.
.
В законе чёткой формулировки - нет. Но это - правильно!
Это раньше, когда патент только для работы у физиков был, плясали от даты оплаты. Отсюда и путаница.
Подскажите пожалуйста, какие существуют варианты оплаты патента? можно ли оплатить патент за иностранного гражданина со своей карты через сбербанк онлайн? можно ли платежным поручением от организации, в которой ИГ работет?
Через Сбербанк онлайн можно, но только с карты самого ИГ.
Налоги они должны платить за себя сами.
Хелп!!! Готовлю годовой НДФЛ. Не пойму где указывать № уведомления из ИФНС (работаю в 1С). В справке только речь про Имущественные вычеты. Туда прописывать??
Еще: в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?
Хелп!!! Готовлю годовой НДФЛ. Не пойму где указывать № уведомления из ИФНС (работаю в 1С). В справке только речь про Имущественные вычеты. Туда прописывать??
Еще: в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?
Подскажите, к нам пришел ИГ с патентом (обычно мы получали с нуля, поэтому немного переживаю).
Патент выдан 08.10.15 (на сайте ФМС бьется, все ок), оплаты по нему: 16.10.2015 (в день фактического получения, судя по всему), 16.11.15, 24.12.15 и 22.01.16!!!
Я правильно понимаю, что две последние оплаты просроченные? Я за своих всегда плачу до даты, указанной на патенте, ФМС обычно считают по первой оплате, которая обычно соответствует дню фактического получения патента, но даты последних оплат превышают и дату выпуска пластика и дату получения патента...
Принимать его на работу или не стоит?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Я бы не принял.
Интересно, а до вас он где-то работал?
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Если он работал в этом году, то, возможно, прежняя организация подала уже Уведомление она уже получила на 2016 г.-тогда даже если бы приняли по "хорошему" патенту-зачесть НДФЛ у вас не получится, пришлось бы 2 раза НДФЛ ему платить.
Кстати, alt-x, смотрите какя ситуевина получается по патентникам в ситуации смена р/д -кто первый подал уведомление, тот и уменьшает-правильно? Второй в пролете по-любому. А как узнать-подал он уведомление или нет? Только рисковать... -предупредить ИГ, что он будет 2 раза платить?
kiry, а можете еще подсказать по уведомлениям? Я в 2015 ничего не подавала. Мы платили и 4000р. на них и НДФЛ с зарплаты (не уменьшали ничего).
Сейчас можно подать за прошлый год? Или 2015 уже все?
Пишут, что нельзя за 2015 г. подать в 2016-м. Хотя я не понимаю-почему? А вдруг дадут? Правда в случае получения и возврата им-у вас получится переплата в бюджет. И вообще- до сдачи 2-НДФЛ не так много времени осталось..
И в свете ранее написанного -за 2016 г. подавайте, чего тянуть...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)