Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как настроить НДФЛ

Добрый день! Подскажите ,что не так: Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.65.16) Начисляю з/пл за февраль, при расчете НДФЛ идет возврат НДФЛ за января с минусом. В январе все впорядке.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дант, а не было ли в январе отпусков, оформления выплаты зарплаты за январь февралем?

Короче, ищите ответ в новых правилах учета НДФЛ.

3. Клерк
    Нет. Возврат идет поголовно у всех. Было такое года два назад. Надо где-то поставить галочку в настройках, теперь не помню где.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Дант Посмотреть сообщение
    ...Надо где-то поставить галочку в настройках, теперь не помню где.
    Настройки по НДФР есть в параметрах учета (точные названия в БП сейчас посмотреть не могу) :
    - на закладке Расчет зарплаты флажок "При начислении НДФЛ принимать..."; ранее все работали при установленном флажке;
    - на закладке Выплата зарплаты есть флажок "Взаиморасчеты по зарплате ведутся..."
    и там еще настройки вычетов по НДФЛ.

Но я думаю, что это не то.
    Вы не даете подробную информацию.
    Может у Вас при расчете образуется несколько строк по НДФЛ, в которых имеются одинаковые суммы с минусом и с плюсом?
    Тогда это как раз то, о чем я говорил в предыдущем посте - новые правила.

5. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Цитата Сообщение от pavl_vs Посмотреть сообщение
    Может у Вас при расчете образуется несколько строк по НДФЛ, в которых имеются одинаковые суммы с минусом и с плюсом?
    вот у меня такая история по отпускным, больничным и т.д. Как правильно должно быть?
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
    вот у меня такая история по отпускным, больничным и т.д. Как правильно должно быть?
    Критерием правильности должно быть следующее: сумма НДФЛ по всем строкам (одного работника) должна быть равна (начисление - вычеты) * ставка НДФЛ.

При переходящих б/л, отпусках и пр. и особенно б/л, сторнирующих прошлые периоды, ситуация сильно усложняется.
    В общем изучаем правила (игры с периодам и датами начисления, получения дохода...) с привлечением мозгов Бухгалтера.

7. Клерк
    Спасибо всем! Видимо был какой-то сбой при последних обновлениях. Перепровела всё и всё встало на свои места.

8. Клерк Аватар для Mashunya
    Аналогично вылечилось перепроведением января и февраля, хотя январь был правильным.

9. Клерк
    Коллеги, у меня возникли сложности при формировании справки 2-НДФЛ по нерезиденту. Во всех налоговых регистрах ставка проходит и считается как 30%. А при формировании справки 2-НДФЛ суммы доходов, полученных сотрудником, попадают во вкладку 13%, а суммы исчисленного, удержанного и оплаченного налога попадают во вкладку 30%. Голову сломала что не так... Программа 1С 8 Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.65.7). Буду благодарна за любые мысли и советы как это исправить, если уже кто-то сталкивался с этим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)