Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Какие документы нужны бухгалтеру,если работница отказалась от пособия по уходу за реб

Ситуация: Работница получила декретные по ноябрь 15 года, в августе родила ребенка. Не хочет получать пособие -единовременное при рождении ребенка, а также пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, мотивируя, что муж не сможет взять с работы такую справку?!
    Теперь позиция изменилась, ее муж будет эти пособия получать на своей работе.
    У нас нет от нее заявление, что она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 года.
    Как я понимаю, прежде чем выдать ей справку что она у нас пособие не получала не единовременное ни по ухожу за ребенком, бухгалтер обязан с нее потребовать заявление про отпуск до 1, 5 года, какие еще от нее документы, может справка о рождении ребенка-ксерокс?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация: Работница получила декретные по ноябрь 15 года, в августе родила ребенка. Не хочет получать пособие -единовременное при рождении ребенка, а также пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, мотивируя, что муж не сможет взять с работы такую справку?!
    У нас нет от нее заявление, что она находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 года.
    Как я понимаю, прежде чем выдать ей справку что она у нас пособие не получала не единовременное ни по ухожу за ребенком, бухгалтер обязан с нее потребовать заявление про отпуск до 1, 5 года, какие еще от нее документы, может справка о рождении ребенка-ксерокс?
    1. Не существует отпуска до 1.5 лет!!!! Есть до достижения 3-х
    2. Никаких документов на отказ в получении пособий НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Наоборот, для получения пособий требуется
    заявление от работницы, справка из роддома и справка, что муж не получал(хотя это глупость. Ведь в роддоме выдают
    только один экземпляр о рождении)
    Так что смело выдайте справку о том, что она у Вас ничего не получала.
    НО, пособие до достижения 1.5 получает тот родитель, который осуществляет уход и находится в отпуске
    по уходу за ребенком. Каким образом муж-то его получит?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    напишите в справке все по-честному: пособие не получала, отпуск не гуляет по причине нахождения в декрете. После окончания декрета ее муж будет сидеть с ребенком, а она- работать.

Клерк
    Кто находится в отпуске по уходу за ребенком, тот и получает пособие (один из родителей). Можно находиться в отпуске, но пособия не получать.
    А где же она находится все это время по кадровому учету? Просто работает? Или просто дома сидит?

Аноним
    Гость
    Как конкретно написать справку, и на основании чего? Сотрудница с ноября повисла, она и не в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет, так как заявлении от нее не поступало!
    Логично у нее потребовать заявление на отпуск без пособия!

Клерк
    Сотрудница с ноября повисла,
    Что значит повисла? Например, какие данные подавали в ПФР? "НЕОПЛ"?
    А в табеле что?
    Последний раз редактировалось kiry; 25.02.2016 в 13:14.

Аноним
    Гость
    Втабеле ничего. В ПФР был декретный отпуск а сейчас не знаю что? Я Только пришла на ЭТУ работу.

Аноним
    Гость
    Выдана ИвановОЙ о том, что он действительно работает в ООО «Прогресс» с 25.04.2008 года, в должности слесаря 5 разряда. Место работы является основным. и НАХОДИТСЯ В ОтпускЕ по уходу за ребенком до достижения ИМ возраста 3-Х лет ,А ежемесячное пособие в ООО «Прогресс» не начисляется и не выплачивается. В связи с выдачей справки пособие ТОЖЕ назначаться не будет. Настоящая справка выдана на основании лицевого счета № 13 для предъявления по месту требования.

ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ СПАРАВКА ДЛЯ ОТЦА?

Клерк
    Втабеле ничего. В ПФР был декретный отпуск
    Если подавали в ПФР "ДЕТИ", то в табеле должно быть отражен отпуск по уходу "ОЖ". Возьмите с нее заявление (+ св-во о рождении) с момента окончания Бир и по дату с которой отец будет в ОУ. Например, отец будет в отпуске с 25.02.16. Тогда период с 25.02.16 надо закрыть отпуском за свой счет по дату выхода на работу. Тогда можете так и написать в справке, что с 25.02.2016 работница не находится в отпуске по уходу и не получает ежемесячное пособие до 1,5 лет

Клерк
    Выдана Ивановой .... в том, что она работает в Обществе с ограниченной ответственностью «....» с ... года (приказ № 16 от ... г.) по настоящее время. Иванова... не находится в отпуске по уходу за ребенком - Ивановым ....... ...08.2015 года рождения с 25.02.2016 и пособие по уходу за ребенком до полутора лет не получает .

Аноним
    Гость
    Здесь на форуме как-то обсуждалась ситуация, что муж не мог взять справку со своей работы. Так они у своих знакомых выписали справку, что он как буд-то там работает и ничего не получал. Прокатило. Ну только он на самом деле нигде не получал этого пособия.

Клерк
    в августе родила ребенка
    Вы не указали дату. Единовременное еще может получить отец в феврале, если напишет заявление до исполнения 6 мес малышу и предоставит от вас справку, датированную ранее этой конечной даты, что указанное пособие Ивановой О.И. не начислялось и не выплачивалось.

Клерк
    Здесь на форуме как-то обсуждалась ситуация, что муж не мог взять справку со своей работы.
    Я не знаю причины почему организация не может выдать справку. Тогда пусть выплачивает из своего кармана деньги, если препятствует получению пособия из ФСС или органов соц. защиты.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Я не знаю причины почему организация не может выдать справку. Тогда пусть выплачивает из своего кармана деньги, если препятствует получению пособия из ФСС или органов соц. защиты.
    Мы же не знаем ситуации. А так - самый простой путь.

Клерк Аватар для YUM
    а она вообще-то живая ?
    У Вас работник пропал с ноября прошлого года ( а может и раньше) и никто не в курсе?
    ттт Может и справку некому уже выдавать -то...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)