Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Некогда было читать))) Отвечу
    ELENA 84, не создавайте две фирмы! По Вашим вопросам (переписке), я поняла, что Вам учиться и учиться! Начните с одной организации, обкатайте ее, и только потом (!!!), создавайте другую! Вы запутаетесь в двойном учете и отчетности! Да и платить за две орг.вряд ли будут)))???

Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    у вас уже такая каша в голове. Знаете, как будет? Купили материалы на одну контору, решили продать их как товар (ну вот так клиент нарисовался), продали со второй, что-то закупили как товар, но использовали в работах. Мало того что все товары и материалы в учете перепутаются, так оно еще и между двумя конторами перемешается.
    а как лучше сделать? посоветуйте??

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ELENA 84 Посмотреть сообщение
    а как лучше сделать? посоветуйте??
    бухгалтера нанять. за деньги.

совет "Основным видом деятельности будут услуги по ремонту на УСНо (напр 6%), и дополнительно написать ЕНВД на розничную продажу стройматериалов." неплохой.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Бухгалтера все равно будем привлекать. Я хочу сама научиться. Имею большой опыт ведения ИП, а вот с ООО не когда не сталкивалась.. Открываем ООО в другом городе, и бухгалтеров совсем тут не знаю. Боюсь, что могут накосячить, а нам потом разбираться. Штрафы то у ООО, не как у ИП...((((((((

Татьяна- Васильевна
    Гость
    ELENA 84, тогда, повторюсь еще раз! Составьте план!!! Учитесь)))
    Опять таки, другой город??? основная проблема всех организаций, при одной бухгалтерии (бухгалтер), удаленность (ОП, площадки, склады и т.д. и т.п.) - это документооборот. Сразу нужно четко определить, кто, в какие сроки и какие документы кому будет передавать. Бухгалтерия всегда сталкивается с "опоздавшими" документами, чаще всего, это от контрагентов. Но при единой бухгалтерии при разных орг.(ОП, площадки, склады и т.д. и т.п.), всегда очень обидно за опоздавшие документы и разгильдяйство сотрудников.

Клерк
    не когда не сталкивалась.. ((((((((
    Для начала научиться писать без ошибок...

Клерк
    Доброго времени суток. Я уже наверно порядком надоела Вам, но на самом деле обратиться и получить дельный совет больше негде. Обратилась в аудит.фирму, думала помогут, понимаю что толку не будет. Сегодня получили документы о регистрации ООО, сроки поджимают, а что делать так и не определилась..
    Решили что для нас будет выгоднее 6% УСНО по ОКВЭДУ 45,33 Производство сан.тех работ. Есть еще ОКВЭД 52,12 Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах и 52,46,7 Розн. торговля строительными материалами.

Аудитор мне сказал, что будет сложно для налоговой вести раздельный учет, и придется расходы (пенсионка, соц.страх) делить между ЕНВД и УСНО. И налоговая обязательно будет копаться в этом. Еще они посоветовали в ЕНВД - включить развозную торговлю с колес (сейчас у нас только розничная торговля в неспециализированных магазинах)- типа налог будет всего 4000 руб.

После разговора с бухгалтером (а ей посоветовал налоговик), я посмотрела таблицу базовой доходности, и увидела, что данный налог считается баз.доходность+К1+ Количество работников включая (ИП) - то есть на всех работников которые будут работать в ООО??? а если их будет 10,20,30 человек. Налог будет ужас какой... Если я конечно правильно понимаю...

А нам очень нужны продажи сантех. материалов.как доп. вид деятельности, сегодня чуть чекопечатную машинку не купили, нам ее посоветовал купить бухгалтер. А оказывается нам нужна касса с ЭКЛЗ - для продаж в розницу. (чек должен быть обязательно для клиента..)

Уже думаю может ИП на развозную торговлю открыть - чтобы и учет было проще вести и чеки клиентам можно было выдавать..
    Голова кругом идет... уже и спать толком не могу.. Помогите пожалуйста советом..
    Последний раз редактировалось ELENA 84; 01.03.2016 в 17:41.

Клерк
    Аудитор мне сказал, что будет сложно для налоговой вести раздельный учет, и придется расходы (пенсионка, соц.страх) делить между ЕНВД и УСНО. И налоговая обязательно будет копаться в этом.
    Аудитор прав, раздельный учет действительно необходимо будет вести.

После разговора с бухгалтером (а ей посоветовал налоговик), я посмотрела таблицу базовой доходности, и увидела, что данный налог считается баз.доходность+К1+ Количество работников включая (ИП) - то есть на всех работников которые будут работать в ООО??? а если их будет 10,20,30 человек. Налог будет ужас какой... Если я конечно правильно понимаю...
    Базовая доходность умножается на количество работников и умножается на К1. Количество работников будет учитываться только тех, которые заняты на данном участке (принадлежащем учете), да + директор-бухгалтер.

А оказывается нам нужна касса с ЭКЛЗ - для продаж в розницу. (чек должен быть обязательно для клиента..)
    С чего бы на ЕНВД нужна была касса с ЭКЛЗ? Если можно работать и без кассы вообще?

Клерк
    С чего бы на ЕНВД нужна была касса с ЭКЛЗ? Если можно работать и без кассы вообще?

Как мне сказал бухгалтер, Данные ОКВЭДЫ 45,33 (основной) 45,44; 45,42; 52,12; 52,46,7 по ОКУНУ вообще не попадают под ЕНВД. А по УСНО- на данных ОКВЭД нужна касса с ЭКЛЗ
    Последний раз редактировалось ELENA 84; 02.03.2016 в 03:35.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Вместо кассы можно БСО (бланки строг.отчетности), заказываются в типографии.

Клерк
    А нельзя просто применять УСН (15%) по двум видам деятельности? Это будет намного проще.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kotsegubova1 Посмотреть сообщение
    А нельзя просто применять УСН (15%) по двум видам деятельности? Это будет намного проще.
    к сожалению учредители так не хотят...

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Вместо кассы можно БСО (бланки строг.отчетности), заказываются в типографии.
    И по УСН и по ЕНВД??? можно БСО??

А если по ЕНВД вместо БСО - купить чекопечатную машинку??? (т.к. нужен чек, но кассу с ЭКЛЗ покупать дорого??)..

Клерк Аватар для ZZZhanna
    И по УСН и по ЕНВД??? можно БСО??
    да, там где можно БСО -можно БСО.

А если по ЕНВД вместо БСО - купить чекопечатную машинку???
    смотря что за ЕНВД, есть такие виды деятельности,когда или БСО, или ККМ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    смотря что за ЕНВД, есть такие виды деятельности,когда или БСО, или ККМ.[/QUOTE]

Виды деятельности 45,33 -основной (производство сан тех работ)- под УСНО
    52,12 дополнительный по ЕНВД - прочая розничн. торговля в неспециализированных магазинах. 52,46,7 розничн. торговля строит. материалами...

Клерк
    Спасибо большое за помощь.. правда, устала уже сама от этого....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)