а такой вопрос, сумма авансового платежа по НДФЛ у нас ежемесячно 2509 р, а если у сотрудника в декабре НДФЛ с зп была 2633 р, то по уведомлению я могу зачесть только 2509р, да?
а такой вопрос, сумма авансового платежа по НДФЛ у нас ежемесячно 2509 р, а если у сотрудника в декабре НДФЛ с зп была 2633 р, то по уведомлению я могу зачесть только 2509р, да?
Авансовые платежи, уплаченные ЗА год суммируются, так же как и НДФЛ за год-нарастающим итогом, поэтому, если он до прихода к вам уже оплатил патент за какой-то срок, то думаю этот платеж можно зачесть. Трудность в том, что з/пл вы расчитываете помесячно-декабрь, январь. А патент уплачивается ежемесячно за срок, например с 15.11.2015 по 14.12.2015, следующий платеж-с 15.12.2015 по 14.01.2016
у нас ситуация , что работник оплатил патент на год вперед, значит каждый месяц я суммирую, чтобы не вылезть за пределы этой суммы, да?
если на патенте стоит срок выдачи 01.10, значит платежи в срок до 1 числа каждого месяца правильно? Сотрудник заплатил всю сумму за год 15.10. Я правильно понимаю, что сумма в 2015 г будет это сложить три месяца по 2509 за октябрь, ноябрь и декабрь?
он трудоустроился 19.10.2015, в конце октября подали заявление в ФНС, и только 10.12.15 г получили отписку, что данных нет. А уведомление получили, когда повотрно подали заявление, уже в феврале датированное 22.01.2016г.
ага, город-герой)) спасибо, kiry ! Но ситуация интересна тем, что оплату по патенту в городе-герое уменьшили в 2016 г и существенно уменьшили 1816,80 стало. Теперь значит сумма получается 1816,80*9=16351,20 да? И как выцепить сумму переплаты теперь тоже неясно))
Не думаю. что она такая кривая...Наверное 1817
Я же написала, что 2509*9=22581 до 30.09.16 можете зачесть. Если у вас будет начисляться ежемесячно больше, как в декабре-доплатите, если меньше-и
если патент будет продлен, то, думаю разницу можно будет зачесть-патент-то один…. Но лучше справиться в ФМС об этом
к сожалению кривая да)) по крайней мере так написано в ФМС, но конечно все платят 1817
Ха-ха. Уменьшили.
Ваши городские головы хотели её поднять почти на 50% по сравнению с 2015 годом и запланировали региональный коэффициент - 2, но вот, облом, закон принять не успели вовремя)
Проект был внесён только 29 декабря)))
Электричества, наверное, не было распечатать. Это вас и спасло.
можно только порадоваться))
Добрый день!
У нас сложилась следующая ситуация : устроили работницу по патенту на работу (дата выдачи 01.03.2015), затем оказалось, что у нее прописано в нем отчество, она поехала его менять в Сахарово, выдали новый патент с датой выдачи 26.03.2015. Вопрос - он действует до 29.02.2016 или до 25.03.2016?
Старый патент отобрали, осталась только его копия у нас.
Изначально в УФМС говорили отталкиваться от первой даты, но теперь, когда она поехала переоформлять патент, ее отправили и сказали, что он действует до 25.03.2016, приезжайте позже на переоформление. Но он же не может действовать с 01.03.2015 по 25.03.2016, это же срок более 12 месяцев. У нас она оформлена с 20.03.2015, не пойму что с ней делать, то ли увольнять на период с 01.03.2016 до того момента, пока не принесет новый патент, то ли мы изначально ее к себе приняли неверно с 20.03.2015...
Добрый день!
Возвращаюсь к данному вопросу по поводу электронной подачи уведомлений через интернет. Вчера была в ФМС, узнавала как конкретно отправлять эти уведомления о заключении тд с иностранцами и сами трудовые договора по интернету, мне ответили, что нужно подать заявление в свое территориальное отделение ФМС. В заявлении написать, что " просим подключить сервис по отправке уведомлений и трудовых договоров в электронном виде". Заявление рассмотрят и дадут ответ.
Вообще непонятно, где скачать это заявление и как оно выглядит? Это типа как отправка отчетов через Такском ? Подскажите, пожалуйста, кто знает, как это делается. Спасибо!
Я бы не стала ... Будем считать. что у работника было 2 патента-один действовал с 01.03.15 по 25.03.15. Второй с 26.03.15 по 25.03.16 и в ФМС это подтвердили.
А почему вообще решили поменять патент-вы сами так решили, что не есть хорошо, что патент с отчеством, а в переводе паспорта отчества нет или как?
Возможно это по аналогии с гостиницами и общежитиями. У них стоит специальный софт, по которому они передают данные по постановке иностранцев на миграционный учёт. Наверное, именно это сотрудники ФМС и имеют в виду.
Не слышал о том, что есть специальный софт, чтобы можно было уведомления о заключении трудовых договоров посылать, иначе это бы на всех досках объявлений в ФМСках висело.
Здравствуйте, кто сдал 2-НДФЛ подскажите, у меня с налоговой пришло письмо только в сентябре, до этого с июня перечисляла ндфл, какие строки заполнить в разделе 5 справки 2-ндфл?
Добрый вечер, уважаемые Клерки.
Подскажите, пожалуйста: гражданин Узбекистана был принят на работу как врем.пребывающий с патентом, ФМС о заключении договора уведомили. Сейчас он получил РВП. Нам надо перезаключать с ним трудовой договор и, соответственно, должны ли мы еще раз уведомлять ФМС?
Нет оснований.
Добрый день. Подскажите пож-та, устраивается гр.Киргизии, адрес местонахождения нашей фирмы-Московская обл, в место работы ИГ -Москва, там обособленное у нас. В какой территориальный фмс отправлять уведомление?
Здравствуйте.
как быть? Заключили ТД и ИГ 18.01.2016 г.сроком на 3 месяца (в связи с увеличением объема производства). 20.01.2016 ИГ не появился на на работе. 21 и 22 тоже самое. не вышел вообще. Директор посчитал что ТД не действителен и просто уничтожил его. как выяснилось спустя месяц этот ТД ИГ отнес в ФМС (ну видимо чтобы патент не был аннулирован, подтверждая факт трудоустройства). теперь ФМС грозит штрафом до 500 000 рублей, в связи в не уведомлением о заключении ТД с ИГ. но ведь по факту ИГ не работал! Как правильно поступить в такой ситуации?
Подскажите, пож-та. В справке 2НДФЛ указала у иностранца временно пребывающего с патентом статус налогоплательщика 1 вместо 6. Ничего за год ему не возмещала. Отправить уточненку или и так пройдет?
Добрый день!
Помогите разобраться. Украинец на патенте (срок до середины апреля 2016г.). Трудовой договор от 20.05.15г. отметка УФМС 25.05.15г. (23 и 24 мая были выходные). Во-первых не пойму, мы просрочили сообщение в УФМС?
На этом основании ему отказали продлить регистрации по месту прибывания. Сначала требовали то справку с места работы, что он еще работает, потом привезите уведомление о заключении трудового договора по новой форме, потом копию старого уведомления. А потом сказали, т.к. срок уведомленив в УФМС пропущен, то регистрировать дальше не будем. До этого 2 раза продлевали регистрацию на 3 месяца (по этому же адресу). Из России не выезжал.
Вопрос, у человека есть патент, налог оплачен до конца патента, надо ли ему выезжать, чтобы потом оформить регистрацию как прибывшему. И надо ли его увольнять если у него нет регистрации? Пожалуйста, со ссылками на документы.
Значит вы д.б. отправить уведомление до 20.01.16, если работник приступил к работе.
Если работник не приступил к работе в день ее начала, то работодатель вправе аннулировать трудовой договор с ним. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным (ч. 4 ст. 61 ТК РФ) и, следовательно уведомлять ФМС не надо.
По вашему инспектору ФМС прокурор плачет.
Надо было требовать письменный отказ в осуществлении регистрационных действие. Налицо явное беззаконие.
Теперь вас вытолкнули из правового поля. Если факт обращения в ФМС о продлении срока временного пребывания где либо зафиксирован, ещё не поздно написать жалобу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)