Добрый день.
Оказываю услуги по ремонту комп. техники.
У меня ИП на УСН 6% зарегистрированное в Вологодской области, услуги оказываю в Санкт-Петербурге, услуги подпадают по ЕНВД поэтому подано соответствующее заявление в местную налоговую по Санкт-Петербургу.
При составлении отчетности деньги которые поступили от юрлиц на расчетный счет провожу по УСН и налог плачу по реквизитам налоговой Вологодской области, деньги полученные от физлиц (в частности через терминал приема банковских карт) на расчетный счет провожу по ЕНВД и плачу налоги по реквизитам налоговой Санкт-Петербурга.
Сегодня на меня наехала налоговая Вологодской области, типа по данным банка где мой расчетный счет прошла одна сумма, а я отчитался за меньшую сумму. Ну в общем я злостный неплательщик, тюрьма по мне плачет и все такое.
Дали пять рабочих дней чтобы представить исчерпывающие доказательства что я не обманываю государство и не укрываюсь от уплаты налогов.
Насколько я понял мне нужно из налоговой СПб взять какую то справку что я плательщик ЕНВД и отправить ее в Вологду? Или отправить КУДИР? Но у меня в КУДИР почему то отображаются только деньги которые идут через УСН (книга формируется в Эльба.Контур, я думаю местные знают что это). При общении с налоговой была фраза про раздельный учет. Что это? Просьба дать хотя бы направление в какую сторону копать.