Подскажите, получили субсидии на поддержку малого предпринимательства, возместили половину стоимости ОС купленных в этом году, необходимо ли начислять и уплачивать НДС с данной субсидии?
Подскажите, получили субсидии на поддержку малого предпринимательства, возместили половину стоимости ОС купленных в этом году, необходимо ли начислять и уплачивать НДС с данной субсидии?

нет, конечно. Это же не реализация.
Надежда, прочитала, что 01.10.2011г. вступил в силу подпункт 6 пункта 3 ст. 170 НК, согласно к-му суммы налога, принятые к вычету по товарам, в т.ч. по ОС подлежат востановлению в случае получния в соотв. с законодательством субсидии из федерального бюджета на возмещение затрат, связанной с оплатой приобренных товаров. Может я не правильно понимаю данный пункт, мы получили часть субсидии из местного бюджета, часть из бюджета МО, и часть из ФБ.
Так вы про начисление и уплату спросили, а не про восстановление. Вы плательщик НДС, купили ОСы у плательщика и заявили вычет?
Мы купили ОС, нам по программе малого предпринимательства, дали субсидию,уже после того как мы данные ОС ввели в эксплуатцию, НДС по ОС прошел в 3 квартале 2015г., а в 4 квартале получили данную субсидию.
Тогда восстановить кусок, погашенный федеральными деньгами.
Спасибо, большое!
Подскажите, если по договору о субсидии указаны 3 разных бюджета, т.е. местные, областной и федеральный, но общая сумма субсидии перечислена из местного бюджета, все равно нужно начислять ту часть которая указана из федерального бюджета, или нет.
подскажите, пожалуйста, если получили субсидию РФ на приобретение посевных материалов. к вычету НДС по ним еще пока не брали ("лежит" отложено на сч.19), часть налога приходящуюся на субсидию в принципе я уже высчитала и убрала со счета 19, т.е. к вычету брать не буду.
вот всё думаю, как об этом проинформировать ФНС,
то ли надо непременно показать в декларации что взял к вычету НДС и восстановил часть, приходящуюся на субсидию.
или письмо написать что мы к вычету не берем такую-то сумму. но наверное письмо это как-то не информативно?
.
Последний раз редактировалось PolinaSuskind; 26.02.2016 в 11:26.
просто от ФНС была информационная рассылка на тему, чтобы мы не забыли восстановить НДС по затратам, оплаченным субсидией.
и я осмелилась предположить, что им как-то нужно будет проконтролировать, восстановили ли мы НДС на нужную сумму, или нет.
а если в декларации в явном виде не будет строки "восстановление НДС...", естественно, у них не будет оснований думать что мы зачли не весь НДС,
надо будет доказывать что да как..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)