Показано с 1 по 15 из 15

Тема: НДФЛ с БЛ

Аноним
    Гость

НДФЛ с БЛ

Добрый день! Прошу о помощи, не понимаю как правильно, за какой месяц ставить оплату по НДФЛ в п/п, если БЛ за февраль, начислен в феврале, проводки по НДФЛ с БЛ формируются за февраль, оплата БЛ в марте, и оплата НДФЛ с БЛ в марте.Если в п/п я укажу что НДФЛ с БЛ за март, то получится что на 29.09 сч.68 будет Кт сальдо на сумму налога, в марте начислений не будет но будет оплата.Буду благодарна за любую помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если в п/п я укажу что НДФЛ с БЛ за март, то получится что на 29.09 сч.68 будет Кт сальдо на сумму налога
    укажите в п/п, что за февраль
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Если в п/п я укажу что НДФЛ с БЛ за март, то получится что на 29.09 сч.68 будет Кт сальдо на сумму налога
    на 29.02будет начислен налог ДТ 70/КТ 68 независимо от того, что вы поставите в п/п

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    на 29.02будет начислен налог ДТ 70/КТ 68 независимо от того, что вы поставите в п/п
    Это понятно, я просто не понимаю как может потом эта ситуация развернуться, с учетом того что мы будем сдавать 6-НДФЛ. Не получится ли так что я по БЛ в 6-НДФЛ укажу март, а при проверке налоговая не идентифицирует мою февральскую платежку как отплату НДФЛ за мартовский БЛ.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    еще почитайте ветку 6ндфл здесь, когда будете выплачивать в марте больничный, с выплаты придется удержать еще и ндфл с зарплаты за февраль, если до выплаты больничного зарплата еще не выплачена

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    еще почитайте ветку 6ндфл здесь, когда будете выплачивать в марте больничный, с выплаты придется удержать еще и ндфл с зарплаты за февраль, если до выплаты больничного зарплата еще не выплачена
    Спасибо посмотрю.Не поняла вас, причем тут удержание НДФЛ с зп? В моем случае БЛ будет платиться вместе зп за февраль. И вопрос в том что НДФЛ с БЛ февраля, оплаченных в марте, платить за февраль или март. К сожалению нормативки не нашла по этому вопросу.

.Не поняла вас, причем тут удержание НДФЛ с зп? В моем случае БЛ будет платиться вместе зп за февраль.
    в таком случае к вам это не относится, а вот если бы вы больничный начисленный в феврале или марте выплачивали бы не в день выплаты з/пл за февраль, а раньше, то при выплате дохода пришлось бы удержать весь ндфл уже исчисленный к дате выплаты дохода, а ндфл с з/п за февраль имеет дату начисления 29.02.16. (т.е. и ндфл с з/п и ндфл с больничного). вы лучше ветку почитайте, может там понятнее станет. Хотя я сама сопротивляюсь и возмущаюсь такому подходу, никогда так не делала.

Аноним
    Гость
    в таком случае к вам это не относится, а вот если бы вы больничный начисленный в феврале или марте выплачивали бы не в день выплаты з/пл за февраль, а раньше, то при выплате дохода пришлось бы удержать весь ндфл уже исчисленный к дате выплаты дохода, а ндфл с з/п за февраль имеет дату начисления 29.02.16. (т.е. и ндфл с з/п и ндфл с больничного). вы лучше ветку почитайте, может там понятнее станет. Хотя я сама сопротивляюсь и возмущаюсь такому подходу, никогда так не делала.
    Спасибо вам огромное! А как вы считаете аванс считается дне выплаты зп для БЛ? Давно мучаюсь этим вопросом, так как в ТК две даты выплаты зп, в НК аванс и зп.

А как вы считаете аванс считается дне выплаты зп для БЛ?
    я вообще не привязываюсь к дню выплаты аванса/зарплаты, выплачиваю больничный как принесут, как отпускные (если есть деньги)

Аноним
    Гость
    я вообще не привязываюсь к дню выплаты аванса/зарплаты, выплачиваю больничный как принесут, как отпускные (если есть деньги)
    ))))понятно, спасибо за ответы!

Клерк Аватар для Королева
    А как вы считаете аванс считается дне выплаты зп для БЛ? Давно мучаюсь этим вопросом, так как в ТК две даты выплаты зп, в НК аванс и зп.
    1С ЗУП так и считает
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Не клерк
    аванс считается дне выплаты зп для БЛ? Давно мучаюсь этим вопросом, так как в ТК две даты выплаты зп, в НК аванс и зп.
    Считается. Нет никакой разницы, выплачиваете больничный в аванс или в зарплату, НДФЛ всё равно должны и исчислить и удержать в день выплаты. Даже если рассчитали больничный лист раньше. И уплатить НДФЛ до конца месяца, в котором была выплата.

И вопрос в том что НДФЛ с БЛ февраля, оплаченных в марте, платить за февраль или март
    За март. Ведь дата получения дохода по НДФЛ - март, в день, когда произведена выплата больничного.

Клерк
    И вопрос в том что НДФЛ с БЛ февраля, оплаченных в марте, платить за февраль или март.
    Я так понимаю, вопрос ТС что указывать в п/п в поле 107 МС. МС.02.2016 или МС.03.2016
    " В реквизите "107" распоряжения о переводе денежных средств указывается значение показателя налогового периода,....
    Показатель используется для указания периодичности уплаты налогового платежа
    В 4-м и 5-м знаках показателя налогового периода для месячных платежей проставляется номер месяца текущего отчетного года"-из Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н
    Читая это нельзя сделать вывод, что хотят видеть здесь налоговики -период за который платится или в котором платится

Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    За март. Ведь дата получения дохода по НДФЛ - март, в день, когда произведена выплата больничного
    Тогда, следуя вашей логике, и привыплате зарплпты за февраль в марте надо указывать МС.03.2016

Не клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Тогда, следуя вашей логике, и привыплате зарплпты за февраль в марте надо указывать МС.03.2016
    Не следует. Если принять во внимание, что указывается период налогового платежа. А по зарплате этот период по дате получения дохода исчислен февралём. Но я не думаю, что будет каким-либо нарушением не разбивать платёжку по налогу на периоды по зарплате и больничному, а указать один период - февраль (для зарплаты). Это же справочный реквизит и из него нельзя делать каких-либо выводов о своевременности уплаты налога. Тем более, что платёж НДФЛ по больничному не является периодическим.

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Это же справочный реквизит и из него нельзя делать каких-либо выводов о своевременности уплаты налога
    вот здесь соглашусь, главное, чтобы дата платежа была не позже обязательной и это они будут сверять по 6-НДФЛ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)