Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

когда принимать в расходы ндфл при аренде автомобиля при усн

Добрый день!
    Подскажите пжлст как правильно принять к учету НДФЛ в расходы при УСН: если арендная плата начисляется ежемесячно, также удерживается и уплачивается НДФЛ, а вознаграждение выплачивается не регулярно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    УСН - кассовый метод. Есть выплаты денежными средствами - есть расход.

Клерк
    т.е. если мы перечислили НДФЛ, а вознаграждение нет, то можем принять НДФЛ в расход?

Клерк
    Цитата Сообщение от Juliu Посмотреть сообщение
    т.е. если мы перечислили НДФЛ, а вознаграждение нет
    нет вознаграждения, откуда НДФЛ?
    это так, но так ли это?

Клерк
    вознаграждение есть начисленное, но по факту не выплаченное, НДФЛ начислен и перечислен в бюджет, вот и возникает вопрос НДФЛ с вознаграждения уплачен, могу ли я поставить его в расход при УСН?

Клерк
    НДФЛ платится не раньше получения дохода. этот ндфл должон быть включен в состав аренды, по аналогии с з-той. мое мнение что можете поставить в расход в момент уплаты.
    это так, но так ли это?

Модератор
    Juliu, НДФЛ удерживается при выплате. Нет выплаты, нет и удержания НДФЛ
    И нет такого расхода при УСН, как НДФЛ. Есть аренда, частью которой и является НДФЛ

Клерк
    т.е. этот НДФЛ я поставлю в расход как частичную оплату арендного вознаграждения.

Модератор
    Вы не можете сейчас этого сделать. Потому что Вы не могли еще удержать НДФЛ, не было выплат физлицу.

Клерк
    Juliu, арифметика элементарная. Допустим вы договорились с Ивановым, что вы у него что-то арендуете. Пусть ежемесячно вы должны платить 11300 рублей.
    Вы в конце месяца начисляете себе затраты, которые сразу после оплаты вы признаете расходом.
    То есть Дт 20,26,44, Кт 60.01 - 11300 - последний день месяца.

НО! Вы отдадите Иванову не 11300, а только 9831 рублей. Иванов к вам подойдет и спросит, "а чего так мало?". На что вы ему ответите, что 13% забрало государство и вы как агент удержали НДФЛ (Дт 60.01 Кт 68.01 1469) и уплатили за Иванова в бюджет (Дт 68.01 Кт 51 1469).
    Последняя проводка должна быть не ранее, чем перечисление денег Иванову.
    И вы отдаете ДС Иванову Дт 60.01 Кт 51 9831 руб

Как вы сами можете видеть, кредитовый оборот по 51 составит 9831+1469 = 11300, то есть на лицо оплаченный расход, который вы и запишите в КУДиР.

Клерк
    knp! в том-то и дело, что платим нерегулярно, зато НДФЛ перечисляем регулярно, чтобы проблем с налоговой не было...понимаю что, должны вовремя платить аренду, но не получается. Простите, туплю... Если подходить к этому НДФЛу с позиции расхода как части арендной платы, то вроде можем принять, а если подходить с позиции удержания НДФЛ, доход - то не выплачен, значит и НДФЛ платить не можем. Вот такая каша у меня в голове...

Модератор
    что платим нерегулярно, зато НДФЛ перечисляем регулярно, чтобы проблем с налоговой не было.
    Вы себе как раз проблемы и создаете такой уплатой. НДФЛ удерживается из доходов физлица при выплате дохода. Нет выплаты, нет и удержания. По сути вы платите за счет налогового агента, что прямо запрещено законом.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы себе как раз проблемы и создаете такой уплатой.
    +1
    Сами себе проблемы создаете, причем за свои деньги.

т.е. этот НДФЛ я поставлю в расход как частичную оплату арендного вознаграждения.
    Если в 1С делаете через з/пл, то НДФЛ попадет в расход.
    Программа не привязывает его к моменту удержания. В плане расходов он привязан только к начислению и перечислению.

Клерк
    У меня так директор настаивает платить...Вот я и думаю, как правильно поступить. и как быть с 2-НДФЛ в этом случае: начислено, но не уплачено, не удержано?

Модератор
    Да нет начисления, Вы понимаете это? Начисление дохода будет при выплате его. Вы что, хотите физика подставить, чтобы налоговая с него требовала уплаты НДФЛ?
    Объясните директору, что он неправ.

Вот я и думаю, как правильно поступить. и как быть с 2-НДФЛ в этом случае: начислено, но не уплачено, не удержано?
    Не начислено, не удержано, но перечислено.
    То есть эти деньги практически подарены государству. Платить их не было никаких оснований. Вернуть назад переплаченный НДФЛ очень трудно.
    Как вариант, за 2015 подать 2-НДФЛ с начисленным и удержанным налогом в надежде на то, что налоговая никогда не докопается до сути. И больше так никогда не делать.

Клерк
    трудно объяснить директору, "экономит", сделаю наверное так: НДФЛ подам с начислениями, удержанием и выплатой. По УСН к расходам приму только тот НДФЛ, который удержали с фактической выплаты по вознаграждению...

"экономит"
    В чем экономия-то заключается? В том, что вы ежемесячно делаете бюджету подарок в сумме НДФЛ? )

Клерк
    просто при выплате вознаграждения, платить много НДФЛ не придеться, вот и вся экономия)))рассрочка платежа...

рассрочка платежа...
    При предварительной уплате НДФЛ происходит не рассрочка платежка, а уплата налога за счет агента, что приравнивается к его неуплате. Если налоговая докопается, то получится, что вы этот НДФЛ просто в космос отправляли, на деревню дедушке)
    И попросят повторно уплатить налог при выплате дохода

Модератор
    И из расходов этот НДФЛ выкинут. И правильно сделают, собственно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)