здравствуйте!
подскажите пожалуйста.
Хочу сейчас (в ближайшие пару дней) открыть ИП. в связи с чем, есть пару вопросов, которые не могу решить.
1. ИП будет на УСН 6%. Декларацию, как я понял, ИП сдают в апреле. Если я открываю сейчас - мне также надо будет сдавать в апреле?
2. Декларацию нужно сдавать раз в год или ежеквартально?
3. Что за схема такая уменьшения налога за счет оплаты страховых взносов ? Правильно ли я понимаю, что если мой налог за год меньше страховых взносов, то я не плачу налог?
4. Если ответ на 3 вопрос да, то допустим страховые взносы сейчас 22 с копейками, а налог за год у меня вышел 24 тысячи. Мне нужно заплатить налог все 24 тысячи или только разницу в размере 2 тысяч?
5. Р\с хочу открыть в банке Авангард. Схема - перечисления денег с р.с. себе на карточку физ.лица - законна? Должен ли я отчитываться за эти деньги? Суммы будут небольшие, даже 100 тысяч в месяц не будет.
6. Сфера работы - IT. должен ли я вести книгу доходов? Если клиент предпочитает расплачиваться наличными и без договора - должен ли я это вносить в доходы и, как следствие, платить с этого налог?
Заранее благодарю!