Страница 58 из 105 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 3136
    Клерк
    Цитата Сообщение от ГДО Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Я так понимаю что, согласно ФЗ №182 от 29.06.2015, с 01.07.2016 общепит реализацию (розничную продажу) в ЕГАИСе не показывает. Но в этом законе не прописано когда общепит обяжут это делать. (Подозреваю, что все таки обяжут, по этому и хотелось бы знать когда - может есть какие либо другие пока что законопроекты или мысли ФС РАР по поводу общепита)
    Пока таких законопроектов нет

Betelgeuse86
    Гость
    Цитата Сообщение от Muzik Посмотреть сообщение
    там нет бэкофиса и нет приемки и железка без ККМ стоит 69 000
    Бек-офис не нужен, загружать товары на кассу можно с флешки в ексель формате. Приемка есть сразу на кассе, фискальник с поддержкой QR-кодов, для печати чеков по требованиям егаис встроен в кассу.

Клерк
    Отправили клиенту ТТН на имеющийся индификатор организации, ттн подтверждана в системе. НО позже клиент сообщает, что по тому индификатору они не работают а зарегистрировались теперь на другом и с другим кпп(обособленным). Обновили справочник и стало две одинаковые организации с разными индикаторами (хотя в лицензии и по факту точка одна). Накладная уже скинута на тот код которым клиент не пользуется....как отозвать накладную???

Клерк
    Цитата Сообщение от Viki33 Посмотреть сообщение
    Отправили клиенту ТТН на имеющийся индификатор организации, ттн подтверждана в системе. НО позже клиент сообщает, что по тому индификатору они не работают а зарегистрировались теперь на другом и с другим кпп(обособленным). Обновили справочник и стало две одинаковые организации с разными индикаторами (хотя в лицензии и по факту точка одна). Накладная уже скинута на тот код которым клиент не пользуется....как отозвать накладную???
    Если получатель подтвердил накладную, то ее не отозвать. Получатель может сделать возвратную накладную с того ID , на который подтвердил накладную.

Клерк
    Добрый день! Форумчане, мы с мужем в ноябре 2015 открыли продуктовый магазин, теперь вышло новое правило, что нужно подтверждать закупки алкогольные, мы сейчас пробуем "Такском-ЕГАИС, люди кто еще чем пользуется?

Клерк
    Цитата Сообщение от 1Татьян Посмотреть сообщение
    Добрый день! Форумчане, мы с мужем в ноябре 2015 открыли продуктовый магазин, теперь вышло новое правило, что нужно подтверждать закупки алкогольные, мы сейчас пробуем "Такском-ЕГАИС, люди кто еще чем пользуется?
    Используем программу "Трезвый декларант" (3 в 1 -егаис, журнал, декларация)
    http://www.uchet-info.com/sober/guide/15

Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Если получатель подтвердил накладную, то ее не отозвать. Получатель может сделать возвратную накладную с того ID , на который подтвердил накладную.
    получатель накладной так и не увидел, т.к его ключ уже зарег на другой ID, и у нас актом отказа отозвать не получается ((

Клерк
    Цитата Сообщение от Viki33 Посмотреть сообщение
    получатель накладной так и не увидел, т.к его ключ уже зарег на другой ID, и у нас актом отказа отозвать не получается ((
    Посмотрите здесь https://check1.fsrar.ru/ подтверждали они накладную или нет

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите. у нас с одним поставщиком сложилась такая ситуация: На торговую точку привезли товар и в ЕГАИС поступили документы. Через пару дней поставщик переделывает суммму накладной (забыли проставить скидку по акции), привозит документы на точку, а ведь в ЕГАИС они уже подтверждены в первоначальном варианте. Как теперь поступать с этой переделанной накладной на меньшую сумму? Вообще на сколько значимы цены алкоголя и суммы накладных для ЕГАИСа, они же, вроде как призваны учитывать количество алкоголя, а не его стоимость?

Клерк
    Здравствуйте! Кто сталкивался с ошибками по сдаче деклараций в ФСРАР (сдается поквартально). Смотрим в личном кабинете ФСРАР: меню Подать декларацию - Региональный и Федеральный протокол - Печать. Например, за 4 квартал 2015 года вываливаются ошибки типа: "Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии. В подразделении ИП Иванов И.С. (КПП нет данных) по коду продукции 500 и производителю/импортеру "ОАО Пивоваренная компания Балтика" (ИНН 7830001405 КПП 710402002) остаток на начало отчетного периода "нет данных" не совпадает с остатком на конец отчетного периода 5.0000".
    Проверили по 3 и 4 кварталу все нормально.
    Ладно где названия оптовики меняли от квартала в квартал с этими ошибками понятно, а вот с этими неясно...
    Не представляю как будет сдаваться отчеты за 1 квартал 2016 года, многие ошибки плавно перетекут из 4 квартала 2015 года в 1 кв. 2016 года...

Клерк
    Цитата Сообщение от Валя_Т Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите. у нас с одним поставщиком сложилась такая ситуация: На торговую точку привезли товар и в ЕГАИС поступили документы. Через пару дней поставщик переделывает суммму накладной (забыли проставить скидку по акции), привозит документы на точку, а ведь в ЕГАИС они уже подтверждены в первоначальном варианте. Как теперь поступать с этой переделанной накладной на меньшую сумму? Вообще на сколько значимы цены алкоголя и суммы накладных для ЕГАИСа, они же, вроде как призваны учитывать количество алкоголя, а не его стоимость?
    ..
    https://youtu.be/rdY6-O6vFws
    44:40. Вопрос: Цена в УТМ. должна ли совпадать с бумагой?
    Ответ (смысл): Нет. В ЕГАИС нужно указывать "планируемые" на момент поставки цены, которые могут не совпадать с напечатанными в ТТН, и это прописано в Приказе РАР (видимо речь про П414).
    подробнее в видео.

Клерк
    deklarant_, спасибо

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Кто сталкивался с ошибками по сдаче деклараций в ФСРАР (сдается поквартально). Смотрим в личном кабинете ФСРАР: меню Подать декларацию - Региональный и Федеральный протокол - Печать. Например, за 4 квартал 2015 года вываливаются ошибки типа: "Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии. В подразделении ИП Иванов И.С. (КПП нет данных) по коду продукции 500 и производителю/импортеру "ОАО Пивоваренная компания Балтика" (ИНН 7830001405 КПП 710402002) остаток на начало отчетного периода "нет данных" не совпадает с остатком на конец отчетного периода 5.0000".
    У меня примерно такое было в 3-ем квартале, после детальной проверки декларации один из инн/кпп именно Балтики оказался из Белоруссии (там на одну цифру меньше), он-то и остался неучтённым

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    У меня примерно такое было в 3-ем квартале, после детальной проверки декларации один из инн/кпп именно Балтики оказался из Белоруссии (там на одну цифру меньше), он-то и остался неучтённым
    Алгоритм проверки деклараций по пиву был такой (до 3 кв.2015 года): название производителя - ИНН - КПП
    Сейчас судя по тому какие ошибки появились в 4 кв. 2015 года еще проверяют и название ИП в личном кабинете.
    Например до меня создали личный кабинет и там стоит ИП Сенина, ключик на ИП Сенина Л.Е. - смотрим ошибки:
    1. "Подробнее о несоответствии. В подразделении ИП Сенина (КПП нет данных) по коду продукции 500 и производителю/импортеру "ОАО Пивоваренная компания Балтика" (ИНН 7830001405 КПП 710402002) остаток на начало отчетного периода "нет данных" не совпадает с остатком на конец отчетного периода 5.0000".
    2. "Подробнее о несоответствии. В подразделении ИП Сенина Любовь Евгеньевна (КПП нет данных) по коду продукции 500 и производителю/импортеру "ОАО Пивоваренная компания Балтика" (ИНН 7830001405 КПП 710402002) остаток на начало отчетного периода "нет данных" не совпадает с остатком на конец отчетного периода 5.0000".
    Строки одинаковые - все проверено/перепроверено, остатки сверены/перепроверены только разные ИП Сенина и ИП Сенина Л.Е.
    Про ошибки смены названия оптовиками производителя (меняют название как хотят оставляя неизменным ИНН, КПП) я молчу - эти ошибки ползут с 2...3 кв. 2015 года и плавно перетекают на 1 квартал 2016 года.
    Причем говоришь это ИП (рознице) разберитесь с оптом, им наплевать - думают бумажки это и ерунда.
    Посмотрим как будет в отчетах за 1 кв.2016 года
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 03.03.2016 в 16:06.

Клерк Аватар для А_Б_Полосин
    Лично я вижу логичным несоответствие в названии ИП, что при проверке через ФНС может привести к разнице в сверке за первый квартал 16-го года (думаю будут сверять по подключениям к ЕГАИС кто до 20 апреля не подтвердит поставки получит штраф), то есть идёт сверка баз.
    Хотя сегодня проверил сданные декларации в графе "подать декларацию" всё осталось без изменений, значит у меня в базах соответствие

Клерк
    Цитата Сообщение от А_Б_Полосин Посмотреть сообщение
    Лично я вижу логичным несоответствие в названии ИП, что при проверке через ФНС может привести к разнице в сверке за первый квартал 16-го года (думаю будут сверять по подключениям к ЕГАИС кто до 20 апреля не подтвердит поставки получит штраф), то есть идёт сверка баз.
    Хотя сегодня проверил сданные декларации в графе "подать декларацию" всё осталось без изменений, значит у меня в базах соответствие
    Здравствуйте! У меня тоже возникло подозрение что проблема может быть в названии ИП: ИП Сенина и ИП Сенина Л.Е. (остальное все досконально проверили).
    Попробовал в личном кабинете ФСРАР поменять реквизиты ИП, сделал как должно быть ИП Сенина Л.Е., подал корректирующую и в ней обнулили остатки на конец 4 кв. 2015 года по этим проблемным производителям, но увы ошибки и их текст остался такой же. Видимо это тянется от 3 квартала 2015 года и ранее т.е. когда создали личный кабинет и указали название ИП чуток не так. Ранее может это проходило, неточное название ИП (в 3 кв. 2015 года этого не было) а сейчас проверяется. Причем ошибки эти только в региональном протоколе. Связывался с ФСРАР своего региона (Рязанская область) но увы они ответили "...в глубину не лезем и обнулите остатки...", хотя я им говорю что проблема и во входящих остатках, не могу я их обнулить сверка идет по декларациям 3 кв.-4 кв. - не понимают они о чем идет речь.
    Такая бодяга только с этим ИП, у остальных кому набиваю проблем таких нет - если не считать что оптовики шлют и пишут что мол извините мы вам свои реквизиты (КПП) указали неверно в 4 кв. 2015 года - правьте, делайте корректирующие, те. проснулись.
    Последний раз редактировалось Olegn_g; 04.03.2016 в 10:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от Olegn_g Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня тоже возникло подозрение что проблема может быть в названии ИП: ИП Сенина и ИП Сенина Л.Е. (остальное все досконально проверили).
    Попробовал в личном кабинете ФСРАР поменять реквизиты ИП, сделал как должно быть ИП Сенина Л.Е., подал корректирующую и в ней обнулили остатки на конец 4 кв. 2015 года по этим проблемным производителям, но увы ошибки и их текст остался такой же. Видимо это тянется от 3 квартала 2015 года и ранее т.е. когда создали личный кабинет и указали название ИП чуток не так. Ранее может это проходило, неточное название ИП (в 3 кв. 2015 года этого не было) а сейчас проверяется. Причем ошибки эти только в региональном протоколе. Связывался с ФСРАР своего региона (Рязанская область) но увы они ответили "...в глубину не лезем и обнулите остатки...", хотя я им говорю что проблема и во входящих остатках, не могу я их обнулить сверка идет по декларациям 3 кв.-4 кв. - не понимают они о чем идет речь.
    Такая бодяга только с этим ИП, у остальных кому набиваю проблем таких нет - если не считать что оптовики шлют и пишут что мол извините мы вам свои реквизиты (КПП) указали неверно в 4 кв. 2015 года - правьте, делайте корректирующие, те. проснулись.
    Из сообщений представителей РАР
    Сверка остатков пока является дополнительной проверкой, которая не влияет на факт приема декларации. Если не идут остатки по понятным причинам(смена КПП или названия подразделения ), то в случае вопросов к вам контролирующих органов вы сможете показать документы и объяснить почему у Вас не идут остатки.
    Если переходящие остатки идут по причине ошибок при их переносе с конца предыдущего квартала на последующий квартал, то тогда желательно подавать корректировку, чтобы исправить эти ошибки.

Сверка остатков является ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ проверкой, которая не влияет на факт приема декларации. Если вы можете документально подтвердить, что искажений в декларации вы не допускали, то просто принимаете протокол к сведению и работаете до следующей подачи деклараций.

Евгений_НСК
    Гость

Продажи без занесения номенклатуры

Здравствуйте, работаю с ЕГАИС через 1с Розницу, довольно-таки тяжело заносить номенклатуру и делать все сопоставления.
    Есть ли сейчас средства для учета продаж через ЕГАИС крепкого алкоголя, для которых отсутствует необходимость вести базу данных товара, просто по акцизу или как-нибудь...

Клерк Аватар для Vadelma
    Подскажите, пожалуйста. Розница, пиво. Нужно сделать возврат пива поставщику. Нужно отражать в ЕГАИС? Сейчас подтверждаем в 1С:УТ накладные, я вообще технически не представляю, как формировать эту отгрузку в ЕГАИС((

Клерк
    Цитата Сообщение от Евгений_НСК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, работаю с ЕГАИС через 1с Розницу, довольно-таки тяжело заносить номенклатуру и делать все сопоставления.
    Есть ли сейчас средства для учета продаж через ЕГАИС крепкого алкоголя, для которых отсутствует необходимость вести базу данных товара, просто по акцизу или как-нибудь...
    Делаю в 1С БП, ТТН загружаются нормально, но вот создать автоматически поступление не всегда удается-ругается на несоответствие кода или лицензии при сопоставлении, и никак у меня не получается наладить этот процесс. Изначально цель была работать с 1С, делать в ней и приход и расход и журнал учета и декларацию и с июля реализацию, но наверное я не оч хорошо в ней ориентируюсь с алкоголем, хочется чего-то попроще.
    выше писали про прогр "Трезвый декларант" 3 в 1, а как с июля продажа будет проводится? она обязательно должна брать алкоголь уже внесенный в нашу учетную программу через ЕГАИС или продажа может отдельно от прихода проводится?
    я так представляю цепочку-получили ТТН через егаис-подтвердили-у нас создается документ прихода в программе-далее осуществляем продажу через сканер и кассу-в программе расход-печатаем журнал за день-делаем АД за квартал.

Клерк.
    Заблокировано

Клерк.
    Очень удобная программа для подтверждения приходов ЕГАИС - Меркурий-ERP. Ссылку оставить не могу, но прекрасно гуглится. Кстати, для подтверждения приходов подходит бесплатная версия

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно быть с просроченным пивом? Есть пиво просрочка, поступление было еще в 15м году. Поставщик предлагаем поменять на другое без ЕГАИС. Как вообще правильно оно оформляется, как официальный возврат?

Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно быть с просроченным пивом? Есть пиво просрочка, поступление было еще в 15м году. Поставщик предлагаем поменять на другое без ЕГАИС. Как вообще правильно оно оформляется, как официальный возврат?
    Ситуация типовая, вариантов много.
    1.Просто обмен, лучше всего, т.к. марок нет, сроков реализации нет ( в справке А) и никто не отличит какое пиво пришло и ушло (реализация не фиксируется)
    2.возврат (якобы) такого же пива, но уже прошедшего через ЕГАИС,
    3.постановка на баланс старого пива и возврат (самый законный вариант)
    4.Скидка клиенту при сл. поставках на сумму возврата.
    В общем всё зависит от договорённости с оптовиком.
    В моей практике пока только вариант 2 был не раз.
    А Балтика очень долго думала, но вроде пришли к варианту 2. Т.к вариант 3 у них не проходит, ибо они закрыли старую фирму и с нового года поставки только от новой.
    делаем возвратную накладную на основе приходной ТТН с таким же пивом ( у меня Трезвый декларант), отправляем оптовик подтверждает. Работа с возвратной ТТН такая же как с приходной, но только поставщик и покупатель меняются местами.
    На бумаге делаем Торг-12, отксериваем справку А и все Б, делаем свою справку Б (последняя в цепочке) где вы поставщик, а оптовик- покупатель. Ставим синие печати на этих справках. На практике бывает, что оптовик довольствуется только торг-12. Но раз принял и зачёл - то далее это его проблемы. В неполноте комплекта прилагаемых документов всегда виноват принимающий - если уже принял.

sellanext
    Гость

Осторожно Загрузка ТТН в 1С 8.3 бух

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня уже не хватает сил разобраться в этом бреде.
    Купила ключ, всё поставила ТМодуль, он включен работает. Пытаюсь получить ТТН в 1С бух 8,3, а мне выдает Загрузка завершена. Выгружено документов 0.. И как вот с этим быть. У нас розница только пиво, с января получаем товар. Поставщик прислал список ТТН, у них все ок, отправляют в ЕГАИС. НО почему до моей 1С не доходит не могу понять. Помогите плиззззз!!! И нужно ли что-то вносить в личном кабинете ЕГАИС? Может быть уже был такой, но просмотрела страницы не нашла. Очень жду ответа знающего.

Андрей345
    Гость
    Цитата Сообщение от sellanext Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста, у меня уже не хватает сил разобраться в этом бреде.
    Купила ключ, всё поставила ТМодуль, он включен работает. Пытаюсь получить ТТН в 1С бух 8,3, а мне выдает Загрузка завершена. Выгружено документов 0.. И как вот с этим быть. У нас розница только пиво, с января получаем товар. Поставщик прислал список ТТН, у них все ок, отправляют в ЕГАИС. НО почему до моей 1С не доходит не могу понять. Помогите плиззззз!!! И нужно ли что-то вносить в личном кабинете ЕГАИС? Может быть уже был такой, но просмотрела страницы не нашла. Очень жду ответа знающего.
    В личном кабинете нужно записать сертификат на ключ, этот сертификат прописать в 1с. Еще может быть, что не обновили 1с?

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    Ситуация типовая, вариантов много.
    1.Просто обмен, лучше всего, т.к. марок нет, сроков реализации нет ( в справке А) и никто не отличит какое пиво пришло и ушло (реализация не фиксируется)
    2.возврат (якобы) такого же пива, но уже прошедшего через ЕГАИС,
    3.постановка на баланс старого пива и возврат (самый законный вариант)
    4.Скидка клиенту при сл. поставках на сумму возврата.
    В общем всё зависит от договорённости с оптовиком.
    В моей практике пока только вариант 2 был не раз.
    А Балтика очень долго думала, но вроде пришли к варианту 2. Т.к вариант 3 у них не проходит, ибо они закрыли старую фирму и с нового года поставки только от новой.
    делаем возвратную накладную на основе приходной ТТН с таким же пивом ( у меня Трезвый декларант), отправляем оптовик подтверждает. Работа с возвратной ТТН такая же как с приходной, но только поставщик и покупатель меняются местами.
    На бумаге делаем Торг-12, отксериваем справку А и все Б, делаем свою справку Б (последняя в цепочке) где вы поставщик, а оптовик- покупатель. Ставим синие печати на этих справках. На практике бывает, что оптовик довольствуется только торг-12. Но раз принял и зачёл - то далее это его проблемы. В неполноте комплекта прилагаемых документов всегда виноват принимающий - если уже принял.
    Спасибо. А обмен на такое же пиво должен быть? поставщик предлагает на другое заменить

Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Спасибо. А обмен на такое же пиво должен быть? поставщик предлагает на другое заменить
    Как хотите. Но. видимо, если это обмен без документов и ЕГАИС, то у вас получится нелегальное пиво. Хотя возвраты небольшие обычно и, главное, если поставщик предлагает ходовое пиво, которое неоднократно уже поставлялось, то сам чёрт не разберёт, где какое.

Клерк Аватар для Vadelma
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, как это сделать?
    Вернули поставщику пиво, которое он нам отгружал в январе, ту накладную в ЕГАИСЕ подтвердили.
    Работаем через 1С: УТ.

Клерк
    Ой ,господа ученые в ЕГАИС ,помогите разобраться новичку в этом деле с алкоголем.
    Моя ИПэшница открыла точку с продажей пива.С чего начать? Как подключаться? Где что закупать для ЕГОИС? Голова кругом от информации.Или дайте ссылку ,где обсуждалось здесь конкретно о начале работы ,а то 80 страниц просмотреть ....:.Заранее благодарю

Страница 58 из 105 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)