Страница 87 из 212 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,610 из 6359
    Клерк
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    По вашим данным патент оплачен по сегодняшний день включительно. Он - действует.
    Вот и я так думаю, а то мне говорят, что отсчет идет от даты оплаты, а не от периода, а в законе где-то это можно прочесть, а то ифнс тоже не знают, отправляют в уфмс

Клерк
    В законе чёткой формулировки - нет. Но это - правильно!
    Это раньше, когда патент только для работы у физиков был, плясали от даты оплаты. Отсюда и путаница.

Клерк
    В законе чёткой формулировки - нет. Но это - правильно!
    Это раньше, когда патент только для работы у физиков был, плясали от даты оплаты. Отсюда и путаница.
    Спасибо, коварные недоразобравшиеся личности породили во мне сомнения, спасибо за форум, за тему и за отличные ответы!!! Без вас никуда!

Клерк
    Подскажите пожалуйста, какие существуют варианты оплаты патента? можно ли оплатить патент за иностранного гражданина со своей карты через сбербанк онлайн? можно ли платежным поручением от организации, в которой ИГ работет?

Клерк
    Через Сбербанк онлайн можно, но только с карты самого ИГ.
    Налоги они должны платить за себя сами.

Клерк
    Хелп!!! Готовлю годовой НДФЛ. Не пойму где указывать № уведомления из ИФНС (работаю в 1С). В справке только речь про Имущественные вычеты. Туда прописывать??
    Еще: в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?

Клерк
    Хелп!!! Готовлю годовой НДФЛ. Не пойму где указывать № уведомления из ИФНС (работаю в 1С). В справке только речь про Имущественные вычеты. Туда прописывать??
    Еще: в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Tatooo Посмотреть сообщение
    в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?
    А остальные доходы желаете скрыть?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Не пойму где указывать № уведомления из ИФНС (работаю в 1С). В справке только речь про Имущественные вычеты. Туда прописывать??
    Нет. В ЗУП-в документе "авансовый платеж по НДФЛ". Возможно вам надо обновить релиз...
    в справке указывать только те доходы сотрудника, с которых был уплачен НДФЛ до получения Уведомления из ИФНС. Верно?
    нет, все доходы пишите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А остальные доходы желаете скрыть?
    нет конечно.... но программа их уже не прописывает автоматически. почему-то....
    Ок, я прописываю те доходы, с которых ндфл уже не удерживала, я рядом код дохода какой тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Нет. В ЗУП-в документе "авансовый платеж по НДФЛ". Возможно вам надо обновить релиз...

нет, все доходы пишите.
    Да, в том то и дело что в документе "авансовый платеж по НДФЛ" некуда писать № Уведомления. У меня не ЗУП. 1СПредприятие

Клерк
    некуда писать № Уведомления
    попробуйте обновить релиз
    я рядом код дохода какой тогда?
    никакого кода не надо, авансовый платеж -это же не вычет

Клерк
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Увидела вопрос про 2-НДФЛ в этой теме, обрадовалась. Сама еще не сдала. Делаю ручками в "Налогоплательщик ЮЛ" и опупеваю..... Про статус -совершенно точно - у ИГ на патенте "6".
    ПочемУ?

Клерк

никакого кода не надо, авансовый платеж -это же не вычет
    я не про код вычета. а про код дохода. Как не надо - это же обязательная позиция в справке ндфл, если мы указываем хоть какой то доход....

Клерк
    а про код дохода.
    Как у всех-з/пл-код 2000, отпуск-2012 и т.д.
    Как не надо - это же обязательная позиция в справке ндфл, если мы указываем хоть какой то доход....
    Tatooo, вы различаете вычет и налог? Если вычет, то НДФЛ =доход минус вычет*13%. А у вас сам НДФЛ уменьшается к уплате. НДФЛ исч минус сумма ав. платежей

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, к нам пришел ИГ с патентом (обычно мы получали с нуля, поэтому немного переживаю).

Патент выдан 08.10.15 (на сайте ФМС бьется, все ок), оплаты по нему: 16.10.2015 (в день фактического получения, судя по всему), 16.11.15, 24.12.15 и 22.01.16!!!
    Я правильно понимаю, что две последние оплаты просроченные? Я за своих всегда плачу до даты, указанной на патенте, ФМС обычно считают по первой оплате, которая обычно соответствует дню фактического получения патента, но даты последних оплат превышают и дату выпуска пластика и дату получения патента...

Принимать его на работу или не стоит?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    Я бы не принял.

Клерк
    Интересно, а до вас он где-то работал?

Интересно, а до вас он где-то работал?
    Типа да, сократили...

Вряд ли бы он по 4000р оплачивал из своего кармана, не работав при этом. Регистрация у него на юр.адрес ООО "ОРИОН" до 23.03.2016 г.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Я бы не принял.
    Ну вот да. Мне говорили, что оплачивать нужно не ровно в дату, а дней за 5 до "отчетного" числа, чтобы деньги поступали вовремя. А тут вообще просрочка...
    Но патент действительный, на сайте ФМС пробивается.

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Типа да, сократили...
    или распрощались, потому что просрочил оплату?
    А трудовой нет что ли? Когда уволен?

или распрощались, потому что просрочил оплату?
    А трудовой нет что ли? Когда уволен?
    Кстати да, может быть и такое. Это не как у нас, я хожу за всех плачу раз в 3-4 месяца.))))

Неа, трудовой, судя по всему, нет. Сейчас буду уточнять этот вопрос.

В целом, я так понимаю, надо посылать? Оплата просрочена, значит, и патент скоро пропадет из базы ФМС...

Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    патент скоро пропадет из базы ФМС..
    На это вообще ориентироваться не надо.
    Ориентироваться надо на закон и судебные решения.

Клерк
    Если он работал в этом году, то, возможно, прежняя организация подала уже Уведомление она уже получила на 2016 г.-тогда даже если бы приняли по "хорошему" патенту-зачесть НДФЛ у вас не получится, пришлось бы 2 раза НДФЛ ему платить.

Клерк
    Кстати, alt-x, смотрите какя ситуевина получается по патентникам в ситуации смена р/д -кто первый подал уведомление, тот и уменьшает-правильно? Второй в пролете по-любому. А как узнать-подал он уведомление или нет? Только рисковать... -предупредить ИГ, что он будет 2 раза платить?

kiry, а можете еще подсказать по уведомлениям? Я в 2015 ничего не подавала. Мы платили и 4000р. на них и НДФЛ с зарплаты (не уменьшали ничего).
    Сейчас можно подать за прошлый год? Или 2015 уже все?

Клерк
    Пишут, что нельзя за 2015 г. подать в 2016-м. Хотя я не понимаю-почему? А вдруг дадут? Правда в случае получения и возврата им-у вас получится переплата в бюджет. И вообще- до сдачи 2-НДФЛ не так много времени осталось..
    И в свете ранее написанного -за 2016 г. подавайте, чего тянуть...

Клерк
    Второй в пролете по-любому
    В пролёте - ИГ
    Как правило, там где работодатель подаёт уведомление в налоговую, подход к кадрам соответствующий, и ИГ работают подолгу.
    Перебежки у тех работодателей, кто этим не заморачивается, как и легальным оформлением вообще.
    Тот, который пришёл к pretty, наверняка от этих.

Клерк
    У кого есть ИГ чего ждут не подавая уведомление?
    подход к кадрам соответствующий, и ИГ работают подолгу.
    ох, вашими бы устами... это скорее способ шантажа-работай на наших условиях-уйдешь -у другого р/д НДФЛ не уменьшишь, только через выезд-въезд и получение нового патента ...в следующем году.

Страница 87 из 212 ПерваяПервая ... 377783848586878889909197137187 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)