по определению.
    В-третьих по некоторым должностям есть строго определенный перечень требований(законодательно или внутренними документами компании(например должн. инстр.)).

Вообщем нет прав у работодателя :-( Хотя на практике кто может аргументированно отстоять права не занимается такой фигней.

Аноним
    Гость
    Ну во-первых что бы придумывать вопросы надо знать лучше кандидата, а знать кадровому работнику лучше специалиста все не возможно.
    А на чем основана уверенность в том, что на собеседование пришел специалист?
    Во-вторых, что бы признать ответ не верным, нужна комиссия с соответствующими знаниями,
    Чушь! Я могу юриста попросить наизусть процитировать конкретную статью из НК РФ. И чтобы проверить правильность цитирования, мне не нужна комиссия, я сам буквы знаю.
    а кандидат, если имеет диплом - специалист по определению.
    Неа. Он всего-лишь имеет диплом, в который вписано его ФИО.
    В-третьих по некоторым должностям есть строго определенный перечень требований(законодательно или внутренними документами компании(например должн. инстр.)).
    Например? ПРиведите пример хотябы одного такого требования?

Вообщем нет прав у работодателя .
    Так и обязанностей у него ДО заключения договора тоже не шибко много.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А на чем основана уверенность в том, что на собеседование пришел специалист? Я могу юриста попросить наизусть процитировать конкретную статью из НК РФ.
    Вы считаете хороший юрист наизусть должен знать каждую статью НК?
    А инженер атомщик должен знать уравнение Шредингера для стационарных полей? А вы сможете проверить это если вам надо провести собеседование с таким инженером?
    В любом случае что бы обосновать незнанием НК должны: доказать что 1) он должен знать 2) вы установили что не знает, а не придумали или сами прочитали/процитировали неверную статью.

А на чем основана уверенность в том, что на собеседование пришел специалист?
    Он всего-лишь имеет диплом, в который вписано его ФИО.
    Когда он его получал уполномоченные люди с соответствующими знаниями его знания проверяли.(случай подделки не рассматриваю). А вы знаете лучше их и можете это доказать? Диплом документ, а у вас есть документ, что он не специалист? Как вы думаете будет суд сомневаться в этом?

ПРиведите пример хотябы одного такого требования? Так и обязанностей у него ДО заключения договора тоже не шибко много.
    Как я уже написал такие требования обычно указываются в должностной инструкции, кроме того кандидат может ссылаться, на объявление о работе где указаны требования(как раз фраза в первом топике призвана защитить от такой ссылки), а для некоторых профессий в утвержденных сборниках.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_97378/
    Последний раз редактировалось doubtpoint; 30.01.2016 в 01:49.

Аноним
    Гость
    Вы считаете хороший юрист наизусть должен знать каждую статью НК?
    Мне, как работодателю, хотелось бы, чтобы он знал именно ту, о которой я спрашиваю, потому как, она тесно связана с осуществляемой моей организацией деятельностью.
    А инженер атомщик должен знать уравнение Шредингера для стационарных полей?
    Я думаю о такой диковине ни кто, кроме Вас не знает.
    А вы сможете проверить это если вам надо провести собеседование с таким инженером?
    А вы попробуйте мне его здесь написать. Тогда и узнаете. И почему все считают, что фраза "уравнение Шредингера" настолько недостижима для понимания, что после нее можно написать любую наукообразную хрень и надеяться, что ни кто тебя в написании хрени не уличит?
    В любом случае что бы обосновать незнанием НК должны: доказать что 1) он должен знать
    Он должен, потому что этого хочу я как работодатель. Точка.
    2) вы установили что не знает, а не придумали или сами прочитали/процитировали неверную статью.
    Я Открою НК РФ и проверю по тексту. Я проверяю, а не меня проверяют.

Когда он его получал уполномоченные люди с соответствующими знаниями его знания проверяли.(случай подделки не рассматриваю). А вы знаете лучше их и можете это доказать?
    С того момента он много чего мог забыть.
    Диплом документ, а у вас есть документ, что он не специалист?
    Мне нужен не диплом, мне нужен специалист.
    Как вы думаете будет суд сомневаться в этом?
    А каковы предмет и основания рассматриваемого судом иска? И кто истец?
    Как я уже написал такие требования обычно указываются в должностной инструкции,
    Поверьте, у меня хватит навыков внести свои требования в инструкцию.
    кроме того кандидат может ссылаться, на объявление о работе где указаны требования(как раз фраза в первом топике призвана защитить от такой ссылки), а для некоторых профессий в утвержденных сборниках.
    В объявлении невозможно указать ВСЕ требования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)