Подскажите, пож-та, сумму авансовых платежей с 2016 года по СПб.
Подскажите, пож-та, сумму авансовых платежей с 2016 года по СПб.
У нас ИГ сейчас на родине переделывает паспорт, а авансовые платежи за него оплачивают. Подскажите, можно ли продлить патент следующим платежом, если срок старого паспорта истек, а новый еще не получен?
спасибо, значит не поменялся?
15. В случаях изменения в течение срока действия патента фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, данный иностранный гражданин в течение семи рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию (при изменении фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, за пределами Российской Федерации) либо со дня изменения фамилии, имени или отчества (последнее - при наличии) иностранного гражданина либо реквизитов документа, удостоверяющего его личность, на территории Российской Федерации обязан обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, для внесения изменений в сведения, содержащиеся в патенте.-ст. 13.3, Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ
Думаю надо, пока старый патент действует.
да, старый патент еще действует.
именно отказ? у нас приходило письмо, что уведомление будет выдано после того, когда мифнс получит подтверждение миграционной службы. В январе пришло письмо от 27 января 2016 года с текстом "бла-бла-бла и приложением на Х листах". Эти приложения - уведомления ОТ 04 ИЮНЯ 2015 года с правом зачета. В налоговой сказали, что можно пересчитывать, если справки не поданы и есть возможность провести это внутри организации. Далее в 2016 вы снова должны подать заявление, получите уведомление на 2016
Это в том случае, если есть уведомление из НИ, правильно? Просто у нас не пришло за 2015, если вдруг придет после того, как я по НДФЛ отчитаюсь, то за работодателем эта обязанность до какого момента сохраняется? То есть, придет, к примеру, в августе, мне нужно будет пересчитать и подать корректировку?
нам четко говорили - ждите, пока придет, справки не подавайте. с чем конкретно это было связано - я не в курсе. Вы просто получается подадите "начислено 3000, удержано 3000, перечислено 3000", будете делать корректировку "зачтено авансов 3000" и "излишне удержано 3000", таким образом вам придется возмещать именно ндфл уже, а не мешать зарплаты. возместить такой ндфл можно только на карту сотрудника, а они не у всех есть, либо по 3-ндфл, но с иностранцами 3ндфл не прокатит.
В письмо от ФНС в конце заключительная формулировка - На текущую дату ( на 10.12.15г) в ИФНС России отсутствует информация от территориального органа федеральной исполнительной власти в сфере миграции о факте заключения ООО с гр. ФИО трудового договора и выдачи патента, в связи с чем подтвердить право налогового агента на осуществление уменьшения исчисленной суммы НДФЛ на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей не предоставляется возможным. Так что я думаю это как раз отказ, и на основании этого письма я не имела право не удерживать НДФЛ.
я на горячую линию не ориентируюсь - устроили горячую своему инспектору, дошли до верхушек: все подтвердили, что З-ндфл для иностранцев то ли запретили, то ли не положено (честно - не вникали), и самый безопасный метод - это исправлять зарплаты. звоните своему инспектору (в письме на уведомлении есть его телефон и фио) - ковыряйте его, на что он обратит внимание, если вдруг станет вас проверять.
ну так они мне и выдали уведомление за 2015 г 22 января 2016г, и вот на основании его мне теперь сотруднику пересчитывать все, как я не пойму))
ага есть, буду сейчас пробовать, как это все потом вылезет в 2 НДФЛ слабо себе представляю))
пишите, если что - я сориентирую по тем действиям, которые у нас. но опять же - гарантий, что сие действо устроит вашего инспектора я дать не могу
1. я заношу в 1с (8.3) все номера уведомлений
2 . заношу документы об уплате авансов
3. в каждом начислении зарплаты пересчитываю ндфл (галочку ручной корректировки ндфл ставлю/убираю - пересчитывает само)
4. перелапачиваю все ведомости, меняя суммы к выплате
5. заполняю 2ндфл - все на своих местах
В том то и дело, что нам ни уведомления не приходит, ни даже какой-нибудь отписочки))) Я сама звонила инспектору и она мне сказала, что у них нет сведений...
У нас зп наличными выдается, как мне теперь ведомости переделатьИ не только ведомости, касса же тоже поедет...
просто мне так сам инспектор сформулировал при выдаче бумаги, что это отказ, вот и засело в мозгу))
Если уведомление пришло, скажем в декабре, а вы не пересчитали НДФЛ, то можно это сделать декабрем, сделав ведомости по кассе задним числом, а если в январе 2016 г.-как можно править 2015, "перелапачивая все ведомости"? Т.е. пересчет НДФЛ и соответственно выплату можно делать только позднее даты получения уведомления.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)