Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от mmm680 Посмотреть сообщение
    Как тогда потом 60 счет схлопнется?
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я же написала в документе меняете графу зачет авансов-по документу
    и выбираете этот документ предоплаты

Я извиняюсь за глупые вопросы,просто раньше с этим не сталкивалась.
    так вы сразу программу открывайте и пробуйте

Клерк
    от вас зависит и настроек вашей программы.. у меня по некоторым контрагентам зачет авансов не автоматически стоит ,а по документам. тогда закрытие идет четко как мне надо, а не в хронологической последовательности
    Вот спасибо большое за ответ! Я не знал о таких функциях программы. Подскажите еще,пожалуйста, я сейчас пытаюсь сверить расходы в КУДИР по списаниям с р/с в банковских выписках. По каждому контрагенту,который есть в оборотах по 60 счету за 2015 год формирую акт сверки, захожу в каждую оплату и поступление услуг-и правлю так,как Вы посоветовали, по документам. Это правильно? Или как-то проще можно все сделать? У нас очень много поступлений, боюсь, до конца марта не успею все откорректировать.

artur123, не трогайте прошлый период. Если нужно то начинайте с текущего. По услугам завтра подробно напишу как я раньше сверяла, правда с тех пор сто лет прошло и у вас 1с как я понимаю какая?

И еще вопрос в догонку остатки на начало 2015 года были?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от artur123 Посмотреть сообщение
    Или как-то проще можно все сделать?
    "зачитывать автоматически" вас чем не устраивает? "По документам" нужно засчитывать в ситуациях, когда по одному договору есть документы с разными сроками оплаты, или есть одновременно и предоплаты и постоплаты. Ну или очень принципиально, чтобы каждый документ поступления оплачивался отдельно. Но это обычно контролируется в момент оплаты или поступления, а не по окончании года за весь год сразу.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    artur123, не трогайте прошлый период. Если нужно то начинайте с текущего. По услугам завтра подробно напишу как я раньше сверяла, правда с тех пор сто лет прошло и у вас 1с как я понимаю какая?
    Ой,а я уже правлю во всю 2015 год. Хочется все свести,как правильно. 1С 8.3. Просто сейчас декларацию по УСН сдавать нужно,там же сумма расходов за 2015 год будет отражаться, боюсь,что она не корректна будет. Поэтому все свожу.
    Остатки были, я их вручную переносил из другой программы через помощник ввода остатков.
    Последний раз редактировалось artur123; 02.03.2016 в 22:01.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    "зачитывать автоматически" вас чем не устраивает? "По документам" нужно засчитывать в ситуациях, когда по одному договору есть документы с разными сроками оплаты, или есть одновременно и предоплаты и постоплаты. Ну или очень принципиально, чтобы каждый документ поступления оплачивался отдельно. Но это обычно контролируется в момент оплаты или поступления, а не по окончании года за весь год сразу.
    Я просто не могу понять,как мне все сверять,когда программа не прикрепляет к оплате или услуге тот документ,который нужно и в КУДИР все отражается не понятными отрывочными суммами. У меня как раз по многим договорам-и предоплаты,и постоплаты. Очень много входящей коммуналки, постоянную часть мы оплачиваем авансом, а переменку-постоплата.

artur123, вот с остатками могут быть проблемы, там еще доки специальные налоговые надо вводить. Вы это делали? И может тему в 1с перенести?

Клерк
    artur123, вот с остатками могут быть проблемы, там еще доки специальные налоговые надо вводить. Вы это делали? И может тему в 1с перенести?
    Вводил какие-то,но не уверен,что это то,что нужно.
    Незнаю насчет переноса темы, если Вы считаете это правильным,давайте перенесем. Программисты ведь вряд ли будут на вопросы по сверке отвечать?

Клерк
    И по тем договорам, по которым, предположим,только постоплата,но она идет не по порядку-я тоже не понимаю,как это должно в КУДИР отражаться, не правильно же получается. Если оплачиваем один месяц, а разносится оплата на другой. А задолженность на начало года оплатилась у нас только в следующем году, а в программе зачлась в начале предыдущего года. Если бы не эти не понятные моменты,то по простым договорам можно было бы оставить автоматический зачет-это,конечно,удобнее и быстрее.

Клерк
    так вы сразу программу открывайте и пробуйте
    Да, уже так и делаю,спасибо! Уж очень много всего. По сверке расходов в КУДИР тоже вопрос актуальный для меня, как и artur123 тоже по актам сверки начала править поступления и оплаты-вроде бы,так понятнее.
    И РБП как должны учитываться-не понятно. Они и единовременно у меня относятся в КУДиР и при закрытии месяца частью списываемых РБП,тоже туда попадают. Если в поступлении ставлю не принимается к н/у, то не единовременно не попадают, ни при закрытии месяца.

А задолженность на начало года оплатилась у нас только в следующем году, а в программе зачлась в начале предыдущего года.
    не поняла. Поступление в декабре 2014, оплата в январе 2015, а зачлось когда? в январе 2014???

Модератор Аватар для бух2007
    Вводил какие-то,но не уверен,что это то,что нужно.
    Ввод остатков - Прочие расходы налогового учета УСН и ИП

Клерк
    не поняла. Поступление в декабре 2014, оплата в январе 2015, а зачлось когда? в январе 2014???
    Нет, допустим, поступление было в январе 2015, а оплата за него в январе 2016. А зачлось в феврале,марте 2015-когда проходили другие поступления и оплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ввод остатков - Прочие расходы налогового учета УСН и ИП
    У меня почти все остатки по 60.01- в непринимаемых к н/у. Это операцию нужно производить только для тех расходов,которые попадают в КУДИР?

Клерк
    Д26(20,44)-К60 и по каждому контрагенту либо плюс (если была оплата за прошлогодние поступления), либо минус (если за поступления этого года оплата еще не прошла)
    Формируете оборотку по 60 сч. и по всем кредтовым оборотам по каждому контрагенту сверяете?

Аноним
    Гость
    Вы про меня не забыли? :-) Артур.

Клерк
    Не подскажете, правильно я делаю сверку?
    Формирую ОСВ по 26 сч., из получившегося итога убираю суммы, не принимаемые к н/у, убираю амортизацию(т.к.эта сумма списывается в н/у за год поквартально), убираю услуги,которые разнесены в проверяемый квартал, но оплачены в следующем и добавляю те,которые проведены в предыдущем, а оплачены в текущем, прибавляю сч.91.02(то,что принимаю к н/у) и пытаюсь выйти на сумму расходов в КУДИР. Пока есть несостыковки, я что-то не так делаю?

пытаюсь выйти на сумму расходов в КУДИР. Пока есть несостыковки
    Возможно есть проводки по Д10, они в КДиР сразу идут, а в БУ на 26 только после списания

Клерк
    Возможно есть проводки по Д10, они в КДиР сразу идут, а в БУ на 26 только после списания
    10 мы стараемся в ноль списать ежеквартально,если только по ГСМ копейки какие-то остаются.
    А НДФЛ по аренде на основании какого документа в КУДИР попадает?
    Я разношу аренду от физ.лица последним числом квартала, или года, в договорах аренды у нас сумма либо ежеквартальная, либо ежегодная, в другой темке мне сказали,что это не правильно,нужно самой их дробить на 12 и разносить помесячно, теперь переделывать придется все. Но в КУДИР попадает только сумма,перечисленная арендатору, а не вся сумма с НДФЛ. По совету поддержки 1С поставила в п/п на перечисление НДФЛ сумму во вкладке КУДИР раздел 1 в 4 графу "Расходы", до этого она была только в 6 рафе "Расходы всего". Тогда эта сумма стала попадать в КУДИР, но датой п/п. А должна же попадать на ту дату, когда попадает сама услуга-аренда по договору, я так поняла.
    Значит, не на основании п/п он должен попадать в КУДИР? А на основании чего тогда? Я что-то запуталась совсем
    Последний раз редактировалось mmm680; 11.03.2016 в 12:01.

Клерк
    А если у нас материалы остаются на 10 сч. на следующий отчетный период, разве они должны попасть в КУДИР в предыдущем квартале,если оплачены и поступление проведено? Не по факту списания?

Тогда эта сумма стала попадать в КУДИР, но датой п/п. А должна же попадать на ту дату, когда попадает сама услуга-аренда по договору, я так поняла
    по более поздней из дат - оплаты или оприходования

они должны попасть в КУДИР в предыдущем квартале,если оплачены и поступление проведено?
    в расходы по УСН - да. В расходы по БУ - в месяце списания со сч.10.

Клерк
    в расходы по УСН - да. В расходы по БУ - в месяце списания со сч.10.
    Спасибо! А РБП в КУДИР тоже относятся сразу после оплаты и проведения услуги, в полной сумме? Только в б/у частями списываются? У меня,почему-то, в КУДИР как в б/у попадают, при закрытии месяца,частями. Может,где-то галочку поставить нужно?
    Последний раз редактировалось artur123; 12.03.2016 в 16:03.

Клерк
    по более поздней из дат - оплаты или оприходования
    А на основании какого документа она туда попадает? У меня из п/п, поэтому не правильно получается. Если оплата была позднее,чем оприходование, то из платежки, а если оплата раньше,чем оприходование-то из проведенной услуги?

если оплата раньше,чем оприходование-то из проведенной услуги?
    да.

Клерк
    да.
    А у меня, если в КУДИр попадает из платежек-то две строки - НДФЛ и аренда, а если из услуги-то одна-общая сумма аренды. Вручную разбивать общую сумму аренды в КУДИР на две? Или это не важно?

если в КУДИр попадает из платежек-то две строки - НДФЛ и аренда, а если из услуги-то одна-общая сумма аренды.
    правильно

Клерк
    Спасибо!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)