Страница 91 из 212 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 6359
  1. Клерк
    Подскажите, пож-та, сумму авансовых платежей с 2016 года по СПб.

2. Клерк
    У нас ИГ сейчас на родине переделывает паспорт, а авансовые платежи за него оплачивают. Подскажите, можно ли продлить патент следующим платежом, если срок старого паспорта истек, а новый еще не получен?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
    умму авансовых платежей с 2016 года по СПб.
    3000 руб.

4. Клерк
    спасибо, значит не поменялся?

5. Клерк
    У нас ИГ сейчас на родине переделывает паспорт,
    15. В случаях изменения в течение срока действия патента фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию (при изменении фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, за пределами Российской Федерации) либо со дня изменения фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, на территории Российской Федерации обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, для внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте.-ст. 13.3, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ

Подскажите, можно ли продлить патент следующим платежом, если срок старого паспорта истек, а новый еще не получен?
    Думаю надо, пока старый патент действует.

6. Клерк
    да, старый патент еще действует.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Если вы возвращаете НДФЛ, то о каком удержании речь? Возвращайте тем, кому можно вернуть-налом или на расчетный счет. Кому не сможете-справки не переделывайте.
    Переплату в бюджет за 2015 г. можно только вернуть или зачесть по акту из НИ, но не автоматом зачесть за 2016 г.
    речь о незаконном удержании зарплаты.
    переплату по акту возмещать и будем.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    у меня ситуация совсем прискорбная, в октябре 2015 приняла сотрудника, сразу подала заявление, меня долго отпихивали, что они нам отправили по почте, пока в конце концов в декабре я не получила отказ из за того, что якобы нет данных из ФМС. Поехала в ФМС, они сказали, что все данные передали, патент действителен, трудовой договор зарегистрирован. Решила не заморачиваться уже в декабре и поэтому после новогодних праздников подала уже на 2016 г заявление. вот получила только недавно датированное 22.01.2016 но по возмещению за 2015г, а на 2016 надо подавать снова и по новой форме.... задним числом изменять зарплату уже не получится, потому что уведомление январское.. В общем я так и не знаю, что мне делать.... я согласна не возмещать сотруднику ничего, но не будет ли штрафа за это предприятию?
    именно отказ? у нас приходило письмо, что уведомление будет выдано после того, когда мифнс получит подтверждение миграционной службы. В январе пришло письмо от 27 января 2016 года с текстом "бла-бла-бла и приложением на Х листах". Эти приложения - уведомления ОТ 04 ИЮНЯ 2015 года с правом зачета. В налоговой сказали, что можно пересчитывать, если справки не поданы и есть возможность провести это внутри организации. Далее в 2016 вы снова должны подать заявление, получите уведомление на 2016

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ОМГ Посмотреть сообщение
    В налоговой сказали, что можно пересчитывать, если справки не поданы и есть возможность провести это внутри организации.
    Даже если справки поданы-обязаны пересчитать, вернуть иностранцам, подать корректирующие справки. Возвращать из бюджета или нет -ваше право.

10. Клерк
    Даже если справки поданы-обязаны пересчитать, вернуть иностранцам, подать корректирующие справки. Возвращать из бюджета или нет -ваше право.
    Это в том случае, если есть уведомление из НИ, правильно? Просто у нас не пришло за 2015, если вдруг придет после того, как я по НДФЛ отчитаюсь, то за работодателем эта обязанность до какого момента сохраняется? То есть, придет, к примеру, в августе, мне нужно будет пересчитать и подать корректировку?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    Это в том случае, если есть уведомление из НИ, правильно?
    да
    То есть, придет, к примеру, в августе, мне нужно будет пересчитать и подать корректировку?
    Я считаю, что нужно.

12. Клерк
    Я считаю, что нужно.
    Спасибо. Прибавили ФМС-ники нам головной боли с этими патентами

13. Клерк
    зачем задним числом изменять зарплату? Почему сейчас нельзя пересчитать НДФЛ и выдать переплату?

kiry, изменить зарплату советовали выше, поэтому я вставила эту фразу. А какими проводками это провести в бухгалтерии? И чтобы потом при сдаче 2-НДФЛ за 2016 год все верно отразилось в отчете?

14. Клерк
    Это в том случае, если есть уведомление из НИ, правильно? Просто у нас не пришло за 2015, если вдруг придет после того, как я по НДФЛ отчитаюсь, то за работодателем эта обязанность до какого момента сохраняется? То есть, придет, к примеру, в августе, мне нужно будет пересчитать и подать корректировку?
    нам четко говорили - ждите, пока придет, справки не подавайте. с чем конкретно это было связано - я не в курсе. Вы просто получается подадите "начислено 3000, удержано 3000, перечислено 3000", будете делать корректировку "зачтено авансов 3000" и "излишне удержано 3000", таким образом вам придется возмещать именно ндфл уже, а не мешать зарплаты. возместить такой ндфл можно только на карту сотрудника, а они не у всех есть, либо по 3-ндфл, но с иностранцами 3ндфл не прокатит.

15. Клерк
    по поводу обязаны - в налоговой так и спросили "а вам не все ли равно" ))))))

16. Клерк
    именно отказ? у нас приходило письмо, что уведомление будет выдано после того, когда мифнс получит подтверждение миграционной службы. В январе пришло письмо от 27 января 2016 года с текстом "бла-бла-бла и приложением на Х листах". Эти приложения - уведомления ОТ 04 ИЮНЯ 2015 года с правом зачета. В налоговой сказали, что можно пересчитывать, если справки не поданы и есть возможность провести это внутри организации. Далее в 2016 вы снова должны подать заявление, получите уведомление на 2016
    В письмо от ФНС в конце заключительная формулировка - На текущую дату ( на 10.12.15г) в ИФНС России отсутствует информация от территориального органа федеральной исполнительной власти в сфере миграции о факте заключения ООО с гр. ФИО трудового договора и выдачи патента, в связи с чем подтвердить право налогового агента на осуществление уменьшения исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей не предоставляется возможным. Так что я думаю это как раз отказ, и на основании этого письма я не имела право не удерживать НДФЛ.

17. Клерк
    возместить такой ндфл можно только на карту сотрудника, а они не у всех есть, либо по 3-ндфл, но с иностранцами 3ндфл не прокатит.
    Карты скоро будут, на ЗП проект переходим. А почему с иностранцами не прокатит? В НИ и на гор. линии справочной системы мне сказали, что можно... Я им конечно не до конца доверяю, буду еще исследовать этот вопрос)))

18. Клерк
    Карты скоро будут, на ЗП проект переходим. А почему с иностранцами не прокатит? В НИ и на гор. линии справочной системы мне сказали, что можно... Я им конечно не до конца доверяю, буду еще исследовать этот вопрос)))
    я на горячую линию не ориентируюсь - устроили горячую своему инспектору, дошли до верхушек: все подтвердили, что З-ндфл для иностранцев то ли запретили, то ли не положено (честно - не вникали), и самый безопасный метод - это исправлять зарплаты. звоните своему инспектору (в письме на уведомлении есть его телефон и фио) - ковыряйте его, на что он обратит внимание, если вдруг станет вас проверять.

19. Клерк
    Так что я думаю это как раз отказ, и на основании этого письма я не имела право не удерживать НДФЛ.
    это не отказ, это они так свою попу прикрывают, т.к. обязаны в течение 10 дней выдать уведомление. Выдадут (если нет иных препятствующих условий) как только получат подтверждение фмс

20. Клерк
    ну так они мне и выдали уведомление за 2015 г 22 января 2016г, и вот на основании его мне теперь сотруднику пересчитывать все, как я не пойму))

21. Клерк
    днику пересчитывать все, как я не пойму))

Быстрый ответ на это сообщение Ответ Ответить с цитированием Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Вверх ▲
    если в уведомлении есть фраза "на 2015 год", то пересчитывайте.

22. Клерк
    ага есть, буду сейчас пробовать, как это все потом вылезет в 2 НДФЛ слабо себе представляю))

23. Клерк
    ага есть, буду сейчас пробовать, как это все потом вылезет в 2 НДФЛ слабо себе представляю))
    пишите, если что - я сориентирую по тем действиям, которые у нас. но опять же - гарантий, что сие действо устроит вашего инспектора я дать не могу

1. я заношу в 1с (8.3) все номера уведомлений
    2 . заношу документы об уплате авансов
    3. в каждом начислении зарплаты пересчитываю ндфл (галочку ручной корректировки ндфл ставлю/убираю - пересчитывает само)
    4. перелапачиваю все ведомости, меняя суммы к выплате
    5. заполняю 2ндфл - все на своих местах

24. Клерк
    (в письме на уведомлении есть его телефон и фио)
    В том то и дело, что нам ни уведомления не приходит, ни даже какой-нибудь отписочки))) Я сама звонила инспектору и она мне сказала, что у них нет сведений...

У нас зп наличными выдается, как мне теперь ведомости переделать И не только ведомости, касса же тоже поедет...

25. Клерк
    В том то и дело, что нам ни уведомления не приходит, ни даже какой-нибудь отписочки))) Я сама звонила инспектору и она мне сказала, что у них нет сведений...
    это я О_лене пишу...

вобщем, две разные разницы: получение отказа в зачете и получении письма, где мифнс сообщает, что даст все после получения сведений из фнс. Отказ - это отказ, а второй случай - вопрос времени с возможностью положительного исхода

26. Клерк
    У нас зп наличными выдается, как мне теперь ведомости переделать И не только ведомости, касса же тоже поедет...
    у нас тоже..работы ппц прибавилось, зато приличную сумму вытащим.
    у нас есть за счет чего подкрутить можно. как вам поступать - не знаю, может, можно добавить в дни выдачи з/п "внесение займа", добавить еще одну ведомость к основной дополнительно, там проводите доплату...

27. Клерк
    добавить еще одну ведомость к основной дополнительно, там проводите доплату...
    Похоже, что только так... Это же нереально уже существующую переделывать, всем сотрудникам снова расписываться, а некоторые уже уволились...

28. Клерк
    Отказ - это отказ, а второй случай - вопрос времени с возможностью положительного исхода
    Думаю, что "отказа" и не может быть. НИ всегда будет писАть "нет сведений" на дату...
    Или кому-нибудь все же приходил именно "отказ"?

29. Клерк
    просто мне так сам инспектор сформулировал при выдаче бумаги, что это отказ, вот и засело в мозгу))

30. Клерк
    Если уведомление пришло, скажем в декабре, а вы не пересчитали НДФЛ, то можно это сделать декабрем, сделав ведомости по кассе задним числом, а если в январе 2016 г.-как можно править 2015, "перелапачивая все ведомости"? Т.е. пересчет НДФЛ и соответственно выплату можно делать только позднее даты получения уведомления.

Страница 91 из 212 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101141191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)