Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
    Клерк

Письмо от ПФ с требованием оплатить страховые взносы ИП

ИП пришло письмо "счастья" от ПФ с требованием оплатить страховые взносы за 2014 г. + пени. Удивительно, что еще штрафа не было...
    Только вот взносы, как я понимаю, рассчитаны в максимальной сумме. Вся беда в том, что ИП не отчиталась в ИФНС за 2014 г. Я так полагаю причина в этом.
    Это не я накосячил. За которых ИПешек я отчеты сдаю, такого нет, и претензий ни у кого ко мне нет
    Но вообщем эта ИПешка слёзно попросила ее спасать.

Вопрос, как мне с этой ИПешкой лучше поступить?
    Я думаю вот как. ИП приходит в ИФНС с просьбой разъяснить, почему ИФНС не переданы сведения в ПФ. ИФНС ей сообщает, что она не сдала налоговую декларацию. Она заявляет, что отправляла по почте. После того, когда отчет не находят и требуют сдать - идет и сдает, а также пишет письмо - прошу отправить сведения по сданному отчету в ПФ.

Получится таким образом уменьшить страховые взносы с максимальной суммы до минимальной?
    Пени, полагаю, платить в любом случае?

Нужно ли писать письмо в ПФ о том, что "отчет в ИФНС отправлялся вовремя, это его не почте потеряли (честно-честно), сейчас отчет сдан снова, просьба уменьшить страховые взносы до минимального размера"?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 06.03.2016 в 02:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Вся беда в том, что ИП не отчиталась в ИФНС за 2014 г. ... Получится таким образом уменьшить страховые взносы с максимальной суммы до минимальной? Пени, полагаю, платить в любом случае?
    Без почтовой квитанции с описью вложения доказать будет сложно. Но всё не так страшно, если налог уплачен в срок - всего лишь штраф 1000 за опоздание со сдачей декларации.
    Но в воздухе повисли вопросы об уплате налога и взносов за 2014 в положенный срок. Как то Вы этот вопрос обходите. Если налог не заплачен - скорее всего штраф 100% (или сейчас 30%? не помню) от недоплаты налога. После чего можно декларацию показать в ПФР и заплатить взносы и пени. Или взносы уплачены вовремя?
    И вообще, может ИП сдал декларацию и забыл? Странно, что налоговая счёт не заблокировала в 10-дневный срок.
    Последний раз редактировалось robocop; 06.03.2016 в 13:19.

Модератор
    Я думаю вот как. ИП приходит в ИФНС с просьбой разъяснить, почему ИФНС не переданы сведения в ПФ. ИФНС ей сообщает, что она не сдала налоговую декларацию. Она заявляет, что отправляла по почте.
    Зачем врать-то? Надо просто сдать декларацию и оплатить честно заработанный штраф. Пока она будет врать (а в ИФНС не дураки сидят, они таковых врунишек уже видели и как с ними бороться знают), ПФ может и взносы стребовать
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Странно, что налоговая счёт не заблокировала в 10-дневный срок.
    Так счета наверняка нет, блокировать нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем врать-то? Надо просто сдать декларацию и оплатить честно заработанный штраф. Пока она будет врать (а в ИФНС не дураки сидят, они таковых врунишек уже видели и как с ними бороться знают), ПФ может и взносы стребовать
    Так счета наверняка нет, блокировать нечего
    Да, счета у нее нет.
    Я думал, если она просто сдаст, ИФНС не отправит сведения в ПФ. А так придет с возмущением, почему не отправлено, так хоть отправят быстро.

Без почтовой квитанции с описью вложения доказать будет сложно. Но всё не так страшно, если налог уплачен в срок - всего лишь штраф 1000 за опоздание со сдачей декларации.
    Но в воздухе повисли вопросы об уплате налога и взносов за 2014 в положенный срок. Как то Вы этот вопрос обходите. Если налог не заплачен - скорее всего штраф 100% (или сейчас 30%? не помню) от недоплаты налога. После чего можно декларацию показать в ПФР и заплатить взносы и пени. Или взносы уплачены вовремя?
    Нет, там всё печально. Вы даже себе не представляете на сколько.
    Она отчиталась один единственный раз. Декларация по ЕНВД за 4 квартал 2013 г.
    Больше деятельность не осуществляла, но с учета ЕНВД не снялась.
    На вопрос - она вообще на УСН или на ОСН - не знает, что это такое. Заявление или уведомление о праве применения УСН нет.
    Больше с тех пор отчеты она не сдавала. А сейчас очухалась.
    Я так понимаю, если она обратится в ИФНС, штрафы будут за ЕНВД 1000 * 4 квартала * 2 года = 8000
    Аналогично по НДС = 8000
    И по НДФЛ 2000.
    Плюс сам налог ЕНВД за 2 года и 1 квартал 2016 г.
    При этом всём денег у нее вообще нет.
    А если не обратится, то после этого года ПФ пришлет еще аналогичное требование уже за 2015 г.
    Спрашивал - присылала ли ИФНС раньше письма - говорит не помнит, но вполне может быть что до нее письма не дошли.

Клерк
    Плюс сам налог ЕНВД за 2 года и 1 квартал 2016 г.
    Плюс сами взносы за 2014-2016 порядка 50 тыс. Вычесть задним числом не получится.
    И не очень понимаю по ЕНВД при отсутствии деятельности, штраф от налога 30% или 1000 р?
    Последний раз редактировалось robocop; 06.03.2016 в 15:19.

Клерк
    И не очень понимаю по ЕНВД при отсутствии деятельности, штраф от налога 30% или 1000 р?
    А для налоговой без разницы есть фактически деятельность или нет - с учета не снялась, значит есть.
    Кстати да, штраф скорее всего будет 30% от налога, а не 1000.

Модератор
    Я думал, если она просто сдаст, ИФНС не отправит сведения в ПФ.
    Должны отправить. Но для убыстрения снятия претензий проще сходить в ПФ с копией декларации со штампом налоговой. На днях только такой забывчивый ИПшник к нам заходил, ему это помогло.

Я так понимаю, если она обратится в ИФНС, штрафы будут за ЕНВД 1000 * 4 квартала * 2 года = 8000
    не надо сдавать ЕНВД, надо сдать 3-НДФЛ за 2014 год. Наверняка УСН у неё нет. А нулевки ЕНВД у неё все равно не примут
    Сейчас главное сдать декларацию за 2014 год, а потом уже можно разбираться
    Но вообще непонятно, чем люди думают?

Клерк
    Должны отправить. Но для убыстрения снятия претензий проще сходить в ПФ с копией декларации со штампом налоговой. На днях только такой забывчивый ИПшник к нам заходил, ему это помогло.
    Куда к Вам? Вы в пенсионном фонде работаете?

не надо сдавать ЕНВД, надо сдать 3-НДФЛ за 2014 год. Наверняка УСН у неё нет. А нулевки ЕНВД у неё все равно не примут
    Сейчас главное сдать декларацию за 2014 год, а потом уже можно разбираться
    А что потом делать с ЕНВД? Ведь будучи не снятой с учета как плательщик ЕНВД, у нее каждый месяц начисляется он (ЕНВД) начисляется. Или нет?
    И НДС же нужно сдавать тоже за 2 года?

Но вообще непонятно, чем люди думают?
    Девочка захотела почувствовать себя бизнесвуменом
    Последний раз редактировалось Бухгалтеp; 06.03.2016 в 20:32.

Клерк
    Куда к Вам?
    На форум он заходил, вот сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=547649

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    На форум он заходил, вот сюда http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=547649
    А я сижу, гадаю, Надежда в ПФ работает? Или в ИФНС? Или в бухгалтерской фирме?

Модератор
    Куда к Вам? Вы в пенсионном фонде работаете?
    Нет, ёлки, в Госдуму

Клерк
    Надежда, а что с ЕНВД и НДС делать-то? Если знаете, ответьте пожалуйста.

А что потом делать с ЕНВД? Ведь будучи не снятой с учета как плательщик ЕНВД, у нее каждый месяц начисляется он (ЕНВД) начисляется. Или нет?
    И НДС же нужно сдавать тоже за 2 года?

Модератор
    Эта ИПшница не собирается часом закрываться? А то уже пора явно
    Просто стребовать с бывшего ИП декларации не очень просто, а значит и оштрафовать за их несдачу.
    В ПФ передаваться должны данные 3--НДФЛ и ЕНВД, а никак не НДС, поэтому несдача НДС никак не повлияет на взносы в ПФ. Несдача ЕНВД при сданной 3-НДФЛ тоже не может повлечеть требование об уплате взносов по максимуму.
    Я так думаю, что платить ЕНВД этой ИПшнице просто не с чего. У неё ж наверняка торговля была? А сейчас и договора аренды нет?

Клерк
    Эта ИПшница не собирается часом закрываться? А то уже пора явно
    Просто стребовать с бывшего ИП декларации не очень просто, а значит и оштрафовать за их несдачу.
    В ПФ передаваться должны данные 3--НДФЛ и ЕНВД, а никак не НДС, поэтому несдача НДС никак не повлияет на взносы в ПФ. Несдача ЕНВД при сданной 3-НДФЛ тоже не может повлечеть требование об уплате взносов по максимуму.
    Я так думаю, что платить ЕНВД этой ИПшнице просто не с чего. У неё ж наверняка торговля была? А сейчас и договора аренды нет?
    Я понял. Подать только декларации НДФЛ за 2014 и 2015 г., сразу же подать заявление на прекращение деятельности в качестве ИП.
    Отнести копии сданных НДФЛ с печатью налоговой в ПФ с просьбой уменьшить взносы.
    Налоговая не успеет выписать штрафы как к тому времени она будет уже не ИП
    Спасибо Надежда, как всегда на Вас одна надежда
    Платить ей не с чего. У нее был ларек с овощами и фруктами, в 4 квартале 2013 г. Теперь-то конечно ни договора ни чего давно уже нет.

Клерк
    Налоговая не успеет выписать штрафы как к тому времени она будет уже не ИП
    К сожалению, по НК после закрытия ИП обязанность по уплате налогов в отношении предпринимательской деятельности у физического лица не прекращается. По взносам аналогично. ИМХО удастся только убрать максимальный размер взносов. Ну, может штрафы. А куда денутся налоги-взносы-пени? Всё равно около 100 тыс. Хотя лучше, чем 300 .
    "Срок давности выявления налоговой недоимки налогоплательщика Налоговым кодексом не установлен... Общий срок давности (три года), который оговаривается ст. 196 Гражданского кодекса, к налоговым отношениям неприменим..." Есть только ограничение по срокам взыскания, от 9 месяцев до 2 с половиной лет.

Модератор
    Штрафы придется все равно платить. Просто если она не сдаст декларации по ЕНВД, то оштрафовать за них несколько трудновато. А сдать их и не получится, потому что у неё нет физпоказателя, договоров-то нет. Нулевки не примут однозначно.

Клерк
    Есть только ограничение по срокам взыскания, от 9 месяцев до 2 с половиной лет.
    Это Вы о чем? Сообразить не могу, какие 9 месяцев? Где такое написано?
    ИФНС может проверять документы за предыдущие 3 года. Разве не так?

Клерк
    сразу же подать заявление на прекращение деятельности в качестве ИП
    Нулевую 3-НДФЛ за этот год в пятидневный срок со дня прекращения не забудьте сдать, и взносы уплатить в 15-дневный срок. И в ПФР эту декларацию тоже лучше снести, а то они и за этот год насчитают исходя из 8МРОТ, не дожидаясь сообщения от налогранов (писали здесь уже про такое).

Клерк
    ИФНС может проверять документы за предыдущие 3 года. Разве не так?
    Так. Но документы ИП не всегда нужны для принятия решения. Если отчётность не сдавалась и налоги не платились, это и без ваших документов выявят хоть через 5 лет. Вы можете только попытаться опровергнуть мнение налоговой, предъявив декларации с печатью о сдаче и платёжки налогов с отметкой банка. Поэтому, кстати, налоговую отчётность нужно хранить "постоянно" (годовую или квартальную, если нет годовой), а не 4 года.
    У знакомой пенсионерки, попавшей в точно такую же ситуацию, удерживают 50% пенсии...
    Последний раз редактировалось robocop; 07.03.2016 в 18:55.

Модератор
    это и без ваших документов выявят хоть через 5 лет.
    Не могут через 5 лет выявить. Вернее, выявить может и смогут, только вот сделать ничего нельзя налоговикам будет. Если речь не пойдет об уголовном деянии

Клерк
    В 2004 году открыл ИП,ни дня не работал. В 2010 году поменял паспорт.
    Были несколько лет назад письма из ПФ. Ничего не платил.
    Могут закрыть ИП как не работающее? Или не замечать его?

Модератор
    Не могут закрыть. А вот приставы прийти могут запросто. Вы знаете, что ПФ с Вас может стребовать за 2014 год взносов 140 тыс.? И в суде Вам ничего не светит...

Клерк
    А как закрыть ИП если паспорт менялся? Надо в 46 налоговой заявление подавать на изменения?

Модератор
    Да, надо поменять паспорт и закрыть ИП
    А Вы точно в 2004 году регистрировались? Не в 2003? Потому что если в 2003, то должны были закрыть ИП, если не прошли перерегистрацию в 2004 году.
    ПРобейте по ИНН данные ИП на сайте ФНС, значится ли он в базе

Клерк
    Паспорт я поменял в 2010 году и поэтому не смог закрыть ИП по почте.
    Нотариус сказал надо ехать в 46-ую изменения делать.

Ип открыл в 2004,когда все ринулись менять ПБОЮЛ на ИП.
    А сайт ФНС не подскажете как найти?
    И кстати если я поменял паспорт в 2010 году и не внёс изменения в 46 налоговой,может ИП уже не действительно?
    Последний раз редактировалось greisic; 09.03.2016 в 23:00.

Модератор
    А в Яндексе и Гугле вас забанили?

Клерк
    А в Яндексе и Гугле вас забанили?
    Надеюсь нет!

Клерк
    Всё получилось. Сданную нулевую 3-НДФЛ и письмо в котором я написал, что доход был 0, просим отменить требование об уплате недоимки №..., она отнесла в ПФ, в ПФ сказали, что требование отменяют.
    Надежда, еще раз Вам большое спасибо.

Цитата Сообщение от greisic Посмотреть сообщение
    В 2004 году открыл ИП,ни дня не работал. В 2010 году поменял паспорт.
    Были несколько лет назад письма из ПФ. Ничего не платил.
    Могут закрыть ИП как не работающее? Или не замечать его?
    Вот я не понимаю, почему одним присылают требования и штрафы, а других годами словно не замечают?

Клерк
    Замечают и ещё как. На три машины и прицеп наложены приставами ограничения на регистрационные действия.
    Продать их нельзя. Сумма если продать эти машины и прицеп примерно под миллион рублей.
    Сумма сколько хотят приставы,не понятно какая.

Есть знакомая она должна банкам более миллиона рублей. Через приставов платит 1000 рублей в месяц и её никто не трогает.
    правда если она устроится официально на работу,то будут с зарплаты снимать долг.

Вообще работа судебных приставов очень мутная.

Клерк
    На три машины и прицеп
    Хорошо живете я смотрю
    Вам нужно явиться к судебным приставам, ознакомиться с исполнительным производством.
    Ведь если это касается ПФ, то там долг большой. За 2013 г. 35 тысяч, за 2014 г. 142 тысячи, а скоро еще за 2015 г. 152 тысячи будет.
    Арестуют, продадут Ваш автопарк с молотка, тогда поздно уже будет что-то менять.

Вообще работа судебных приставов очень мутная.
    И низкооплачиваемая.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)