А что такое тикеты на подтверждение? Где их увидеть?
А что такое тикеты на подтверждение? Где их увидеть?
У нас в программе когда открываешь ТТН переданную, она меняет синюю стрелку на зеленую и внизу пишет "Передан ответ в ЕГАИС". и рядом еще Идентификатор запроса.
Программа 1С:Управление Небольшой Фирмой.
Разобрались с ТТН подтвержденными. Нужно звонить поставщикам и они делают отказ на эти ТТН и заново подтверждают. Может кому такая инфо пригодиться.
Так в том то и дело, что ни РАР ни поставщики наши подтвержденные ТТН не видят, они только у нас висят что подтверждены а до них не дошли.
А здесь смотрели? https://check1.fsrar.ru/
Нам тоже пришло. Сдается мне, у ФСРАР кривые данные. Мы когда-то мы по этому КПП делали декларацию (до разделения на обособки), скорее всего из-за этого он попал под раздачу. В любом случае никаких данные в ЕГАИС мы по этому КПП отправить не можем, так что решили дальше спать спокойно.
По 19-значному коду ЕГАИС можно сделать запрос и получить полные данные, включая трехзначный код алкогольной продукции.
Аналогично. Заодно проверил переотправку накладных - все пашет.
Последний раз редактировалось Octopus; 25.03.2016 в 11:36.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Это возможно, например в утилите "УС Лэнд:ЕГАИС", которая может работать совместно с любой программой сделанной для ЕГАИС. Только для УТМ 2.0.2 и свежее:
1. Заново запросить накладные из списка ФСРАР;
2. Подтвердить (акт подтверждения, расхождения, отказа) их;
3. Если они действительно раннее подтверждались в ЕГАИС, то придет тикет о запрете повторного подтверждения и всё
А как самим обновить УТМ и где взять это обновление, у нас стоит 2.0.1
Обновление УТМ до версии 2.0.2
http://support.merkata.ru/hc/ru/articles/207357949
или как в сообщении #1764
дистрибутив 2.02. в личном кабинете ЕГАИС или здесь https://yadi.sk/d/-gCTNmIyqQmuo
Вот ссылки из личного кабинета:
http://egais.ru/files/realegaissetup-2_0_2.exe - оналйн-версия
http://egais.ru/files/silentsetup-2_0_2.exe - оффлайн-версия
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Ссылки на установщик 2.0.2 сообщением выше. А инструкция (тоже копия из этой ветки) вот:
1.Останавливаем службы УТМ
2. Делаем архив базы. Т.е копируем в другое место папку C:\UTM\transporter\transportDB
3. Удаляем УТМ через "удаление программ" в windows
4. Ставим заново УТМ 2.0.2 из тихого режима (автономного).
5. Возвращаем на место папку transportDB в C:\UTM\transporter\
6. Запускаем службы
А если мы не обновим УТМ, повлияет это как то на работу?
..
По информации обновление УТМ до версии 2.0.2 будет происходить у всех пользователей автоматически. Обновление будет распространяться через систему автоматического обновления поэтапно до 01.04.2016.
Это означает, что у любого из пользователей в любой момент может начаться обновление. При установке обновлений у многих пользователей включены Антивирусы и Брандмауэры, которые мешают корректному обновлению транспортного модуля. В результате у пользователей после некорректного обновления может остаться неработающий УТМ и будет удалена база документов старого УТМ, которая хранится в папке C:\UTM\transporter\transportDB или C:\TT\transporter\transportDB. http://support.merkata.ru/hc/ru/articles/207357949
Если у меня чистый УТМ без баз,( все накладные были подтверждены и удалены) могу я ставить УТМ принудительно через интернет без копирования баз и полным удалением ?
И ещё, кто подскажет при автоматическом обновлении РАРОм он встаёт в старую папку C:\TT или создаёт C:\UTM ?
И что будет если обновиться в C:\TT в дальнейшем, корректно ли будет работать если у большинства будет в другой папке C:\UTM ?
И как программы продолжают работать с новым УТМ или их необходимо обновлять ?
Никак. У нас 2.0.2 всего в двух подразделениях из одиннадцати. И все работает.
Конечно.
Встает туда же, где стоял до этого. Положение файлов в данном случае не играет роли. Т.к. обмен с УТМ идет не через файлы, а через запросы на порт 8080. Ещ бы они допилили возможность указать свой произвольный порт...
Одно из подразделений не подключено к ЕГАИС и не планирует реализацию алкогольной продукции с 1 июля 2016 г.
Можно ли допродавать алкогольную продукцию без фиксации в ЕГАИС, полученную в 2015 году? Если нельзя, то что с ней делать?
Прошло на почту сообщение от ЕГАИС, у вас дескать висит в системе не оприходованная накладная от поставщика, а по этой накладной я делал отказ так как не получал её физически. А ЕГАИС мне в ответ что накладная уже отменена поставщиком. Что это? Что делать? На данный момент чек.фсар отвечает что таки да накладная висит в системе как не принятая. С 23 января текущего года.
Последний раз редактировалось alex1sol; 27.03.2016 в 21:13.
Если будете продолжать продавать продукцию,то как бы магазин действующий, т.е совершает оборот, а значит должен быть подключен к ЕГАИС для фиксации входящих и возвратных накладных и накладных перемещений. Но, думаю, что маловероятно, что кто-то будет отслеживать такие магазины, т.к. сейчас пока только отслеживают магазины, которые не регистрируют в ЕГАИС входные накладные и РАР рассылает таким магазинам письма. А у вас нет входных накладных, да и к тому же до 01.07 не требуется регистрировать в ЕГАИС продажи в рознице.
Если https://check1.fsrar.ru отметил эту накладную, как непринятую, то есть смысл заново ее отказать. Хуже не будет точно. Особенно, если накладная от поставщика-производителя, у которых свой ЕГАИС и своя кухня.
Приветики ВСЕМ!Ужос проста, но перепробовал кучу программ от Егаиска, Трезвый Декларант, USLandEgais, 1С Ут 10.3 и пришел в еще больший ужос. Половина прог не работает как нужно. Стоит Контур- Егаис. Там все видно, что поставщик отправил ТТН. Есть и новые и архив. На Егаиске: - получить ТТН - в итоге ноль. Хотя все настроено и проходит контроль ОК. В Трезвом Декларанте - ваще.. по нулям. Да и не похож он на трезвого)) Ничего не видит и не принимает. В USLandEgais тоже самое. Вот и вопрос. Что за бардак? Про сертификаты и пр. не пишу. Все установлено УТМ работает. RSA и ГОСТ- овские сертификаты в наличии. Тестирую уже 4 дня эти проги и не пойму, зачем делать, если ничего не работает. В 1с УТ 10.3 принял ТТН, сопоставил номенклатуру. На основании прихода сделал поступление. В итоге - статус по всем ТТН завис на "обрабатывается" Версия 35.1. И так и висят доки.. дооолго уже. Только цены гнут, как за рабочие. ПапаЗол, короче.)))
Последний раз редактировалось masik777; 28.03.2016 в 04:50.
masik777, вы пытаетесь разными программами взаимодействия с УТМ неоднократно обработать накладные от поставщиков? так делать бесполезно.
Контур работает, однако получить с него какие-либо квитанции и другие следы обработки накладных нельзя. Если всё идёт порядком всё нормально, если возникают какие проблемы то всё -- приехали.
Последний раз редактировалось alex1sol; 28.03.2016 в 08:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)