Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ИП на УСН + ЕНВД в разных регионах - наезд налоговой

Добрый день.
    Оказываю услуги по ремонту комп. техники.
    У меня ИП на УСН 6% зарегистрированное в Вологодской области, услуги оказываю в Санкт-Петербурге, услуги подпадают по ЕНВД поэтому подано соответствующее заявление в местную налоговую по Санкт-Петербургу.
    При составлении отчетности деньги которые поступили от юрлиц на расчетный счет провожу по УСН и налог плачу по реквизитам налоговой Вологодской области, деньги полученные от физлиц (в частности через терминал приема банковских карт) на расчетный счет провожу по ЕНВД и плачу налоги по реквизитам налоговой Санкт-Петербурга.
    Сегодня на меня наехала налоговая Вологодской области, типа по данным банка где мой расчетный счет прошла одна сумма, а я отчитался за меньшую сумму. Ну в общем я злостный неплательщик, тюрьма по мне плачет и все такое.
    Дали пять рабочих дней чтобы представить исчерпывающие доказательства что я не обманываю государство и не укрываюсь от уплаты налогов.
    Насколько я понял мне нужно из налоговой СПб взять какую то справку что я плательщик ЕНВД и отправить ее в Вологду? Или отправить КУДИР? Но у меня в КУДИР почему то отображаются только деньги которые идут через УСН (книга формируется в Эльба.Контур, я думаю местные знают что это). При общении с налоговой была фраза про раздельный учет. Что это? Просьба дать хотя бы направление в какую сторону копать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Vovay Посмотреть сообщение
    Сегодня на меня наехала налоговая Вологодской области, типа по данным банка где мой расчетный счет прошла одна сумма, а я отчитался за меньшую сумму. Ну в общем я злостный неплательщик, тюрьма по мне плачет и все такое.
    Письменно наехала? Письменно и отвечаете, что так-то и так-то, ведется раздельный учет по двум системам налогообложения. Справок из налоговой СПб не надо никаких, Вам надо доказать, что пришедшие на счет деньги за услуги физлицам, т.е. должны быть документы на эти услуги. Вы же как-то определяете, что вот это облагается ЕНВД, а вот это УСН?

Но у меня в КУДИР почему то отображаются только деньги которые идут через УСН
    Ну правильно, потому что это книга для учета по УСН.

3. Клерк
    Наехала письменно. В выписке банк клиента видно что деньги пришли по реестру эквайринга - это с терминала по работе с банковскими картами.
    У меня из документов только БСО, но если честно то не всегда их выписываем, так как отчитываться по деньгам ЕНВД нет необходимости. Да в принципе то и так понятно что юрлица банковской картой через терминал не оплачивают. Терминал стационарный в мастерской.

4. Модератор
    В выписке банк клиента видно что деньги пришли по реестру эквайринга - это с терминала по работе с банковскими картами.
    Да, но из этих документов не видно, что это именно за услуги физлицам.
    Ну что есть, то есть. Так и пишите, что оказываете услуги физлицам, оплачивают они картами. Что с юрлицами таким образом не работаете
    Приложите копии деклараций по ЕНВД на всякий случай

5. Клерк
    А какие документы могли бы подтвердить что это деньги от физлиц? У нас в принципе идет внутренний учет, гарантийные талоны и пр, т.е. есть документы с ФИО и контактными данными клиентов, с указанием сколько и когда они оплатили, это покатит в крайнем случае?

6. Модератор
    Да, прокатит. У Вас же должны быть какие-то договоры? Ну хотя бы в виде прайсов и пр?
    Учетную политику сделайте. Что такие-то доходы относятся к ЕНВД, такие-то к УСН. Взносы деляться между налогами так-то.

7. Клерк
    При приемке техники оформляется квитанция, в ней же идут пункты договора по обязательствам сторон, после ремонт оформляется акт выполненных работ с перечнем оказанных услуг и их стоимостью. И там и там есть как наши подписи, так и подпись клиентов, везде присутствуют реквизиты и контактные данные обеих сторон.
    Проблема только что этих актов очень много, я за прошлый год отремонтировал почти 2000 единиц техники, у меня все акты занимают полную картонную коробку из под зимней обуви 45 размера
    Их все отправлять? Там правда по карточке только половина примерно расплачивалась. Или это на случай уже каких то разбирательств в суде, а пока только написать что у меня разный учет и приложить копии деклараций? Я декларации сдаю через интернет с ЭЦП, не страшно что на копиях не будет отметки налоговой, или лучше дойти до налоговой и поставить отметки?

8. Модератор
    Их все отправлять?
    Не надо пока ничего отправлять. Надо просто отправить пояснения с копиями деклараций ЕНВД. Документы могут проверять только при выездной проверке
    Отметки в налоговой не поставят, у вас есть же квитанции на отправку деклараций, вместе с ними и отправляйте.

9. Клерк
    Я через эльбу.контур отправляю в электронном виде, квитанций нет. Хотя распечатаю все что есть и отправлю, думаю что без разницы что без отметок. Есть электронные подтверждения о получении деклараций налоговой и что они приняты и ошибок нет.
    Огромное спасибо за разъяснения.

10. Модератор
    Я через эльбу.контур отправляю в электронном виде, квитанций нет
    Так электронные подтверждения и есть суть квитанции ))

11. Клерк
    Ок, еще раз спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)