Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Расходы на ремонт компенсируемые арендодателем

Всем доброго дня! У нас ООО на ОСНО, взяли в аренду производственное помещение без чистовой отделки, делаем первичный ремонт силами подрядчика с приобретением материалов за наш счет, после окончания ремонта основная часть средств будет зачтена арендодателем в счет арендной платы (на несколько месяцев будет разбита). Правильно ли я понимаю, что ту сумму, которую арендодатель компенсирует нам, пусть даже путем проведения взаимозачета, я не могу принять в расходы для учета налога прибыль? Допустим арендодатель по доп.соглашению к договору аренды обязуется компенсировать 1000000руб., ежемесяная плата за аренду -20000руб., то у нас должны быть такие проводки: ДТ 62 (арендодатель) КТ 60 (подрядчик) - 1000000руб.- задолженность арендодателя за выполненные работы по ремонту, ДТ 62 КТ 68 - 152542 - начислен НДС со стоимости переданных арендодателю результатов выполненных работ и ежемесячно взаимозачет: ДТ 60 КТ62 20000руб. Верно ли это? И каким документом делать передачу работ по ремонту арендодателю: реализацией или акт выполненных работ? Формулировка должна быть"Компенсация за выполненные работы по ремонту"? Будьте, любезны, помогите, очень срочно надо! Никогда с таким не сталкивалась!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ДТ 62 (арендодатель) КТ 60 (подрядчик) - 1000000руб.- задолженность арендодателя за выполненные работы по ремонт
    Дт 62 Кт 90 (91). Ваши расчеты с подрядчиком к компенсации затрат на ремонт отношения не имеют.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    реализацией или акт выполненных работ?
    "реализация" это што за документ?

Аноним
    Гость
    "реализация" это што за документ?
    Вы правы, это уже я фантазирую! Значит я делаю Акт выполненных работ с формулировкой "Компенсация за выполненные работы по ремонту" и отражаю эту сумму в выручке, НДС же начисляется, правильно? А вот расходы на ремонт значит так же могу учесть в затратах на сч 91.2 как прочие внереализационные расходы? Спасибо Вам огромное за ответы!

Клерк Аватар для Свечков
    Почему не можете? Я думаю можете, если показываете выручку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Почему не можете? Я думаю можете, если показываете выручку.
    Спасибо большое за помощь!

Клерк Аватар для Свечков
    пожалуста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)