Нахожусь в др.городе по болезни мамы, а тут подарок...
Получили по ЭДО требование о предоставлении пояснений (по декл НДС)
Написано «выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля».
Но есть только 1 файл в pdf с текстом требования. Нет 2-го файла в pdf, где в табличной форме указаны расхождения по конкретным счет-фактурам с возможными кодами ошибок. И так же нет дублирующего файла в xml, где указаны эти же расхождения с возможностью отправить пояснения в xml.
Ниже в требовании напоминают об обязанности организации, переходящей на УСН с 2016 г., восстановить и оплатить НДС, ранее принятый к вычету по товарам и т.д., приобретенным до перехода на УСН, но не использованным в текущей деятельности
Мы действительно перешли, восстановили НДС, что отразили в книге продаж по каждой сч-фактуре по закупке ценностей с указанием кода операции 21 и в декларации в строке 80 Раздела 3.
Вопрос: какие же пояснения они хотят, если не прислали файл с расхождениями?
Как я могу это узнать? Я только 24.02 смогу посетить фнс, но мало будет времени на подготовку пояснений.
Можно им отправить через ЭДО письмо с просьбой дослать файл с расхождениями или пояснить, что хотят? Так делается? И через сколько они ответят по регламенту, может я быстрее уже прилечу и дойду до них?
И ещё, если требование от 16.02 я получили 18.02, но квитанцию не отправила. Мои 5 рабочих дней на предоставление начинаются со дня, который будет после отправки квитанции или с получения требования?
Спасибо!

там есть такая кнопка-исправить...а вот с второй счф непонятки...написано что нет такой счф у контрагента...что делать в таком случае? просто подтверждаю что нет исправлений?