Почему?
Что-то было вне вашего контроля?
А я был уверен, что всё сработает и всё сработало.
Да? И что, никто здесь никогда не отправлял уведомление через Госуслуги.? У нас возникла ситуация, что мы не можем получить уведомление из налоговой об уменьшении налоговых вычетов, налоговая говорит, что нет ответа из ФМС о заключении с ин. работником тр. договора. После чего я спросила в ФМС, почему нет уведомления из налоговой, мы же все правильно сдавали. В ФМС сказали, что уведомления и ТД, посланные по почте или сданные лично, не всегда попадают в базу данных (видимо с базой полный бардак). И сказали, что, если бы мы подавали уведомления о закл. тр. договора с ин. работником через портал Госуслуги, они бы точно попали бы в базу, т.к. уведомления , поданные в эл. виде автоматически заносятся в базу данных.
Это бред какой-то. Как вообще подать уведомление через Госууслуги электронно? Помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста!
Что фмс-ники имеют ввиду под отправкой уведомления и тр. договоров не в бумажном, а в электронном виде? каким образом это можно сделать? В законе сказано, что можно подавать уведомление через интернет, лично и по почте. Кто-то подавал уведомления через интернет, пусть даже не через гос услуги?
В Сибири люди подают. И на Дальнем Востоке.
Москва пока не торопится.
Это вряд ли...
Возможно снимут НДФЛ, который вы зачли как авансовый, не смотря на то, что
Ну теперь то уж что ж делать...
Почему "задним"? Делайте сейчас. Так и напишите, что уведомление, заказанное в июле 2015 г получили в январе 2016 г.
Если вы возвращаете НДФЛ, то о каком удержании речь? Возвращайте тем, кому можно вернуть-налом или на расчетный счет. Кому не сможете-справки не переделывайте.
Переплату в бюджет за 2015 г. можно только вернуть или зачесть по акту из НИ, но не автоматом зачесть за 2016 г.
alt-x, я рада за вас, зачем вы советуете этот скользкий путь всем? Вы же знаете закон...
у меня ситуация совсем прискорбная, в октябре 2015 приняла сотрудника, сразу подала заявление, меня долго отпихивали, что они нам отправили по почте, пока в конце концов в декабре я не получила отказ из за того, что якобы нет данных из ФМС. Поехала в ФМС, они сказали, что все данные передали, патент действителен, трудовой договор зарегистрирован. Решила не заморачиваться уже в декабре и поэтому после новогодних праздников подала уже на 2016 г заявление. вот получила только недавно датированное 22.01.2016 но по возмещению за 2015г, а на 2016 надо подавать снова и по новой форме....задним числом изменять зарплату уже не получится, потому что уведомление январское.. В общем я так и не знаю, что мне делать.... я согласна не возмещать сотруднику ничего, но не будет ли штрафа за это предприятию?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Нет, именно советуйте. Откуда уверенность, что получите уведомление или что работник не воспользовался таким правом у другого р/д, хоть и говорит иное. И вообще неизвестно как НИ отнесется к неуплате НДФЛ в период пока не было уведомления. Не боитесь доначислений и штрафов, следуя интуиции, логике и здравому смыслу?
Прошу прощения, приняла ин. сотрудника (Украина, врем. пребывание, патент), у него срок действия патента с августа 2015 по август 2016. Я правильно понимаю, что нужно зачитывать авансы по НДФЛ только после получения уведомления от налоговой и если у меня начисления с 25.01.2016, то учитываю платежи только которые сделаны в 2016 году или в общем которые он уплатил за весь срок действия патента?
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
да, получите при условии, что его кто-то другой не получил. В 2016 г. работал? А в 2015-м? А просроченных платежей не было?
учитываются платежи, сделанные в 2015 и 2016 гг за период действия патента в 2016 г. Т.е. как я понимаю, декабрьский платеж за месяц в сумме 4000, сделанный, например 12.12.15 за период с 15.12.15 по 14.01.16 можно зачесть в сумме, приходящейся на календарные дни января, т.е. 4000/31*14.
Я так думаю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)