Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

По итогам камералки по НДС "сняли" вычет и начислили штраф.

Уважаемые коллеги!
    Организации по итогам камеральной проверки по НДС "сняли" налоговый вычет и начислили штраф в размере 20% от суммы снятого вычета.
    А сняли вот по какой причине: контрагент выставил документы в тот момент, когда уже реорганизовался в другое Общество, подписи на документах старого руководителя, который на момент выставления документов уже и не работал. А мы этот момент проморгали и такие документы приняли.
    Отсюда вопрос - какие будут предложения, коллеги, может кто поделится опытом - как наиболее безболезненно (с наименьшими финансовыми потерями) выйти из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну а как? Нарушение есть. Вычет реально слетает. Можно в следующем квартале получить правильную СЧФ и принять ее к вычету.
    Или вы хотите сказать "ой, мы исправили, уберите штраф мы все переделали"?

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    правильную СЧФ и принять ее к вычету.
    Мало того, что пишите неграмотно, так еще и бред пишите. Уж извините.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от И_СТИНА Посмотреть сообщение
    бред
    почему Вы считаете, что при получении правильного счета-фактуры его нельзя будет принять к вычету?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, потому что с истиной не спорят
    и да у меня тройка по русскому

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    почему Вы считаете, что при получении правильного счета-фактуры его нельзя будет принять к вычету?
    От кого будет получен правильный счет-фактура, если, как уже указывалось в вопросе, Общество-поставщик реорганизовалось.
    Правильные документы уже предоставить некому. А оригиналы тех, которые выставил Поставщик в налоговой уже имеются...

Хм... или я объяснять не умею, или люди вопросы не читают...

Клерк
    Во-первых, СЧФ в книге продаж поставщика подписанная левым на тот момент лицом - это ошибочная СЧФ, которая подлежит исправлению. Они ее у себя должны подписать уполномоченным лицом иначе у них 120 НК РФ за не выписанную СЧФ.
    Поставщик реорганизовался и у него есть правопреемник. Вот он и должен внести исправления в книгу продаж. Эта исправленная СЧФ должна быть передана вам. Какие проблемы-то?
    Это нормальная практика. Сейчас массово ЗАО превращаются в ООО и ни у кого таких проблем не возникает.

Общество-поставщик реорганизовалось.
    Правильные документы уже предоставить некому.
    разницу между реорганизацией и ликвидацией понимаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    Поставщик реорганизовался и у него есть правопреемник. Вот он и должен внести исправления в книгу продаж. Эта исправленная СЧФ должна быть передана вам. Какие проблемы-то?
    Это нормальная практика. Сейчас массово ЗАО превращаются в ООО и ни у кого таких проблем не возникает.
    Коллега, Вы сейчас о чем?
    Если бы можно было запросить у правопреемника документы - данный вопрос бы и не задавался (((

Клерк
    разницу между реорганизацией и ликвидацией понимаете?
    В данном конкретном случае разницы нет.
    Правопреемник не отвечает на встречки, письма налоговиком возвращаются обратно и т.д....

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если бы можно было запросить у правопреемника документы
    а что мешает? он же
    реорганизовался в другое Общество
    а не ликвидировался. значит другое общество является правопреемником.
    Почему-то я Вам верю...

Правопреемник не отвечает на встречки, письма налоговиком возвращаются обратно и т.д....
    тогда увы. выхода нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Тогда так и пишите, не реорганизация, а слив фирмешки. Вот у меня клиент летом реорганизовался и никаких проблем с НДС у его клиентов не было. Посредине квартала аж ОГРН сменился. И ничего, все проверки прошли по книгам.
    Если поставщика слили, то это все, с концами.

Модератор Аватар для Январь
    Если контрагент оказался слившейся помойкой, то тут только посочувствовать

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что мешает? он же

а не ликвидировался. значит другое общество является правопреемником.
    Так я и говорю - правопреемник на встречные проверки не отвечает, писем не получает (возвращаются обратно и наши и налоговиков)...

И_СТИНА, вы не могли бы рассказать предысторию "снятия"?

контрагент выставил документы в тот момент, когда уже реорганизовался в другое Общество, подписи на документах старого руководителя, который на момент выставления документов уже и не работал
    каким образом налоговая это установила и что было предпринято?
    вопрос не праздный...что-то подобное корячится
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    И_СТИНА, вы не могли бы рассказать предысторию "снятия"?

каким образом налоговая это установила и что было предпринято?
    вопрос не праздный...что-то подобное корячится

Дело было так:
    Контрагент выставил документы на отгрузку товара (а надо сказать, что с этим Поставщиком организация проработала более 2 лет) и мы спокойно приняли товар к учету, НДС взяли к вычету, и, соответственно, отразили в налоговой декларации по налогу по НДС. Налоговики прислали требование - представить документы по данному контрагенту. Мы предоставили копии счетов-фактур и товарных накладных. И сидим, спокойны и уверены - за нами правда - товар получен, деньги уплачены, первичные документы имеются. И вот как на днях получаем акт камеральной проверки, в котором написано, что Общество прекратило свое существование, на момент выставления документов, документы подписаны неуполномоченным лицом. Итог - НДС к доплате, пени и штраф 20%.
    Вот такие дела. Контрагент "слился", как уже писали выше. На письма ни на наши, ни на письма налоговиков не отвечает.
    Еще ничего не предпринято - акт получен на днях. Есть месяц на написание возражений.
    Так что пока курим бамбук...

Угу. ..спасибо. грустно все. У вас получилось, что ключевым было, что общество прекратило свое существование....интересно, а если бы они были бы действующими, но просто пропали?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Январь
    а если бы они были бы действующими, но просто пропали?
    Мне кажется, тогда было бы проще. Несмотря на весь визг налоговиков про должную осмотрительность и т.п. все-таки покупатель не отвечает за действия своего поставщика, и есть о чем спорить.

Аноним
    Гость
    Налоговики прислали требование - представить документы по данному контрагенту.
    Это всегда сигнал свериться с контрагентом. И если не исправить ситуацию, то хотя бы понять причину интереса налоговиков.
    И в чем реорганизация-то? Запутали всех своими формулировками. Какой может быть безболезненный выход, если вы закупились у несуществующего лица? Разве что на будущее сверяться до подачи декларации и не предъявлять такое, чтобы избежать пеней и штрафа.
    Кстати, тоже неграмотно пишЕте... Пишите - это призыв)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это всегда сигнал свериться с контрагентом. И если не исправить ситуацию, то хотя бы понять причину интереса налоговиков.
    И в чем реорганизация-то? Запутали всех своими формулировками. Какой может быть безболезненный выход, если вы закупились у несуществующего лица? Разве что на будущее сверяться до подачи декларации и не предъявлять такое, чтобы избежать пеней и штрафа.
    Кстати, тоже неграмотно пишЕте... Пишите - это призыв)
    Коллега!
    1.Что надо было - я и без вас знаю, а сверки бухгалтерия моя регулярно проводит. И с этим контрагентом акт сверки подписан и деньги по расчетному счету прошли.
    2. Вы не слышали такого термина "реорганизация"? Откройте словарь. Никого ничем не запутали - у контрагента "ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ". Чем запутали?
    3. Ваша правда - и у меня есть апшипки. Но читать невозможно - счет-фактура - онА.

Чем запутали?
    ну пояснили бы сразу, что это слив путем реорганизации в форме присоединения
    Бывают же у людей и реальные реорганизации...

читать невозможно - счет-фактура - онА.
    я Вас умоляю... это далеко не самая дикая ошибка... "упрАщенная система налогооблАжения" выглядит более неприятно

Аноним
    Гость
    Коллега!
    1.Что надо было - я и без вас знаю, а сверки бухгалтерия моя регулярно проводит. И с этим контрагентом акт сверки подписан и деньги по расчетному счету прошли.
    2. Вы не слышали такого термина "реорганизация"? Откройте словарь. Никого ничем не запутали - у контрагента "ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ ПРИСОЕДИНЕНИЯ". Чем запутали?
    Ну, при таком глубоком знании на форуме и делать-то вроде нечего... Сверки нонеча бывают и реквизитов поданных в ФНС счетов-фактур, а не только расчетов.
    Термин-то мы, как-никак, знаем, но его невнятное употребление сбивает. Было бы нормальное присоединение без пропадания, не было бы таких проблем. Дело не в реорганизации контрагента, а в его исчезновении.

Клерк
    Сверки нонеча бывают и реквизитов поданных в ФНС счетов-фактур, а не только расчетов.
    Мне отрадно, что Вы можете сверить ВСЕ счета-фактуры посредством сервисов сверки, а вот мне на момент представления НД удается далеко не все увидеть счета-фактуры, выставленные мне контрагентами, тем более, ежели они иногородние.

Ну, при таком глубоком знании на форуме и делать-то вроде нечего...
    У меня есть жгучее желание определиться самостоятельно, на каком форуме мне задавать вопросы, без ваших соплей, уж извините.

Клерк
    Уважаемые коллеги, а также и примкнувшие к ним злыдни, знающие что, когда и как нужно было делать!
    Спасибо всем за советы-ответы.

Имею желание тему закрыть.

Клерк
    ну пояснили бы сразу, что это слив путем реорганизации в форме присоединения
    Учту.

"упрАщенная система налогооблАжения" выглядит более неприятно

Да, сие тоже неприятно.

Аноним
    Гость
    Уважаемые коллеги, а также и примкнувшие к ним злыдни, знающие что, когда и как нужно было делать!
    Спасибо всем за советы-ответы.
    Здесь форум, все темы обсуждаются совместно и открыто. И ответы даются для всех. Кому-то знание, что и когда нужно было делать, может стать полезным.
    И речь шла о целесообразности сверки конкретных документов, запрошенных налоговой по их требованию. Чтобы потом не уплачивать пени и штрафы.
    Грубости лучше оставлять при себе, этим никого не удивишь. А то, отвлекаясь на их сочинение, можно и что-то в ответах не уловить.

Грубости лучше оставлять при себе, этим никого не удивишь.
    это вы себе(если вы тот же аноним)?
    при таком глубоком знании на форуме и делать-то вроде нечего..
    хамство в основном от анонимов так и прет....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)