Страница 90 из 212 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,700 из 6359
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Говорил же, что не надо было этого делать.
    почему? четко было написано: пока уведомление не получено - ндфл удерживать и перечислять. На момент приема иностранцев ни один знакомый работодатель уведомление не получил, рисковать мы не хотели. Собственно, МИФНС понадобилось 8 месяцев чтобы выписать нам первое уведомление...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x
    Цитата Сообщение от ОМГ Посмотреть сообщение
    почему?
    Вот как раз поэтому:

Три дня мучений в налоговой дали такой совет (правда схема рабочая только для тех, кто не подал справки по НДФЛ): переделывать задним числом все ведомости на выплату зарплаты, убирая оттуда "лишний" ндфл, провести зачет авансов т.е...

3. Клерк
    Вот как раз поэтому:
    гарантий о том, что мы бы получили это уведомление не было никаких.

4. Клерк
    Почему?
    Что-то было вне вашего контроля?

5. Клерк
    Почему?
    Что-то было вне вашего контроля?
    никто не знал, что уведомление получат вообще, мало ли что-то пошло не так. никто никаких гарантий не давал. мы его получили в конце января 2016 года. это на людей, принятых в мае, июне.

6. Клерк
    А я был уверен, что всё сработает и всё сработало.

7. Клерк
    А я был уверен, что всё сработает и всё сработало.
    я не сторонних таких методов. мне хватало уверенности, что если дадут уведомление - бабки вытащим. по двум людям уведомлений мы не получили до сих пор. вероятность того, что они могли работать у другого работодателя и обратиться за ним там - 50/50. так что рисков было больше.

8. Клерк
    Рано или поздно этот день должен был настать. Возможно вы принесли благую весть.
    Мы все её ждём уже пару лет.
    Да? И что, никто здесь никогда не отправлял уведомление через Госуслуги.? У нас возникла ситуация, что мы не можем получить уведомление из налоговой об уменьшении налоговых вычетов, налоговая говорит, что нет ответа из ФМС о заключении с ин. работником тр. договора. После чего я спросила в ФМС, почему нет уведомления из налоговой, мы же все правильно сдавали. В ФМС сказали, что уведомления и ТД, посланные по почте или сданные лично, не всегда попадают в базу данных (видимо с базой полный бардак). И сказали, что, если бы мы подавали уведомления о закл. тр. договора с ин. работником через портал Госуслуги, они бы точно попали бы в базу, т.к. уведомления , поданные в эл. виде автоматически заносятся в базу данных.
    Это бред какой-то. Как вообще подать уведомление через Госууслуги электронно? Помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Да? И что, никто здесь никогда не отправлял уведомление через Госуслуги.?
    Никто не отправлял, потому что этот функционал не был реализован. Скорее всего, до сих пор так и есть.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья__ Посмотреть сообщение
    Это бред какой-то. Как вообще подать уведомление через Госууслуги электронно? Помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста!
    Зашёл на Госуслуги. Такой же хаос, как и год назад. Ничего там не работает.

11. Клерк
    Никто не отправлял, потому что этот функционал не был реализован. Скорее всего, до сих пор так и есть.
    Что фмс-ники имеют ввиду под отправкой уведомления и тр. договоров не в бумажном, а в электронном виде? каким образом это можно сделать? В законе сказано, что можно подавать уведомление через интернет, лично и по почте. Кто-то подавал уведомления через интернет, пусть даже не через гос услуги?

12. Клерк
    В Сибири люди подают. И на Дальнем Востоке.
    Москва пока не торопится.

13. Клерк
    Зашёл на Госуслуги. Такой же хаос, как и год назад. Ничего там не работает.
    Может нужно куда-то поехать сначала и подключить эту услугу , чтобы она заработала?

14. Клерк
    Это вряд ли...

15. Клерк
    Это вряд ли...
    Ладно, спасибо, попробую в ФМС уточнить,как отправлять договора электронно

16. Клерк
    что будет, если НДФЛ зачитываем, а копии чеков не делали?
    Возможно снимут НДФЛ, который вы зачли как авансовый, не смотря на то, что
    В налоговой вся информация есть.
    Ну теперь то уж что ж делать...
    переделывать задним числом все ведомости на выплату зарплаты, убирая оттуда "лишний" ндфл, провести зачет авансов т.е. Далее - сдаются правильные справки. По карточке получится переплата НДФЛ, ее возмещает организация себе на расчетный счет. Ответственности никакой - максимум потребуют дать письменные объяснения, почему переплата.
    Почему "задним"? Делайте сейчас. Так и напишите, что уведомление, заказанное в июле 2015 г получили в январе 2016 г.
    а просто доплатить "недоплаченную зарплату", но тут черевато незаконным удержанием зарплаты
    Если вы возвращаете НДФЛ, то о каком удержании речь? Возвращайте тем, кому можно вернуть-налом или на расчетный счет. Кому не сможете-справки не переделывайте.
    Переплату в бюджет за 2015 г. можно только вернуть или зачесть по акту из НИ, но не автоматом зачесть за 2016 г.

17. Клерк
    по двум людям уведомлений мы не получили до сих пор. вероятность того, что они могли работать у другого работодателя и обратиться за ним там - 50/50
    А по этим что скажете?
    Не устану повторять-нет уведомления -нет зачета НДФЛ.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    по двум людям уведомлений мы не получили до сих пор. вероятность того, что они могли работать у другого работодателя и обратиться за ним там - 50/50
    Мы получили по всем.
    Так как
    вероятность того, что они могли работать у другого работодателя и обратиться за ним там - 50/50
    была равна нулю.

19. Аноним
    Гость
    О каких пенсионных отчислениях речь?
    Которые выплачивает мой работодатель за меня в пенсионный фонд.

20. Клерк
    alt-x, я рада за вас, зачем вы советуете этот скользкий путь всем? Вы же знаете закон...

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Которые выплачивает мой работодатель за меня в пенсионный фонд.
    Аноним, повторите свой вопрос полностью

22. Клерк
    alt-x, я рада за вас, зачем вы советуете этот скользкий путь всем? Вы же знаете закон...
    Всем... держащим ситуацию под контролем. А остальным... А остальным и не следует соваться в бизнес.
    kiry, жить по уставу невозможно (на красных зонах, хуже чем на черных). Я же не советую нарушать закон, а действовать - руководствуясь интуицией, логикой и здравым смыслом.

23. Клерк
    у меня ситуация совсем прискорбная, в октябре 2015 приняла сотрудника, сразу подала заявление, меня долго отпихивали, что они нам отправили по почте, пока в конце концов в декабре я не получила отказ из за того, что якобы нет данных из ФМС. Поехала в ФМС, они сказали, что все данные передали, патент действителен, трудовой договор зарегистрирован. Решила не заморачиваться уже в декабре и поэтому после новогодних праздников подала уже на 2016 г заявление. вот получила только недавно датированное 22.01.2016 но по возмещению за 2015г, а на 2016 надо подавать снова и по новой форме.... задним числом изменять зарплату уже не получится, потому что уведомление январское.. В общем я так и не знаю, что мне делать.... я согласна не возмещать сотруднику ничего, но не будет ли штрафа за это предприятию?

24. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    А вот, кстати, знаете какой еще вопрос. По идее когда они делают патенты, они говорят кем работать будут. Раньше в РНР специальность прописывалась, сейчас нет. Плюс все эти ошибки ФМС, когда они выдают патенты "Работа у ФЛ" людям, которые подавались на работу у юриков.

Вот принесли мне сегодня еще одного, стоит такая пометка + просрочены платежи. Я еще вот о чем подумала, а может он изначально подавался на работу у физика в качестве водителя или дворника, вот как это узнать?

Я пока давлю на то, что берем людей с нуля, которым патент делаем сами и платим сами, регистрацию делаем сами им, чтобы быть уверенными на 100%, что все более-менее хорошо.

Отвечаю на свой вопрос устами двух сотрудников ФМС. Патент не действителен, принимать на работу нельзя! Платежи по патенту АВАНСОВЫЕ, даже при просрочке на 1 день, патент не действителен.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

25. Клерк
    Я же не советую нарушать закон, а действовать - руководствуясь интуицией, логикой и здравым смыслом.
    Нет, именно советуйте. Откуда уверенность, что получите уведомление или что работник не воспользовался таким правом у другого р/д, хоть и говорит иное. И вообще неизвестно как НИ отнесется к неуплате НДФЛ в период пока не было уведомления. Не боитесь доначислений и штрафов, следуя интуиции, логике и здравому смыслу?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    задним числом изменять зарплату уже не получится
    зачем задним числом изменять зарплату? Почему сейчас нельзя пересчитать НДФЛ и выдать переплату?

27. Клерк
    Плюс все эти ошибки ФМС, когда они выдают патенты "Работа у ФЛ" людям, которые подавались на работу у юриков.
    А про это речь шла? Т.е. все таки можно принимать к юр. лицу по патенту к физ. лицу?
    Я еще вот о чем подумала, а может он изначально подавался на работу у физика в качестве водителя или дворника, вот как это узнать?
    А зачем вам это?

28. Клерк
    Прошу прощения, приняла ин. сотрудника (Украина, врем. пребывание, патент), у него срок действия патента с августа 2015 по август 2016. Я правильно понимаю, что нужно зачитывать авансы по НДФЛ только после получения уведомления от налоговой и если у меня начисления с 25.01.2016, то учитываю платежи только которые сделаны в 2016 году или в общем которые он уплатил за весь срок действия патента?

29. Умничка Аватар для pretty
    А про это речь шла? Т.е. все таки можно принимать к юр. лицу по патенту к физ. лицу?

А зачем вам это?
    1. Можно, я это еще летом 2015 в ФМС узнавала. В сети даже плавает офиц.ответ от ФМС Новосибирской обл. что-ли.

2. Я просто знаю, что когда нашим делают патенты, у меня спрашивают должность, хотя она сейчас на самом патенте и не указывается нигде.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

30. Клерк
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что нужно зачитывать авансы по НДФЛ только после получения уведомления от налоговой
    да, получите при условии, что его кто-то другой не получил. В 2016 г. работал? А в 2015-м? А просроченных платежей не было?
    Цитата Сообщение от lightmaker-girl Посмотреть сообщение
    то учитываю платежи только которые сделаны в 2016 году или в общем которые он уплатил за весь срок действия патента?
    учитываются платежи, сделанные в 2015 и 2016 гг за период действия патента в 2016 г. Т.е. как я понимаю, декабрьский платеж за месяц в сумме 4000, сделанный, например 12.12.15 за период с 15.12.15 по 14.01.16 можно зачесть в сумме, приходящейся на календарные дни января, т.е. 4000/31*14.
    Я так думаю.

Страница 90 из 212 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)