Показано с 1 по 12 из 12
    Zhanaz
    Гость

требование о предоставлении пояснений без файла с расхождениями

Нахожусь в др.городе по болезни мамы, а тут подарок...

Получили по ЭДО требование о предоставлении пояснений (по декл НДС)
    Написано «выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах, либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля».
    Но есть только 1 файл в pdf с текстом требования. Нет 2-го файла в pdf, где в табличной форме указаны расхождения по конкретным счет-фактурам с возможными кодами ошибок. И так же нет дублирующего файла в xml, где указаны эти же расхождения с возможностью отправить пояснения в xml.

Ниже в требовании напоминают об обязанности организации, переходящей на УСН с 2016 г., восстановить и оплатить НДС, ранее принятый к вычету по товарам и т.д., приобретенным до перехода на УСН, но не использованным в текущей деятельности
    Мы действительно перешли, восстановили НДС, что отразили в книге продаж по каждой сч-фактуре по закупке ценностей с указанием кода операции 21 и в декларации в строке 80 Раздела 3.

Вопрос: какие же пояснения они хотят, если не прислали файл с расхождениями?
    Как я могу это узнать? Я только 24.02 смогу посетить фнс, но мало будет времени на подготовку пояснений.
    Можно им отправить через ЭДО письмо с просьбой дослать файл с расхождениями или пояснить, что хотят? Так делается? И через сколько они ответят по регламенту, может я быстрее уже прилечу и дойду до них?

И ещё, если требование от 16.02 я получили 18.02, но квитанцию не отправила. Мои 5 рабочих дней на предоставление начинаются со дня, который будет после отправки квитанции или с получения требования?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Zhanaz Посмотреть сообщение
    но квитанцию не отправила
    а должны были. Не отправите еще немного - заблокируют счет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zhanaz Посмотреть сообщение
    Вопрос: какие же пояснения они хотят, если не прислали файл с расхождениями?
    Как я могу это узнать?
    Отпишитесь им, что НДС при переходе на УСН вы восстановили и отразили это в своей декларации.

Zannaz
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    а должны были. Не отправите еще немного - заблокируют счет.
    Спасибо! помню про 6 дней, держу на контроле.
    А 5 дней на предоставление пояснений всё-таки от отправки квитанции или получения требования? и 5 дней начинаются со следующего дня, день получения\отправки не считатся?

Zhannaz
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Отпишитесь им, что НДС при переходе на УСН вы восстановили и отразили это в своей декларации.
    Склоняюсь к этой мысли. Вот думаю, приложить страничку из книги продаж, на которой указаны записи по восстановлению... Или просто озвучить сумму и ндс по восстановлению...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Zannaz Посмотреть сообщение
    5 дней на предоставление пояснений всё-таки от отправки квитанции
    да
    Почему-то я Вам верю...

Задам свой вопросик тут....тема почти та же, но в файлом. почти все нам понятно. в номере одной счф просто ошиблись. Достаточно просто в в приложенном файле исправить номер и отправить? там есть такая кнопка-исправить...а вот с второй счф непонятки...написано что нет такой счф у контрагента...что делать в таком случае? просто подтверждаю что нет исправлений?
    И второй вопрос: если мы все подтверждаем документально, а наш поставщик не подал декларацию или просто не отразил реализацию нам в декларации? Все документы у нас есть.Что дальше? Встречка? А если они на встречку не выйдут? Есть 100% вероятность выкидывания НДС из зачета у нас?
    Почему-то я Вам верю...

И имеет ли смысл кроме указания исправления номеров в электронном файле отправить им копии документов по этим сделкам? Ну чтобы подтвердить, что сделка реально была? ИЛи подождать когда попросят? просто уже точно известно, что наш поставщик по этим сделкам не отчитался.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Та же ситуация, пришло требование о предоставлении пояснений, пишут нет такой счет-фактуры у поставщика, позвонили поставщику, те клянутся что все вносили в декларацию.
    Как быть?
    Отправить файл, что изменений нет? Или прикладывать все-таки счет-фактуры?
    Эти ответы на запросы обрабатывает компьютер? Или реальный инспектор?
    И какой алгоритм дальнейших действий у инспекции ?
    Если обработка компьютерная то смысла прикладывать счет-фактуры нет.

Клерк Аватар для yante
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=563685 - вот тут я описал ситуацию, которая возникла у моей знакомой...
    Уточните, может и у вас что-то подобное?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    отправить им копии документов по этим сделкам?
    имеет,по двум фирмам отправила копии с/ф (одна-1кв 2015,две-3 кв. 2015) пока вопросов больше не возникало
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от lir13 Посмотреть сообщение
    те клянутся что все вносили в декларацию.
    Как быть?
    я просто письмо писала что проверили, ошибок нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)