Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите разобраться в возможности признания недееспособности задним числом

Всем доброго времени суток! столкнулась с неожиданной
    ситуацией и прошу помощи и совета: Моя мать проживает с 2000 года с мужчиной,
    моим отчимом. в прошлом году они зарегистрировали брак . У него есть 1/2 доля
    земельного участка с домом(вторая часть принадлежит его брату. обоим братьям
    - по праву наследования) (состояние дома
    навероне аварийное - прогнили трубы ,
    необходимо укреплять сам дом, электричество есть)., в доме прописаны бывшая его
    жена и дочь, (1980г прописки), которые по факту там никогда не жили (брак
    продлился несколько лет и он жил у них дома, развелся, вернулся в свой дом ,дом
    в частном секторе на территории города). Но в доме родители периодически
    проживают - чтобы его не запускать - счет на эл-во приходит.на данный момент мы решили ремонтировать дом и как вариант
    продавать, поэтому решили выписать бывших членов семмьи (они с отчимом не
    общаются ).отчим оформил дарственную на мать, после свадьбы.Подали иск,
    получили встречный иск о признании недееспособности отчима и аннулировании
    сделки. Отчим полностью адекватен, но имеет 2 гр инвалидности по хроническому
    психическому заболеванию, имеет проблемы с памятью тк работал с СВЧ на военном
    заводе в течение 33 лет. кроме памяти никаких проблем нет, поэтому мы были
    шокированы таким поворотом. в связи с занимаемой должностью, у бывших членов
    семьи есть возможность доступа к документам,
    так же сфабриковано заявление о "лжепропаже" и подаче в розыск
    моего отчима и тд., мы переживаем, что будет возможность сфабриковать и
    недееспособность! Посоветуйте, как нам быть, что делать? заказать собственную
    экспертизу ?и какие варианты исхода событий? на данный момент суд отклонил их
    ходатайство о приостановлении дела в связи с встречным иском против нас, но
    предварительное заседание назначено. заранее спасибо!

Поделиться с друзьями

Клерк
    Признание недееспособным суд осуществляет после судебно-психиатрической экспертизы.
    На заседании тот, кого хотят признать недееспособным должен показать суду свою вменяемость, адекватность и сознательность.
    Можно сыграть на том, что противная сторона злоупотребляет правом, пытается затянуть процесс. Не всякая инвалидность лишает человека дееспособности.

Клерк
    Спасибо! а как быть,как вести себя, как именно суд может ее(вменяемость) оценивать ? с памятью беда у него...у ответчиков 2 адвоката, которые ведут себя довольно агрессивно, и заводят здоровых людей в ступор: при опросе наших свидетелей совершенно здоровые люди со стороны они тоже выглядели слегка неадекватными. Вопрос мой конечно не конкретный, и скорее риторический, но я реально понимаю, что изза проблем с памятью они моего отчима поставят в тупик или выведут на агрессию... на встречный иск наш адвокат так и сказала судье - затягивание процесса...

Клерк
    Суд психиатрией не занимается. Любое неадекватное поведение может быть осознанным.

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина 2764 Посмотреть сообщение
    Спасибо! а как быть,как вести себя, как именно суд может ее(вменяемость) оценивать ?
    Как нормальный и обычный человек.

с памятью беда у него...
    Хым. И что? Это не повод признавать недееспособным.

у ответчиков 2 адвоката, которые ведут себя довольно агрессивно, и заводят здоровых людей в ступор
    Это их профессия. Они так и должны себя вести.

что изза проблем с памятью они моего отчима поставят в тупик или выведут на агрессию...
    Я бы на месте адвокатов так бы и сделал.
    Отрепетируйте ответы на вопросы заранее. Ваш адвокат вам может помочь. Короче, готовьтесь к суду заранее.

на встречный иск наш адвокат так и сказала судье - затягивание процесса...
    Подача иска о невменяемости по встречке - это реально затягивание процесса.

Но поставе себя на место судьи. У человека есть инвалидность. А вдруг. Поэтому судья с очень высокой вероятностью отправит ответчика на экспертизу.
    В больнице добейтесь встречи с врачом и объясните ситуацию, пусть побыстрее проведут все нужные действия, хотя для психиатрии важно обычное наблюдение, поэтому ускорить процесс может и не получиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)