Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Счета-фактуры на авнс в рамках квартала

Подскажите, пжл, есть мнение, что можно счета- фактуры не выставлять на аванс, если предоплата закрыта в рамках квартала.
    Я не нашла ссылок на это в законодательстве.
    Действительно так можно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я не нашла ссылок на это в законодательстве.
    Это мнение ВАС.
    Постановление Президиума ВАС РФ от 27.02.2006 N 10927/05,Постановление Президиума ВАС РФ от 10.03.2009 N 10022/08.

Согласно 21 главе, счф на аванс должен быть выставлен не позднее 5-и дней со дня получения аванса.

Аноним
    Гость
    Подскажите,
    а что грозит (что может применить налоговая), если не выставлять ндс по авансам, закрытым в одном квартале? (срок более 5 дней, например разрыв в месяц?)

Клерк Аватар для gnews
    Теоретически (ИМХО, на кого нарвётесь)- ст .120 НК.

Клерк
    Не только ст.120 НК РФ. Выездная проверка "выявит и начислит", при этом к вычету вы не возьмете просто так, потому что у вас не будет документов (счетов-фактур), которые дают право на вычет. Очень "затратная" ошибка. Побегаете по судам точно, потеряете деньги. И все потому, что лень выписать счф?))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аудитор07 Посмотреть сообщение
    Не только ст.120 НК РФ. Выездная проверка "выявит и начислит", при этом к вычету вы не возьмете просто так, потому что у вас не будет документов (счетов-фактур), которые дают право на вычет. Очень "затратная" ошибка. Побегаете по судам точно, потеряете деньги. И все потому, что лень выписать счф?))
    Где вы этого нахватались? Это никакая не ошибка. Ничего выездная тут не выявит и не начислит. О каком вычете вы говорите, если не было начисления НДС с авансов. Вы хоть иногда читаете, то что вы пишете?

Модератор Аватар для бух2007
    если не было начисления НДС с авансов
    И что? Не было, так будет. Налоговая начислит во время ВНП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    И что? Не было, так будет. Налоговая начислит во время ВНП.
    Не будет. Будет отгрузка, с которой будет начислен НДС. А при начисленном НДС с отгрузки начислять и тут же предъявлять к вычету НДС с авансов - глупость на которую нынешние налорги уже не идут, из них уже эту дурь в судах выбили. А вот аудиторы в силу своей безответсвенности и наивности еще порой грешат подобными "советами"...

Клерк
    Анекдот: встретились два друга в кафе, один говорит: "Слушай, ну тебе, как всегда, отварное нежирное мясо, да? А я возьму жирную отбивную". На что второй отвечает: "Я заплатил доктору и он мне разрешил есть все, что хочется))".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Согласно 21 главе, счф на аванс должен быть выставлен не позднее 5-и дней со дня получения аванса.
    совсем не скромный вопрос - что значит в течении 5-ти дней?
    Например, если мне покупатель 29 марта оплатил аванс 1млн.(отгрузка будет через полгода мин.)
    На счет пускай он мне упал 30 марта.
    Я исчислить и уплатить ндс должен в 1 квартале? Или я могу 01.04.2016г. напечатать с/фактуру на аванс от 01.04.16 года, выставить ее покупану(если запросит) и главное - во втором квартале только данный аванс к учету принять. Так?
    Или имхуется 5- дней, это срок печатания и выставления с/ф. А сама дата документа д.б. датой поступления средств.

Модератор Аватар для Январь
    Я исчислить и уплатить ндс должен в 1 квартале?
    Все равно начислить в 1 квартале, 5 дней - это на оформление бумажки, а момент возникновения базы по НДС - совсем другая статья

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Все равно начислить в 1 квартале,
    Что ж это у нас за законодательство такое, или такое во всех странах?

Мне пришли средства от покупателя в самом конце квартала, и сразу налог к уплате, понимаешь ли.(ну пускай тремя частями в течении следующего квартала).
    А то что мне нужно еще с них, с этого миллиона заплатить на текущие расходы, за материалы, уплатить иные платежи, в т.ч. в бюджет, выдать з/плату наконец - это никого не волнует. В следующем квартале можете поставить ндс к возмещению, но только заметьте по итогам следующего квартала, т.е. не ранее июля месяца. А средства нужны уже сейчас.
    или я чего то не понимаю?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ну так традиционно "проблемы индейцев шерифа не волнуют"
    Если успеваете, платите авансы поставщикам, тогда возможно получить вычет с уплаченного аванса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)