Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 253
  1. Модератор Аватар для Тоня
    Не поняла
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    и я его восстанавливаю.
    и
    Сумму налога к восстановлению не заполняю
    тогда что восстанавливаете?

Заполняю в разделе 6
    Нет.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Таисия С. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Может ли ИП на усн 6% продавать товар в РБ?
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Может
    А можно по-подробней, ни разу не сталкивалась с отгрузкой в Беларусь. Я им точно также выставляю счет и документы, как на внутренний рынок? Какие-то документы в банк, декларации или еще что-то нужно будет заполнять? Или это просто как внутри страны и будет обычный доход УСН?

3. Модератор Аватар для Тоня
    Декларации не нужно, документы в банк в целях валютного контроля сделки возможно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Декларации не нужно, документы в банк в целях валютного контроля сделки возможно.
    Тоня, спасибо вам большое, ждала вас (просмотрев другие темы по этому вопросу). Увидела, что нужно какую-то стат.форму заполнить, когда сделка пройдет, до 10 числа?
    Проверьте, плиз, ничего я не упустила? Я выставляю им счет, они оплачивают, соответственно, выясняю в банке, нужно ли что-то для валютного отдела (р/с обычный рублевый, правильно?) Потом выписываю торг-12 и все? Транспорт берет на себя сам ИП, поедет в отпуск, по пути завезет. Никакие CMR, подтверждение экспорта нам не нужно?

5. Модератор Аватар для Тоня
    По поводу CMR это вы с покупателем поговорите. Ему как-то надо ехать и транспортная накладная нужна, если на авто, а вот кто будет ее выписывать договаривайтесь.

6. Клерк
    Добрый вечер. пишу в этой теме дабы не плодить новых-аналогичных.
    Будьте добры, расскажите, правильно ли я понимаю. Мы ООО на УСН 6%, собираемся продавать товар РБ. Так как мы не плательщики НДС, то особой разницы для нас нет в реализации в РБ или на территории РФ. Заключаем договор, выставляем торг-12, по просьбе поставщика можем выставить счет-фактуру с Без НДС, а лучше обойтись письмом с объяснениями что мы не плательщики и т.п., ТТН делает покупатель (в идеале, конечно), расчет по безналу и в рублях. Мы малое предприятие -значит статистические формы подавать не нужно. Если контрагент присылает заявление о уплате косвенных налогов - нам оно тоже не нужно, так мы не являемся плательщиком этого налога.
    И теперь еще то, чего я вообще не понимаю: если мы реализуем товар, произведенный не в РФ (страна происхождения Китай), как быть тогда? тормошить наших поставщиков на предмет деклараций на товар для реализации его на территории РБ? а если не предоставят, то получается мы не можем реализовывать такой товар в РБ?
    Буду очень признательна за объяснения правильно ли я понимаю и как быть с товаром, описанным выше. Простите за возможно лишний текст

7. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Новеньки Посмотреть сообщение
    Мы малое предприятие -значит статистические формы подавать не нужно.
    Совсем не значит.
    тормошить наших поставщиков на предмет деклараций на товар
    Кто ж вам даст свои ДТ Реализовывайте спокойно.

8. Клерк
    Тоня, спасибо Вам за быстрый ответ.

Совсем не значит.
    а как же убедиться нужно или нет? подскажите, пож., где посмотреть

Кто ж вам даст свои ДТ Реализовывайте спокойно.
    я возможно не корректно выражаюсь Имелась ввиду декларация качества товара, которая позволит контрагенту из РБ реализовывать товар, купленный у нас. Простите если что-то называю не своим именем, у меня уже голова кругом идет, столько всего перечитано и пока толком ничего не прояснилось

9. Модератор Аватар для Тоня
    а как же убедиться нужно или нет?
    Поверить на слово. Нужно всем, перемещающим товары через границу ТС. В этом разделе глаза опустите тем на 5 вниз, была недавно тема (затертая здесь до дыр) со ссылкой на сайт таможни.

которая позволит контрагенту из РБ реализовывать товар
    У вас покупатель что-то просит по сертификации?

10. Клерк
    Поверить на слово. Нужно всем, перемещающим товары через границу ТС. В этом разделе глаза опустите тем на 5 вниз, была недавно тема (затертая здесь до дыр) со ссылкой на сайт таможни.
    спасибо. обязательно пересмотрю.

У вас покупатель что-то просит по сертификации?
    да, потенциальный клиент спрашивает о сертификате таможенного союза. Насколько я встречала информацию - его заказывает производитель товара. А как же тогда быть в нашем случае, когда товар для перепродажи? и что тогда с товаром, происхождение которого Китай?

11. Клерк
    Уважаемые форумчане.
    Возник такой вопрос. Мы поставили в Беларусь лицензии, изначально купленные у иностр.поставщика, которые не облагаются НДС по законодательству РФ.
    Физического перемещения через границу нет, так как это не товар.
    Они нам прислали письмо из своей налоговой об уплате косв.налогов.
    А нам что теперь делать, возмещать ведь НДС не нужно?
    И всё время идет разговор о роялти_.
    Я правильно понимаю, что в данном случае такая поставка эта идет, как и российским контрагентам?
    Если нет - поправьте меня, плиз. Спасибо.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Если это не товар, то никаких заявлений об уплате косвенных не может быть.
    В части роялти смотрите 309-НК.

13. Клерк
    Спасибо, Тоня!

14. Клерк
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по экспорту в Казахстан. Первый раз делаю и, видимо, что-то уже не так сделала...

Экспорт был в июне 2015 г. В декларации по НДС за 2 квартал отразила вычет входящего НДС, но не подтвердила 0% ставку на экспорт (не знала тогда). Подтверждающие документы еще не подавала, но они сейчас собраны. Срок 180 дней истекает в середине декабря.

Что мне делать сейчас? Можно пересдать декларацию за 2 квартал и заполнить раздел 4 и подать все документы? Либо надо за 4 квартал уже декларацию сдавать и подтверждать там 0%?
    Если за 4 квартал, то какой раздел заполнять, раздел 5? (вообще не очень разницу понимаю между 5 и 6 разделом) И если за 4 квартал, это когда надо сделать, в январе уже истекут 180 дней?
    И если за 4 квартал, то во 2 квартал надо входящий НДС восстановить и заплатить?? А потом в 4 кв принять еще раз к вычету? То есть 2 квартал в любом случае пересдавать?

Спасибо! Извините, совсем запуталась..

15. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Kira_Musa Посмотреть сообщение
    во 2 квартал надо входящий НДС восстановить и заплатить??
    в любом случае.

Можно пересдать декларацию за 2 квартал и заполнить раздел 4 и подать все документы?
    А у вас все документы на 30.06.15 на руках были? И заявление о ввозе от казахов с отметкой до 30.06.?

16. Клерк
    в любом случае.

А у вас все документы на 30.06.15 на руках были? И заявление о ввозе от казахов с отметкой до 30.06.?
    Нет... Смотрю, заявления датированы уже июлем. Извините, не уточнила. То есть во 2 квартале восстанавливаю и плачу. А за 3 пересдаю НДС и заполняю раздел 4 (или 5-6?)

17. Модератор Аватар для Тоня
    То есть во 2 квартале восстанавливаю и плачу.
    Да.

И если за 4 квартал, это когда надо сделать, в январе уже истекут 180 дней?
    Если документы собраны в течение 180 дней, налоговая база определяется на последний день квартала, а не на 181 день. Включайте в 4 раздел декларации за 4 кв.

18. Модератор Аватар для Тоня
    вообще не очень разницу понимаю между 5 и 6 разделом
    Разница видна непосредственно в названии раздела. И разжевана в Порядке заполнения.

19. Клерк Аватар для katrom
    Добрый день.
    какой код реализации надо поставить в счет-фактуре при реализации в ТС?
    Последний раз редактировалось katrom; 14.12.2015 в 11:04.

20. Модератор Аватар для Тоня
    Раздел III в приложении № 1 к порядку заполнения декларации по НДС (перечень кодов) смотрели? В чем сомнения?

21. Клерк Аватар для katrom
    в книге продаж какой код будет
    01 или другой?

22. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    в счет-фактуре
    Извините, не заметила ключевое. Да, общий 01

23. Клерк Аватар для katrom
    спасибо.

24. Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, еще по заполнению декларации НДС с экспортом.

В 4 разделе в строке 030 "Налоговые вычеты по операциям, обоснованность применения ставки 0% по которым документально подтверждена" ставлю сумму НДС с закупки товара (например, 100 рублей), который мы потом продали на экспорт. В итоге в разделе 4 в строке 120 "Итого сумма налога, начисленная к возмещению по разделу 3" появляется эта сумма 100 рублей.

Счета-фактуры, по которым была закупка товара с НДС на 100 рублей я отражаю в книге покупок в разделе 9. То есть получается, что общая сумма по книге покупок включает в себя эти 100 рублей и равна строке 190 "Общая сумма налога, подлежащая вычету" в раздел 3.

А потом в раздел 1 в строку либо 040 либо 050 (уплата или возмещение) попадает сумма из раздела 3 строки 200 либо 210 (уплата или возмещение по данному разделу) и еще и строки 120-130 раздела 4 (уплата или возмещение по данному разделу). Т.е. сумма в 100 рублей у меня задваивается, так как она есть и в 9 разделе и в 4 разделе.

Не пойму, что я делаю не так... Куда еще отразить эту сумму, чтобы как бы "зачлось" что ли все? Ну не может же быть, что не надо в книге покупок отражать эти 100 рублей, а как же тогда номера-даты сч-ф??

Извините, что так детально и заранее огромное спасибо!

25. Модератор Аватар для Тоня
    Суммы по с/ф, относящимся к экспорту, попадают из книги покупок в раздел 3?

26. Клерк
    Суммы по с/ф, относящимся к экспорту, попадают из книги покупок в раздел 3?
    Да, попадают... Не должны? Их надо как-то отдельно там обозначать? Если да, и если несложно, подскажите, как это в 1С сделать?

Спасибо!

27. Модератор Аватар для Тоня
    Не должны?
    По идее не должны иначе вообще теряется смысл в 030 строке 4 раздела..100 руб и в 4 и 3 идут. А если при проведении Формирование записей книги покупок в графе Счет НДС указать экспортный субсчет 19/7 всё равно тянет в 3 раздел?

28. Клерк
    По идее не должны иначе вообще теряется смысл в 030 строке 4 раздела..100 руб и в 4 и 3 идут. А если при проведении Формирование записей книги покупок в графе Счет НДС указать экспортный субсчет 19/7 всё равно тянет в 3 раздел?
    Указан 19.7, все равно тянет. Может, там надо код какой-то другой указать? Я 01 указала. Может 25 "Подтверждение ставки 0% по ранее восстановленному НДС". Но тогда непонятно, почему он ранее восстановленный? А если я его не восстанавливала? Но даже с 25 кодом все равно тянет в 3 раздел((

29. Модератор Аватар для Тоня
    Да нет...25 код не то...Сходи в раздел 1С, может вообще руками надо из 3 раздела убрать экспортный НДС..

30. Клерк
    Добрый день.
    Подскажите, может кто сталкивался.
    Валютный контроль банка попросил предоставить все статистические декларации (таможенные) за срок действия паспорта сделки (экспорт в РБ).
    Стали готовить к отправке в банк декларации, нашли некоторые "огрехи", к примеру, дата отгрузки 31.03.2015, а товары включены в декларацию за апрель. Получается, что поданы недостоверные данные в таможню.
    Какие грозят за это штрафы? Куда банк подает эти данные? Есть ли вообще дело банку до этих стат. деклараций или их просто обязали с нас их требовать?

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)