Работаю оператором в газкотельной.Замучили руководители с "переработкам"и "недоработками". Если с переработкой все кажется понятно,то вот с недоработкой у нас проблемы. Может быть вы уважаемые форумчане поможете. Например: учетное время у нас 3 месяца, за один месяц -переработка (для снятия переработок был принят доп.работник,но в др.котельной заболел человек и его перебросили туда). Следующий месяц-человек возвращается и с нас начинают снимать переработка т.е.давать отгулы.Причем более установленной нормы (норма часов в марте 168 а мне оставляют только 156). Мотивируя тем ,что у меня в феврале была переработка и снимают часы за прошлый месяц. Правомочны ли такие действия? Ведь у меня месячный оклад и я теряю в зарплате.Должна ли бухгалтерия доплачивать недостающие часы по "среднему". Ведь не по моей вине я "гуляю".И еще - есть ли какие установленные сроки для оповещения о отгулах.Пример: с больничного выходит человек и заменяющий работник возвращается на нашу котельную. Люди ,которые он должен заменить не знают о его возвращении и то же выходят на работу,где его отправляют домой. Вот кажется и все .Заранее спасибо за ответ.