Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Форма 738

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    вас еще не побили ?
    Нет. Обязан я платить 15.01. Но, если работник просит, и у меня есть возможность, я иду ему навстречу и плачу раньше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Еще я отслеживаю, чтобы неисполненные денежные обязательства равнялись кредитовым остаткам по 208+302+303.
    в прошлом году сделали предоплату за услуги связи 50тыс. в этом году приняли обязательств на 100 тыс, оплатили 50 тыс, 50 тыс зачлось с аванса. 302.21 закрылся в 0. а по форме 738 получается: принятые ДО 100 тыс, исполнено ДО 50 тыс, не исполнено ДО 50 тыс. так что сравнивать с кредиторкой не получается

Клерк
    Бухгалтер на закупках, проводя акт или накладную, принимает денежное обязательство, если не было аванса. Бухгалтер на л/с принимает денежное обязательство, если нет кредиторки.
    порой бывает оплатил без акта-накладной, вроде бы аванс, но потом приносят акт-накладную, а они раньше даты оплаты. вот и задумаешься над принятием обязательств. а еще бывает накладную переделали на меньшую или большую сумму, а обязательство не поправили. в итоге получается белиберда

Цитата Сообщение от Alexey_tob Посмотреть сообщение
    принятые ДО 100 тыс
    Зачем 100, если платить собирались только 50? На 50 и принимаю

Клерк
    Зачем 100, если платить собирались только 50? На 50 и принимаю
    т.е. на 50, которые были оплачены авансом в прошлом году, обязательства были приняты в прошлом году?

потом приносят акт-накладную, а они раньше даты оплаты
    Но аванс уже есть? Обязательства по нему приняты? Значит по акту-накладной не принимаем.

обязательства были приняты в прошлом году
    И приняты и исполнены

Клерк Аватар для Tiiana666
    когда в подчинении 5 бухгалтеров, то не очень легко за каждым уследить и исправить. не все рядовые бухгалтера понимают план счетов, большинство знают только счета своего участка
    ой да ладно, было бы желание у нас большая больничка, 10 бухов занимаются приобретнием( материальный + услуги). они проводят денежные . Я провожу бюджетные обязательства, контакты в течении месяца по мере их заключения , а они у нас в большей части квартальные или годовые. раз принял и радуйся. по договорам до 100 тыс принимаю по факту раз в месяц(немного не правильно но лучше так чем никак, слава богу 1С позволяет такие отборы делать). Самое нудное это авансовые, но что делать... Зарплатные принимает начальник расчетного отдела, и бюджетное и денежное, они у нее прям в типовую сделаны, цифры внесла и все. 738 в этом квартале заполняли с кнопки, наконец то) и да, многие бухи сидящие на участке знают проводки именно своего участка, это нормально. Если им нужно вменить новую операцию я просто разбираю с ними проводки под запись)
    Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и бухгалтерская отчетность

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Tiiana666 Посмотреть сообщение
    ой да ладно, было бы желание у нас большая больничка, 10 бухов занимаются приобретнием( материальный + услуги). они проводят денежные .
    В крупных учреждениях использую следующий вариант. Бухгалтеры на участках особо не заморачиваются над смыслом проводок по принятию денежных обязательств. Зам. главного бухгалтера контролирует их (обязательства) в полном объеме. Для этого расширяю отчет "Сводные данные об исполнении плана ФХД" так, чтобы выводились по каждой подстатье КОСГУ сведения по каждому договору и подвязанному к нему контрагенту. К этому же бухгалтеру из договорного отдела поступает информация по вновь заключенным договорам и изменениям в ним. Отчет (ф. 0503738) заполняется автоматически.

Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    В крупных учреждениях использую следующий вариант
    я как раз тот зам главного бухгалтера))) бухгалтера не заморачиваются, они вводят поступление и услуги сторонних организаций и на основании этих документов формируется проводка на денежное. Единственный косяк что я в конце года забыла переделать формирование этих проводок. хотела чтоб в документе прям проводились, а у нас они отдельными документами на основании идут(( кроме авансовых отчетов, там каша к сожалению((( никак не придумаю удобный способ отслеживания их. я тоже использую исполнение плана фхд с настройками, указанными выше. данные из отдела закупок мне поступают реестром для сверки, и копии доп соглашений если какие то изменения. так я с сайта беру всю нужную информацию сама))

глядя на меня руководитель думает что это устройство может работать быстрее.....

Клерк
    Единственный косяк что я в конце года забыла переделать формирование этих проводок. хотела чтоб в документе прям проводились, а у нас они отдельными документами на основании идут((
    С помощью групповой обработки справочников и документов пометьте на удаление документы "Принятое денежное обязательство", имеющие заполненное поле документ-основание. После этого окончательно удалите их. Измените настройки и автоматически перепроведите документы "Покупка ОС", "Покупка МЗ", "Услуги сторонних организаций" и т.д. Проводки по принятию ДО в этом случае появятся в них. Ноо здесь проблема в том, что они могут появиться и в документах, где производится зачет аванса с прошлого года. Ну по Сводным данным это можно отследить.

Если будете пробовать, не забудьте сохранить резервную копию на всякий случай. )

боюсь я автоматических обработок в данном случае... у нас к документам приход материалов привязана дополнительная аналитика забалансовая, сами дописывали. сейчас при исправлении прихода 1С хотя бы предлагает переформировать денежное, поэтому в 95% бухгалтера про них не забывают. единственное могут забыть при сторнировке с источника на источник. но это так же контролируемо). доживем так до конца года))) . а как вы принимаете кредиторскую задолженность на начало года? бюджетное и денежное руками вводите?
    и банковские гарантии тоже операцией вручную?

Клерк
    а как вы принимаете кредиторскую задолженность на начало года? бюджетное и денежное руками вводите?
    В договоре нажимаю "На основании".

Не понял вопрос. )

счет 10. при заключении контракта присылают обеспечение (счет 304,01 или банковская гарантия (забалансовый счет 10). я их ввожу операцией вручную. хотела уточнить может какой документ для них есть.

В договоре нажимаю "На основании".
    это значит руками) думала может я про какую обработку не знаю. Делю план на 2 года и растягиваю руками. с нашей огромной кредиторкой это адский процесс(((

Клерк
    счет 10. при заключении контракта присылают обеспечение (счет 304,01 или банковская гарантия (забалансовый счет 10). я их ввожу операцией вручную. хотела уточнить может какой документ для них есть.
    Нет, насколько знаю, эта операция не автоматизирована.

Клерк

графа 10 738 форма

Подскажите пожалуйста, первый раз заполняю форму738, графа 10 как проверить? Кт 302 + дт206,208+ 303??

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер999 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, первый раз заполняю форму738, графа 10 как проверить? Кт 302 + дт206,208+ 303??
    Нет, с помощью балансовых счетов проверить заполнение графы 10 Отчета (ф. 0503738) нельзя. Можно отметить, что показатель по гр. 10 должен быть равен или превышать показатель по гр. 11.

Можно отметить, что показатель по гр. 10 должен быть равен или превышать показатель по гр. 11.
    При этом гр.11 может быть равна Кт 302 + Кт 208 + Кт 303
    Дт 206 участвует в гр. 9

Клерк
    С помощью групповой обработки справочников и документов пометьте на удаление документы "Принятое денежное обязательство", имеющие заполненное поле документ-основание. После этого окончательно удалите их. Измените настройки и автоматически перепроведите документы "Покупка ОС", "Покупка МЗ", "Услуги сторонних организаций" и т.д. Проводки по принятию ДО в этом случае появятся в них. Ноо здесь проблема в том, что они могут появиться и в документах, где производится зачет аванса с прошлого года. Ну по Сводным данным это можно отследить.

Если будете пробовать, не забудьте сохранить резервную копию на всякий случай. )
    принятие обязательств происходит автоматически на основании документа "покупка ТМЦ", "услуги сторонних организаций" и тп. Получается, если на основании прошлогодней оплаты уже было принято обязательство, то необходимо отслеживать, чтобы в этом году на основании документов о выполнении не принималось обязательство?

принятие обязательств происходит автоматически на основании документа "покупка ТМЦ", "услуги сторонних организаций" и тп. Получается, если на основании прошлогодней оплаты уже было принято обязательство, то необходимо отслеживать, чтобы в этом году на основании документов о выполнении не принималось обязательство?
    У меня денежные обязательства принимает бухгалтер по закупкам, при составлении 738 я ее обязательства уменьшаю на остатки по 206 на начало периода и принимаю на остатки по 206 на конец.

Клерк
    при составлении 738 я ее обязательства уменьшаю на остатки по 206 на начало периода и принимаю на остатки по 206 на конец.
    Обычно пользуюсь такой схемой: если в 1С при проведении документа произошел зачет аванса выданного, то флажок "Принять обязательство" надо снимать. Бывает, что люди забывают об этом, но регулярный просмотр оборотки и аналитических отчетов позволяет вовремя выявлять недочеты.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)