Страница 95 из 212 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,850 из 6359
  1. Аноним
    Гость

срок оформления на работу

Подскажите, если пришел оформляться гр. Таджикистана, патент с октября прошлого года, кв. об оплате за 6 мес., регистрация тоже до апреля, возможно ли принять его на работу, если он нигде все это время не числился, вроде у них срок на трудоустройство - 2 мес.? А если был где то трудоустроен, то как он это мне должен подтвердить?

2. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Нет, ни на какой штраф вы не попадёте. Просто поставите на миграционный учёт по новому документу.
    В ФМС про этот пункт никто не помнит, только я про него один и помню) А они вообще законов не читают. Так что не волнуйтесь.
    Спасибо за поддержку!

Сегодня поставили его на МУ на год.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

3. Клерк
    Вопрос по НДФЛ с компенсации при увольнении. При наличии Уведомления из ИФНС мы не удерживаем из ЗП ИГ НДФЛ. А при компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении?????

4. Клерк
    pretty, А у вас какой округ? Народу много?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, если пришел оформляться гр. Таджикистана, патент с октября прошлого года, кв. об оплате за 6 мес., регистрация тоже до апреля, возможно ли принять его на работу, если он нигде все это время не числился, вроде у них срок на трудоустройство - 2 мес.? А если был где то трудоустроен, то как он это мне должен подтвердить?
    Если все оплаты за патент в порядке, принимайте. Может он у частного лица работал.

6. Аноним
    Гость

срок трудоустройства

Если все оплаты за патент в порядке, принимайте. Может он у частного лица работал.
    Т.Е. мне, как работодателю ничего проверять (по его срокам трудоустройства) не нужно?

7. Клерк
    Никто вас к этому не обязывает.
    Патент есть? Есть!
    Оплата за патент производилась? Производилась!
    Вовремя? Вовремя!
    Всё. Приняли на работу. Отправили уведомление в ФМС. Если патент аннулирован, вам ФМС напишет, что патент аннулирован. Тогда уволите.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо)

9. Умничка Аватар для pretty
    pretty, А у вас какой округ? Народу много?
    Новая Москва. В Бутово всегда нормально, а вот в Коммунарке, где мы делаем МУ армянам, многовато, потому что часы приема ужасные.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

10. Аноним
    Гость

Патент

Помогите разобраться, сотрудник украинец работает с 01.09.15г, патент у него получен ранее, мы как налоговые агенты за 15 год перечислили за него весь НДФЛ. Отчетность 2 НДФЛ за 15г. сдали. И вот наконец то в марте нам из налоговой приходит Уведомление о подтверждении права налогового агента на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога., дата на уведомлении стоит от 13 января. 2016г. Вопрос как теперь работнику вернуть ранее уплаченные авансовые платежи по патенту?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уведомление о подтверждении права налогового агента на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога., дата на уведомлении стоит от 13 января. 2016г.
    Это уведомление на 2015 или уже на 2016 год?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это уведомление на 2015 или уже на 2016 год?
    пишу прям текст уведомления: ...и подтверждает право налогового агента уменьшить исчисленную сумму налога на доходы физического лица в 2015 году с доходов налогоплательщика.

13. Клерк
    Были ответы специалистов, что в 2016 г уведомления за 2015 выдаваться не будут (вопрос-почему?, тем более, что причина отказа выдачи не в работодателе) и рекомендовали просить налоговую датировать Уведомления не позже 31.12.15.
    Думаю, что вы можете на основании этого уведомления уменьшить НДФЛ к уплате, вернуть его ИГ и пересдать 2-НДФЛ (подать корректирующие)

14. Аноним
    Гость
    Может сотруднику, сдать 3 ндфл, за 15г, а нам на это уведомление не обращать внимание теперь.

15. Клерк
    Я так понимаю, что он не сможет это сделать, только НА, у которого на руках уведомление, т.е. ваша организация.

16. Клерк
    Всем добрый день. Расскажите, пож-та, как действовать в такой ситуации. У нас у ИГ заканчивается действие патента 24.03, сейчас новый патент еще оформляется и будет действовать с более поздней даты. Как мне поступить в этом промежутке, когда не будет несколько дней действующего патента, отстранить от работы?

17. Клерк
    Да, отстранить можете на месяц

18. Клерк
    Спасибо, а достаточно будет приказа об отстранении?

19. Клерк
    Поскольку сведения о патенте-обязательная часть тр. договора, то надо сделать допник с новым патентом, когда он будет.
    Я не знаю обязанности уведомлять ФМС при изменении сведений о патенте, но учитывая, что ранее вы подавали уведомление о заключении тр. договора со старым патентом-лучше у них проконсультироваться, чтобы не было сложностей получения уведомления от налоговиков.

20. Клерк
    Спасибо. Я имела ввиду достаточно ли отстранение от работы оформить приказом. А далее, буду делать допник к тд, поскольку меняется профессия, а новые данные по патенту мне кажется надо в самом тд исправить запись (т.е. внести изменения). Уведомлять вроде не нужно.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
    мне кажется надо в самом тд исправить запись (т.е. внести изменения).
    Что значит в самом тд? зачеркнуть старое и написать новое? для этого делается допник.

22. Клерк
    Да, при изменении сведений в тд вносятся исправления (зачеркивается, пишется правильное и заверяется), а при изменений условий труда составляется допник. Ну так раньше меня учили, может уже что-то изменилось и я не права?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от SVGR Посмотреть сообщение
    зачеркивается, пишется правильное и заверяется
    это диво. тогда вы зачеркнете и правильные сведения, которые действовали до внесения исправлений. Делайте допник, тем более кроме изменения патента изменится профессия (если дадут патент с новой профессией) и данные о ДМС

24. Клерк
    Да, я буду делать допник и конечно там укажу новые данные. А с самим тд подумаю, буду ли исправлять.

25. Клерк
    А как Вы поступаете, если меняется фамилия? Я имею ввиду в тд исправляете? у меня есть такие, еще ничего не исправляла.

26. Клерк
    Была Морозова, стала Жаркова-можно дописать "(Жаркова с 24.03.16)" или сделать допник, ну уж никак не зачеркивать...

27. Клерк
    Это в трудовой книжке надо зачёркивать. Про трудовой договор - это круто! Особенно, если учесть, что патент и ДМС меняются ежегодно, а ещё и паспорт имеет свою периодичность. На что он будет похож? На дневник двоешника?

28. Аноним
    Гость
    Подскажите, если иностранец работал с апреля, а уведомление на уменьшение налога из налоговой получено в мае, за апрель надо доплачивать налог 13 процентов?

29. Клерк
    Уведомление действует за период действия патента в определенном году. На 30.04 -НДФЛ без уменьшения, при получении уведомления в мае НДФЛ пересчитать (уменьшить), в т.ч и за апрель

30. Клерк
    Здравствуйте.Подскажите мне пожл.у нас работает иностранец в патенте дата выдачи 27.04.15 предупредила на той неделе, что нужно оплатить патент и в след.месяце переоформление. Щас звонить (хотела сама набрать спросить копию чека) говорить я в субботу границу пересёк, буду новый патент оформлять.
    Что мне с ним делать? Я же должна была уволить его в пятницу

Страница 95 из 212 ПерваяПервая ... 4585919293949596979899105145195 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)